Добрый день!
Проводится тендор ,и естественно, платится обеспечительный взнос,возвратный. Как его отразить в бух.учете?
ОПЛАТА
ДТ60 КТ51
ДТ??? КТ 60
Возврат
ДТ51 КТ60
ДТ 60 КТ ????
помогите кто чем может....![]()
Добрый день!
Проводится тендор ,и естественно, платится обеспечительный взнос,возвратный. Как его отразить в бух.учете?
ОПЛАТА
ДТ60 КТ51
ДТ??? КТ 60
Возврат
ДТ51 КТ60
ДТ 60 КТ ????
помогите кто чем может....![]()
Последний раз редактировалось Над.К; 06.08.2009 в 13:59. Причина: Нельзя использовать красный цвет!
Дебет 76 субсчет "Расчеты по задаткам за участие в тендере" Кредит 51
в 1с 7.7
Д76.5 К51
если тенедер не выигрываете, возврат ден. ср-в
Д51 К76.5
По-моему Д60(аванс С/С) К51 оплачен обеспечит платеж
Д 51 К60 (аванс С/С) Возврат. Более я считаю ничего не нужно, т.к. не происходит изменения финансовых результатов, а по сему на налогообложение не влияет.

60 счет - это расчеты с поставщиками и подрядчиками. Причем тут обеспечительный взнос? Естественно, 76
Согласен, но по большему счету не суть. Это в учете особо ничего не меняет.
Спасибо,уважаемые Коллеги!
конечно,одна проводка....чего то меня заклинило...
и на забалансовом счете наверное еще надо учитывать 009

Не надо
а какие тогда обеспечения обязательств учитываются на 009 счете?
за балансом отражается то, что невозможно отразить в балансе![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
мне кажется что подходит под это описание или я опять ошибаюсь?Обеспечение (гарантия) представляет собой документ, в котором одна организация гарантирует другой выполнение обязательств в определенный срок на определенную сумму и подтверждает, что готова погасить задолженность, если она образуется вследствие неисполнения обязательств. Согласно ст. 329 ГК РФ исполнение обязательств может обеспечиваться неустойкой, залогом, удержанием имущества должника, поручительством, банковской гарантией, задатком и другими способами, предусмотренными законом или договором. В качестве обеспечения используются также облигации, векселя, приобретенные опционы и варранты, иные ценные бумаги и виды имущества.

Анжелика Ник, еще разза балансом отражается то, что невозможно отразить в балансе
Над.К, можно с примером для тех кто в танке...
Клянусь, что от дам 10 (десять) рублей Над.К, если вышеупомянутая Над.К не получит ни копья за консультацию от Анжелика Ник.
Печать, подпись, отпечатки пальцев.
Проводку 76 51 сделали? На балансе отразили. Аза балансом отражается то, что невозможно отразить в балансе
.Andyko, за каждый свой пост от форумчан вы ждете перечисления денежных средств?Забалансовые счета предназначены для обобщения информации о наличии и движении ценностей, временно находящихся в пользовании или распоряжении организации (арендованных основных средств, материальных ценностей на ответственном хранении, в переработке и т.п.), условных прав и обязательств, а также для контроля за отдельными хозяйственными операциями. Бухгалтерский учет указанных объектов ведется по простой системе.

Ну я даже как-то не знаю...
Анжелика Ник, как Вы думаете, зачем существуют забалансовые счета?![]()
Анжелика Ник, Andyko как Вы и просили привел пример обязательства, учитываемого за балансом. Его невозможно отразить на балансе.
Я - блондинка, мне можно.
В данном случае эту отдельную хозяйственную операцию вполне можно контролировать на балансовом счете.а также для контроля за отдельными хозяйственными операциями![]()
если Вы обратили внимание, я пообещал отдать 10 рублей своих собственныхза каждый свой пост от форумчан вы ждете перечисления денежных средств?![]()
Анжелика Ник, я могу другой пример сфантазировать:
обязуюсь выплатить Анжелике Ник 10 (десять) рублей, если её не удовлетворит сгенерированная совместными усилиями консультация
Те же печать подпись и отпечатки
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)