Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

ИП переход с системы налогооблОжения

Всем добрый день!
    Давно не заходил. Появился вопрос. Я регистрировал ИП на розничную торговлю продуктами. Тогда эта деятельность попадал по ЕНВД. Деятельностью этой не занимался с момента регистрации, сдавал нулевки НДС.
    Сейчас планирую заниматься продажей одежды через интернет, арендовать торговое место пока не хочу. В связи с этим вопросы
    1) на какую систему НО мне нужно будет перейти
    2) допустим буду отдавать товар в магазины на реализацию, не хотелось бы попадать на оптовую торговлю..как это можно обойти, ассортимента будет немного..можно сказать что товар штучный
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Вы на ОСНО. Перейти на УСН можно только с 1 января
    2. А какая разница, оптовая или нет? Все равно ЕНВД не будет

Клерк Аватар для efreytor
    1) на какую систему НО мне нужно будет перейти
    можно перейти на УСН с нового года. а можно остаться на ОСНО как вы сейчас...
    не хотелось бы попадать на оптовую торговлю..
    а придется...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Хм..то есть до НГ я не смогу заниматься этой деятельностью впринципе, так получается? Или могу на ОСНО, но тогда что мне нужно сделать для этого?

Хм...с чего это...ОСНО у вас есть и сейчас....занимайтесь на здоровье...отчитываться будете по ОСНО...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Хм...с чего это...ОСНО у вас есть и сейчас....занимайтесь на здоровье...отчитываться будете по ОСНО...
    Не совсем силён в системах НО. По ОСНО мне реально будет отчитываться не имея бухгалтера, а сдавая раз в квартал отчетность с помощью платных услуг в самой налоговой?

По ОСНО мне реально будет отчитываться не имея бухгалтера, а сдавая раз в квартал отчетность с помощью платных услуг в самой налоговой?
    это риторический вопрос.....сможете сами сдавайте сами не сможете наймите бухгалтера...не хотите бухгалтера дождитесь нового года и перейдите на УСН. там разобраться легко....
    не хотите ждать нового года закройтесь и откройтесь вновь...при регистрации подадите заявление на УСН в течении 5 дней или сразу с документами...вот весь вопрос...решать вам.

Клерк
    Спасибо всем кто откликнулся, в первую очередь efreytor

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)