Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Релизация списанных материалов

Доброго времени суток. Подскажите каким образом мне реализовать списанные материалы.. Знаю что нужно восстанавливать стоимость, но затрудняюсь с проводками. Спасибо за внимание!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для БухАнка
    Зачем Вам что-то восстанавливать? Материалы были списаны куда? В производство? Или это "малоценные ОС"? Если первый вариант, то надо провести инвентаризацию и выявить излишки, оприходовать их ч/з счет 91 на 10, потом продажа прочего имущества опять ч/з счет 91. А если 2-й вариант, то просто доходы от реализации прочего имущества, и все. В НУ при первом варианте в расходах учтете только 20% от стоимости оприходованных материалов.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от БухАнка Посмотреть сообщение
    А если 2-й вариант, то просто доходы от реализации прочего имущества, и все.
    Это мебель.. Получается по этой конкретной операции будет только доход?? И еще.. Как мне тогда отгрузку в программе сделать? (У меня 1С.7) Програма же "не даст" списать несуществующие материалы

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это мебель.. Получается по этой конкретной операции будет только доход?? И еще.. Как мне тогда отгрузку в программе сделать? (У меня 1С.7) Програма же "не даст" списать несуществующие материалы
    Ясное дело, только доход. Расход вы уже один раз сделали, когда списали ваши материалы. А материалы надо оприходовать, а потом уже продавать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    А материалы надо оприходовать, а потом уже продавать.
    Оприходовать, кредитуя какой счет?

Клерк
    91/1

Аноним
    Гость
    Спасибочки!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)