Показано с 1 по 26 из 26
  1. Аноним
    Гость

Подстава! Помогите!

Помогите советом. Человек проработал директором по производству на предприятии чуть больше 3-х месяцев. Испытательный срок - 6 мес.
    Сейчас его подставили! Якобы работы на объекте были выполнены не по технологии! Фактически они просто подменили документы!!! Сейчас он увольняется и ему не выплачивают зарплату,якобы он как виновное лицо (документы составили). Выплатили меньше 10%!!! Говорят подписать бумагу "претензий не имею" и тихо уйти! Что делать,помогите!!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Может на испытательном сроке они не имею права удерживать???
    или не имеют права удерживать более 50%???

3. Клерк
    Во первых, срок испытания в соответстви со ст. 70 ТК
    Срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций - шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом.

Он попадает под должности в 6 мес.???
    Во вторых удержания и з/п ст. 137 ТК РФ
    Взыскивайте в судебном порядке, срок давности 3 мес. со дня нарушения не пропустите

4. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    или не имеют права удерживать более 50%???
    не более 20%
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

5. Аноним
    Гость
    да, попадает под 6мес.
    В том и дело,что в суде вряд ли что доказать, т.к. заказчик оформил документы,что работы якобы действительно были выполнены не по технологии. Там рука руку моет. (
    Поэтому я ищу хоть какие-то другие зацепки. Ему удержали 90% того,что должны были.

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    сумма большая? можно доказать что фактически не было нарушений технологии? или это только документально?

7. Аноним
    Гость
    порядка 80 тысяч.
    Технология прописывается в бумаге,которую изначально выдает заказчик.
    Он ее выдал, работы выполнились. А теперь ее умышленно(эту бумагу,технологию) исказили,теперь технология "стала" другая,а работы сделана,материалы потрачены.И из стоимость теперь вычитается из его зарплаты. "Первоначальную" бумагу с технологией не достать уже...А кроме заказчика никто никакую бумагу не даст. А заказчику это на руку.

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    свидетели есть которые видели "старую " технологию? вычитать из зарплаты стоимость работ не имеют права... кстати договор о материальной ответственности подписывал?

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    акт выполненных работ заказчик подписывал?

10. Аноним
    Гость
    Акт не подписан. Т.к. теперь они там все переделывать будут, теперь уже по другой технологии.
    Вычесть хотят стоимость затраченных МАТЕРИАЛОВ. а ДОГОВОР ПОДПЫСЫВАЛ(

11. Аноним
    Гость
    получается,формально,что заказчик написал - работы сделаны не правильно. а уже кое-кто внутри фирмы написал докладную,что виновен именно этот человек,про которого я говорю.

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Статья 247. Обязанность работодателя устанавливать размер причиненного ему ущерба и причину его возникновения
    До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.
    Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.
    (часть вторая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Статья 248. Порядок взыскания ущерба

Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.
    Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.
    что там у вас со сроками?

13. Аноним
    Гость
    Со сроками в порядке, это вот сейчас все происходит,буквально сегодня)
    А куда именно заявление подавать? Обязательно подадим. Попытка не пытка.

14. Аноним
    Гость
    кстати работодатель никакого объяснения не истребовал.

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы
    Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
    При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
    Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.
    .

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    А куда именно заявление подавать?
    в инспекцию по труду или в суд

17. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    приказ об увольнении уже подписан ? трудовая книжка на руки выдана? часть денег по расчету уже на руки получили?
    Последний раз редактировалось Анжелика Ник; 05.08.2009 в 17:48.

18. Аноним
    Гость
    да, трудовую сегодня забрал. писал по собственному желанию.

19. Аноним
    Гость
    заплатили копейки. и это все сказали.

20. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    в письменном виде уведомьте их о несогласии с расчетами и подавайте в суд
    попросите копии приказов об увольнении, копии расчета за ущерб, расчетный листок за последний месяц, справку 2-НДФЛ
    Последний раз редактировалось Анжелика Ник; 05.08.2009 в 17:53.

21. Аноним
    Гость
    вот заплатили копейки и все. это все.
    а в какой именно суд?
    и куда все-таки лучше? в суд ?

22. Аноним
    Гость
    в письменном виде попросить? по почте?
    а как именно написать? на какие статьи может ссылаться?

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    писал по собственному желанию.
    Зря.

24. Клерк
    Письмо обычным текстом, прошу предоставить то и то. потом отправть заказным с описью и уведомлением. жалобу в труд. инспекцию для начала,если не зашевеляться то в суд, НО ПРОПУСТИТЕ 3 МЕС. С ДАТЫ УВОЛЬНЕНИЯ. Лучше конечно сразу в суд (районный по месту регистрации организации или его филиала, представительства где вы работали если они оформлены официально), но если трудовая возьмется в плотную за них, то может сильно потрепать и дело до суда сами предложат замять

25. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
    ст. 136 ТК
    При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

26. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    в письменном виде уведомьте их о несогласии с расчетами
    Это лишние. Нет такой обязанности у работника.
    работы сделаны не правильно. а уже кое-кто внутри фирмы написал докладную,что виновен именно этот человек,про которого я говорю.
    Даже если это и так, плевать. Это не является основанием для удержания из заработной платы.
    Пусть в суд обращается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)