Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Клерк Аватар для Светлана В.

Вопрос ЕНВД - алименты

Помогите разобраться! ИП на ЕНВД. Налоговая база в месяц для расчета налога 12000руб. Как определить величину дохода для расчета алиментов? Считается ли база 12000 руб. этим самым доходом? И если я для расчета налога умножаю базу на коэффициент К1 и К2, то получается, то базой будет уже не 12000, а меньше? Алименты в размере 1/4 от какой суммы я должна уплачивать?
    Поделиться с друзьями
    Как то вот так...

Модератор Аватар для Andyko
    Считается ли база 12000 руб. этим самым доходом?
    нет, даже если базу умножить на двести двадцать коэффициентов
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

И что мне делать? Что считается доходом?
    Как то вот так...

Вот честное слово - совершенно без понятия, что тут делать.
    Скорее всего, нужно делать то и так, что и как хочет сделать ИП.

Я представляю его интересы, и мне бы хотелось знать, на что сослаться для судебных приставов, чтобы доказать, что базовый доход это 12000 умноженная на К1 и К2 из расчета местанахождения объекта.
    Как то вот так...

Вы хотите доказать, что вмененный доход и есть реальный?
    Еще с тем же успехом можно попытаться доказать существование фей и кощея бессмертного.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Вопрос: О порядке исчисления суммы алиментов на несовершеннолетних детей индивидуальным предпринимателем, применяющим систему налогообложения в виде ЕНВД.

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 26 января 2009 г. N 03-11-09/16

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке исчисления суммы алиментов на несовершеннолетних детей индивидуальным предпринимателем, применяющим систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, и сообщает следующее.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.07.1996 N 841 (далее - Постановление) утвержден Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей (далее - Перечень).
    В соответствии с п. 1 Перечня при применении видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (рублях или иностранной валюте) и натуральной форме.
    Согласно пп. "з" п. 2 указанного Перечня удержание алиментов производится также с доходов от занятий предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.
    В соответствии с п. 2 Постановления разъяснения по применению названного Перечня дают Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.
    По мнению Минздравсоцразвития России, при определении дохода индивидуального предпринимателя в целях исчисления алиментов на несовершеннолетних детей следует учитывать чистый доход индивидуального предпринимателя, то есть доход от реализации продукции (услуг) за вычетом сумм произведенных им расходов.
    Таким образом, расчет алиментов индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность, облагаемую единым налогом на вмененный доход, по нашему мнению, должен осуществляться исходя из дохода, полученного от ведения предпринимательской деятельности, уменьшенного на величину расходов, связанных с его получением, и на сумму налога, уплаченного в связи с применением указанной системы налогообложения.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    Н.А.КОМОВА
    26.01.2009
    как вы это рассчитаете не подскажу , как вариант для судебных приставов думаю очень подойдет, заключить соглашение о выплате алиментов в твердой денежной сумме

Ну как как...
    Вести учет доходов и расходов, чтобы быть способным доказать приставам получившийся итог.

Но когда я плачу налог, я же принимаю за базу сумму из классификатора, и умножаю на коэффициенты, в результате чего получаю базу для налогообложения?! Где видно, что у меня другой доход, если по кодексу у меня доходом считается именно эта база???
    Как то вот так...

Светлана В., Вы понимаете разницу между выдуманным и реальным вообще и доходом в частности?

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    как вы это рассчитаете не подскажу , как вариант для судебных приставов думаю очень подойдет, заключить соглашение о выплате алиментов в твердой денежной сумме
    Спасибо, я для приставов такое уже распечатала, о соглашении не может идти речи, т.к. мы регулярно платим ей алименты на лицевой счет в Сбербанке, а она подала в суд на взыскание за последние 13 лет. Оплатки у меня есть, единственный вопрос в том, правомерно ли выплачивается сумма. Я пытаюсь доказать, что положено ещё меньше. Дело принципа...
    Как то вот так...

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Светлана В., Вы понимаете разницу между выдуманным и реальным вообще и доходом в частности?
    Разницу конечно понимаю. Но если нет конкретной суммы дохода, то полагаю что виртуальный можго взять в расчет, сославшись на НК РФ. Допускаю, что ошибаюсь..
    Как то вот так...

Ну как как...
    Вести учет доходов и расходов, чтобы быть способным доказать приставам получившийся итог.
    Как быть, если не ведется ни доход, ни расход?
    Как то вот так...

налогооблагаемая база по ЕНВД и "виртуальный" доход ИП по-моему понятия не равнозначные. если есть возможность прикинуть выручку и вычесть из нее расходы тогда другой разговор

Как быть, если не ведется ни доход, ни расход?
    Бросить что то доказывать.

а приставы что хотят? чтобы вы заплатили еще больше алиментов? вы показывали им ,что вы делали перечисления сумм за спорный период?

Модератор
    о полагаю что виртуальный можго взять в расчет
    а ребенок тоже должен кушать виртуально?

а приставы что хотят? чтобы вы заплатили еще больше алиментов? вы показывали им ,что вы делали перечисления сумм за спорный период?
    За спорный период у меня есть квитанции со сбербанка, в крайнем случае приставы могут сделать запрос в банк и получить оттуда справку. Это экс-супруга хочет больше.
    Как то вот так...

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    а ребенок тоже должен кушать виртуально?
    А ребенок вспоминает, что у нее есть папа, когда ей надо одеваться, тогда она приходит - папа дай денег. Папа дает. Когда у девочек в классе телефон круче чем у нее, она вспоминает про папу, и папа покупает, когда у всех есть компьютер, а у нее нет, и папа покупает.. Просто у некоторых экс.. отсутствует совесть, и они считают что папа должен содержать не только ребенка, но и ещё и её.
    Как то вот так...

За спорный период у меня есть квитанции со сбербанка, в крайнем случае приставы могут сделать запрос в банк и получить оттуда справку.
    могут, только они должны знать что эти перечисления были. Мне кажется легче вам приложить копии квитанций об уплате и вероятно вопрос будет снят

Модератор
    Просто у некоторых экс.. отсутствует совесть,
    Простите, но это не Вам решать. И если папа ездит на мерсе, а платит алименты исходя из дохода в 20 тысяч рублей в месяц, то это свинство и нарушение закона.
    А Вы еще и исходя из виртуального дохода собрались считать.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Простите, но это не Вам решать. И если папа ездит на мерсе, а платит алименты исходя из дохода в 20 тысяч рублей в месяц, то это свинство и нарушение закона.
    А Вы еще и исходя из виртуального дохода собрались считать.
    Насчет свинства могу поспорить. Потому что папа ездит не на мерсе, а на автобусе, и чтобы угодить дочке, из кожи вон лезет, и пашет с утра до ночи.
    Как то вот так...

Светлана В., вы документами уже с приставами по поводу этих алиментов обменивались?

Светлана В., мозолистые руки, вывернутые карманы, круги под глазами доказательством размера реального дохода не являются.

Светлана В., вы документами уже с приставами по поводу этих алиментов обменивались?
    завтра понесет квитанции об оплате. Просто хочу подготовить ответы на все возможные вопросы. Потому-что приставы не знают, как правильно считать у ИП. Я у них спрашивала.
    Как то вот так...

потому что никто не знает

Светлана В., поэтому они будут идти на компромисс в вашем случае,я так думаю. Самое главное ,чтобы суммы которые вы выплачиваете ребенку были не минимальными "лишь бы отвязались". Кроме того если отец ребенка реально приобретал для ребенка дорогостоящие вещи и у него сохранились об этом документы- приставы это тоже учтут

потому что никто не знает
    Ладно, спасибо...Я уже поняла. Законов нет, положений тоже, посмотрим, что скажут завтра.
    Как то вот так...

V. Задолженность по алиментам

Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа и судебного приказа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного документа к взысканию.
    Расчет задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей, осуществляется строго в соответствии со ст. 113 Кодекса. Определять задолженность необходимо, исходя из заработка или иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или не представило документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.
    Сведения о размере средней заработной платы следует запрашивать в органах Федеральной службы государственной статистики с периодичностью один раз в квартал.
    могут и так вам посчитать

Светлана В., поэтому они будут идти на компромисс в вашем случае,я так думаю. Самое главное ,чтобы суммы которые вы выплачиваете ребенку были не минимальными "лишь бы отвязались". Кроме того если отец ребенка реально приобретал для ребенка дорогостоящие вещи и у него сохранились об этом документы- приставы это тоже учтут
    Документы вместе с чеками он отдавал вместе с вещами, на случай поломки, чтобы можно было пользоваться гарантией. Никто же не думал, что такое может случиться. Он же верит, что у людей есть совесть.
    Как то вот так...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)