Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для БухАнка

подтверждение таможенной стоимости

Здравствуйте! У меня тут случилась нечаянная радость - таможня подтвердила стоимость товара, импортированного в прошлом квартале. Соответственно в прошлом квартале я ставила на вычет НДС и по ГТД, и по КТС. Теперь получается, что НДС и пошлины по КТС нам вернут. Вот интересно, мне надо уточненку подавать по НДС или можно в книге покупок записать с минусом на сумму корректировки? Вроде в прошлом квартале правомерно НДС был принят к вычету, следовательно, нет оснований для уточнения декларации?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    таможня подтвердила стоимость товара
    По телефону сказала или письменно подтвердила?

Клерк Аватар для БухАнка
    Ну документов я еще не видела, но ГТД, КТС и таможенные расписки у нас уже отобрали, говорят, внутреннее письмо или распоряжение, или что там у них, уже есть. А что?

То, что хотелось бы основание для записи текущего периода, чтоб не сдавать уточненку.

Клерк Аватар для БухАнка
    Понятно, что без документов я ни уточненку, ни корректировку не могу сделать. Вопрос, что же все-таки делать при их наличии? Ладно, квартал только начался, подожду, посмотрю, что таможня выдаст. Думаю, что если где-то профигурирует дата принятия решения о подтверждении стоимости, то этой датой и сделаю запись с минусом в книге покупок.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от БухАнка Посмотреть сообщение
    Понятно, что без документов я ни уточненку, ни корректировку не могу сделать. Вопрос, что же все-таки делать при их наличии? Ладно, квартал только начался, подожду, посмотрю, что таможня выдаст. Думаю, что если где-то профигурирует дата принятия решения о подтверждении стоимости, то этой датой и сделаю запись с минусом в книге покупок.

А запись с минусом по книге продаж тоже нужно делать?? Ведь если нам по КТС увеличили НДС, то мы должны делать как запись книги покупок, так и книги продаж.

Евгения__
    Гость
    Еще такой вопрос.
    Мы подали документы для того, чтобы доказать цены по ГТД (была выставлена условная КТС). Таможня прислала запрос, в котором просит предоставить проводки по БУ по данной ГТД. Нужно ли мне предоставлять проводки с учетом КТС (условной - сроком до 15 августа), в том числе записями по КТС в книге покупок и продаж (книги они тоже требуют), или просто проводки и книги по данной ГТД, без учета КТС?

Вы условную КТС в БУ отразили?

Евгения__
    Гость
    Я ее пока повесила на счет 19.4, но никаких записей не делала. Там только НДС увеличился, пошлин не было. Записи хотела сделать когда нам точно скажут, что они КТС оставляют. А если мы отвоюем свои цены, то я бы просто убрала проводки по 19 счету и все. А теперь не знаю что делать, нужно ли на таможню предоставлять информацию по КТС?

Ну и предоставьте им проводки по данной ГТД, без распечатки 19/4 счета.

Аноним
    Гость
    Но они еще просят книги покупок и продаж. Нужно ли мне там отразить КТС? Или просто сумму НДС по данной ГТД без корректировки?

Так кто ж их знает, что им нужно. Вы по КТС налог доплатили?

Евгения__
    Гость
    Платим на таможню авансом больше чем нужно, так что они этот НДС должны были учесть. Наверно все-таки не буду показывать проводки по КТС, т.к. она условная. Отражу все только 15 августа, когда станет известно точное решение. Ведь оштрафовать они нас точно не смогут. А если дело дойдет до налоговой, то на тот момент у нас уже все будет отражено верно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)