Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Глав. бух. на время декрета другого

Вопрос: гл. бухгалтер уходит в декрет, на его место по срочному трудовому договору на время отсутствия первого главбуха надо взять другого гл. бух-ра. В коомерческой организации вопроса бы не возникло. А в бюджете мне говорят, что можно только взять нового буха по договору и с 226 ст. (мы под Мин. культуры).Что за бред. Помогите, плиз.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна S Посмотреть сообщение
    В коомерческой организации вопроса бы не возникло.
    Вообще-то трудоваой кодекс на разделяет работников на бюджетников и коммерческих, т.е. его положения едины для всех.
    Поэтому и тут вопроса тоже нет.

Цитата Сообщение от Татьяна S Посмотреть сообщение
    А в бюджете мне говорят, что можно только взять нового буха по договору и с 226 ст.
    Нагло врут.

Клерк
    Может у них лимиты по 211 уже до копейки до конца года расписаны а по 226 есть запас?

Клерк
    Неизвестный, гадалка ты... на одну букву.. то есть если бы свой главный в декрет не ушла,ей бы зарплату с 211 перестали платить и начали по договору ГПХ оформлять? куда вакансия то в штатном делась? девушка в декрете 213 расходует,ее 211 никем не занят..
    ситуация от безграмотности..

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    то есть если бы свой главный в декрет не ушла,ей бы зарплату с 211 перестали платить и начали по договору ГПХ оформлять?
    Как будто теория с практикой всегда совпадает.
    Вы сами разве не видите кучи других причин по которым у них может быть нехватка 211? Вы же вроде бы не теоретик?

Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    ситуация от безграмотности..
    скорее всего, а может быть просто испорченный телефон или есть объективная причина которую просто не хотят озвучивать.
    Например хотят получить хоть какую-то гарантию что штатное место не будет перехвачено сторонним человеком и подчеркивают что это временная работа.

Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    других причин по которым у них может быть нехватка 211? Вы же вроде бы не теоретик?

.
    вот и не теоретизируй..здесь более чем конкретная ситуация, из практики, и мне более чем знакомая, когда буха по каким то причинам оформляют договором ГПХ, и нехватка 211 здесь ни при чем.
    "А в бюджете"..- это все от лукавого, по какой то причине не хотят оформлять как штатную единицу

Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Например хотят получить хоть какую-то гарантию что штатное место не будет перехвачено сторонним человеком и подчеркивают что это временная работа.
    В данной ситуации гарантия - часть 3 ст. 79 ТК РФ, которая предусматривает, что трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, расторгается с выходом этого работника на работу.

А не хотят принимать по срочному тр.договору и платить по 211, думаю, з/плата у глав.буха не маленькая, поэтому будет хорошая экономия ФОТ и в конце года можно будет выплатить, себе родненьким, премию или какое-нибудь единовременное вознаграждение.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BTG Посмотреть сообщение
    В данной ситуации гарантия - часть 3 ст. 79 ТК РФ, которая предусматривает, что трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, расторгается с выходом этого работника на работу.
    А как сработает эта гарантия, если новый работник перейдет в состояние "жду ребенка"?
    А не хотят принимать по срочному тр.договору и платить по 211, думаю, з/плата у глав.буха не маленькая, поэтому будет хорошая экономия ФОТ и в конце года можно будет выплатить, себе родненьким, премию или какое-нибудь единовременное вознаграждение.
    Не хотят - это их право. Как я понимаю, обязать их не могут?
    Причин может быть много...
    В итоге либо что-то подпишут, либо не договорятся.

Клерк
    А я как раз предположил что они не стали ждать до конца года.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)