Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Чтобы легально понизить расходы на оплату труда

Добрый день! Прошу советов.
    Чтобы легально понизить расходы на оплату труда, я, так понимаю, есть три способа:
    1. Перевести в режим неполного рабочего дня.
    2. Понизить оклады, с предупреждением за 2 месяца.
    3. Перевести на совмещение (при отсутствии основного места работы), то есть по ставке 0,5.

Какие сложности могут возникнуть?

Вычитала на форуме, что при первом варианте нужно известить письмом Фонд занятости. А какие санкции будут, если не было такого извещения?

Просто я оформляю документами уже прошедшие события. Понижение начислений уже давно состоялось.

Посоветуйте.
    Поделиться с друзьями

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Чтобы легально понизить расходы на оплату труда, я, так понимаю, есть три способа:
    1. Перевести в режим неполного рабочего дня.
    2. Понизить оклады, с предупреждением за 2 месяца.
    3. Перевести на совмещение (при отсутствии основного места работы), то есть по ставке 0,5.
    .
    1. надо известить работников за 2 месяца о неполном рабочем дне, если сами они такого желания не высказали.
    2. да, за 2 мес.
    3. а это что вы имеете ввиду? какое такое "совмещение при отсутствии основного места работы" так не бывает. вероятно речь о совместительстве, но оно возможно только при наличии основного метса, так что см. вариант 1, в формулировке - перевод на 0,5 (0,25...) ставки. с отработкой, соответственно той же доли рабочего времени

Анонимный_Автор
    Гость
    Да, понятно. Опять приходим к варианту № 1.
    Так скажите, что ж делать, если ФЗ не был извещен? В фирме работают всего 4 человека, может, при таких скромных количествах трудящихся можно про этот пункт... забыть?

Клерк Аватар для Лёнка
    В фирме работают всего 4 человека
    а может проще от них получить заявления с просьбой предоставить им неполный рабочий день (неделю) по семейным обстоятельствам

Анонимный_Автор
    Гость
    Проще - не вопрос. Мне бы оформить это максимально беспроблемнее со стороны всяких проверяюще-контролирующих органов.

Клерк Аватар для Лёнка
    Мне бы оформить это максимально беспроблемнее со стороны всяких проверяюще-контролирующих органов.
    поэтому "проще" по инициативе самих работников-они вам заявление написали с просьбой-вы рассмотрели и исполнили их желание

Анонимный_Автор
    Гость
    При инициативе работников уведомлять ФЗ тоже нужно?

Клерк Аватар для Лёнка
    При инициативе работников уведомлять ФЗ тоже нужно?
    нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)