Показано с 1 по 18 из 18
    интернет маркетолог Аватар для WebKiller

Вопрос Как обойтись без ККМ

Вопрос такой. Планируем регистрировать ООО на УСН 15% под интернет магазин, но ОЧЕНЬ не хочется работать с кассой. При этом самый лучший вариант оплаты остается, конечно, наличными наруки курьеру. Как обойти в этом случае кассовый аппарат, чтобы оплачивали курьеру наруки.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Никак

Бухгалтер Аватар для Feminka
    да никак, только безнал.

интернет маркетолог Аватар для WebKiller
    Неужели нет ни одного варианта? какого нибудь такого

Клерк
    Какой-нибудь такой, это принимать оплату по каким-нибудь квитанциям и месяца два держать деньги не сдавая в банк и стараться так же не отражать продажу. Срок привличения к ответственности за не применение ККТ - два месяца. Если после этог вскрылось нарушение, привлечь уже нельзя.

Главное, в случае проверки как-то скрыть реализацию за последние два месяца. А после двух месяцев можете уже смело все проводить в бухучете задним числом, вам за это ничего не будет.
    Но если поймают на получение налички без чека, штраф 30 000 - 40 000 руб. Но на это шансов мало

Клерк
    Т.е. если ООО или ИП весь год торгует без ККМ и например 06.08.08 начал торговать, а 06.08.09-могут привлечь только за последние два месяа, если докажут?(т.е. с 06.06.09 по 06.08.09?)... а зачем держать деньги и вообще сдавать в банк, если прошло мимо кассы?

Модератор
    Вы предлагаете их воровать у ООО?

Клерк
    Воровать???

Модератор Аватар для Andyko
    а как еще "мимо кассы" назвать?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Можно вообще без ООО тогда.
    Про банк, я имел ввиду, чтобы не было такого что выручка сдана на расчетный счет 06.08, а 10.08 к вам пришли с проверкой и нас бы наложили штраф, т.к. вырчука явно была, а ккм нет. Но это тонкости, я не знаю как вы работаете, может быть вообще на расчетный счет деньги не сдаете.
    А насчет зачем тогда вообще это отражать, это дело ваше, можете вообще не отражать нигде, налоги не платить.
    Я вам ответил, как можно постараться избежать проблем с неприменением ККМ, а ни как не платить налоги.

Мария17
    Гость
    Подскажите и мне тогда, пожалуйста!
    Сейчас регистрирую ИП, ОКВЭД 93.05 - заниматься будем организацией событий (праздники, съезды, форумы), офис пока не планируем -встречи с клиентами и сама деятельность осуществляется на территории заказчика. работать буду видимо по ЕНВД (так в налоговой вроде как сказали).
    Получение денег планируется из рук в руки у клиента.
    Подскажите, нам вообще касса нужна в нашем случае?
    /Простите, возможно, вопросы глупые...но для меня весьма важные/

Клерк Аватар для efreytor
    Подскажите, нам вообще касса нужна в нашем случае?
    при работе с заказчиками физ.лицами вы выписываете БСО,при работе с юр.лицами либо ККМ,при оплате наличкой,либо безнал,тогда откроете р/с.
    БСО
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Мария17
    Гость
    Спасибо Вам!
    Вот про это мне еще никто не говорил... подскажите, а мой вид деятельности подпадает под БСО? И если да, то как ими возможно обзавестись (возможно их купить или каждый ИП печатает для себя, если каждый печатает - то где взять форму бланка..?)?

И если да, то как ими возможно обзавестись (возможно их купить или каждый ИП печатает для себя, если каждый печатает - то где взять форму бланка..?)?
    Вот я вам ссылку для чего дал?..Там же все написано..
    а мой вид деятельности подпадает под БСО?
    Если вы оказываете услуги то
    при работе с заказчиками физ.лицами вы выписываете БСО,при работе с юр.лицами либо ККМ,при оплате наличкой,либо безнал,тогда откроете р/с.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    БСО должны быть отпечатаны в типографии

Мария17
    Гость
    Ага, все теперь ясно...где мне теперь только в нашем городишке типографию найти...((
    сейчас поискала в сети -думала форму скачать - нет даже примеров БСО...

Мария17, Вот тема http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=200624 полистайте с конца там пара авторов выкладывала свои БСО...подработаете.измените..

Клерк
    Цитата Сообщение от WebKiller Посмотреть сообщение
    Вопрос такой. Как обойти в этом случае кассовый аппарат, чтобы оплачивали курьеру наруки.
    Есть такая услуга от некоторых курьерских компаний. Вы заключаете с ними агентский договор и они сами выбивают вашим клиентам чеки от своего имени. Услуга это стоит от 50 руб. за сделку или в процентах, по-моему от 2-3 до 5%, у разных компаний по разному.

Преимущество в том, что вам не нужна касса.

Отрицательная сторона в том, что деньги от этой компании вы сразу не получите. Они будут переведены вам на расчетный счет, некоторые переводят 1 раз в месяц, другие 2 раза в месяц.

Но с другой стороны, если вы используете своих курьеров, то такой вариант вам не подойдет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)