нужно ли каждый год издавать приказ о сроках выдачи заработной платы? и в какой форме нужно уведомлять об этом ФСС и банк?
нужно ли каждый год издавать приказ о сроках выдачи заработной платы? и в какой форме нужно уведомлять об этом ФСС и банк?
ФССу главное чтобы вы налоги с ФОТ оплатили до 15 числа. А когда вы саму зп выдадите - им все равно. И банку тоже - деньги на ЗП банк выдаст (или переведет) только после оплаты вами всех налогов с ФОТ.
Не надо так круто: в банковском бизнесе неприменима математическая индукция. В моем банке, например, плевать хотели на налоги и пр. И даже кассовую заявку видеть больше не желают. А это, между прочим, Сбербанк (Северо-Западный банк СБ РФ)!деньги на ЗП банк выдаст (или переведет) только после оплаты вами всех налогов с ФОТ.Срок уплаты "налогов" в ФСС, увы, совсем не 15-е число, а "день, установленный банком для выдачи заработной платы" (цитата неточная). Убедитесь в этом сами, а также в том, что зарплата довольно часто выплачивается до 15-го числа.ФССу главное чтобы вы налоги с ФОТ оплатили до 15 числа.
вот именно поэтому нас и тресут, хотят подтверждение сроков. может им копию приказа предложить? только он у нас прошлогодний
Щаззз. Снимаю, когда захочу. И налоги при этом не плачены.деньги на ЗП банк выдаст (или переведет) только после оплаты вами всех налогов с ФОТ.![]()
rnf, Вы, наверное, удивитесь, но я в курсе. А специально для Вас: ЕСН пока еще (до конца года) платится не в ФСС, а в ИФНС. Сроки для этих платежей установлены разными нормативными актами.rnf, Вы опять удивитесь, но я в курсе снова! Просто откройте Постановление 184, и увидите там такую фразу (пардон; почти такую: "...в срок, установленный... в банках...")...Срок выдачи заработной платы устанавливает не банк, а руководитель предприятия.
Да. А больше ничего не остается. Если требуют - сделайте новый приказ, а вообще-то срок может быть установлен в Положении об оплате труда (или ином ЛНА) еще 10 лет назад, и действовать без изменений.
hiker, если бы Вы потрудились прочитать что-либо кроме заголовка этой темы, то сами выглядили бы серьезнее, потому как (возможно) поняли бы, что здесь обсуждается совсем не то, к чему может иметь отношение статья 136 ТК.Мне так больше нравится ст136 ТК
Без комментариев. Даже соболезнований не последует.пост184/я например не в курсе и не знаю, что за постановление и о чем/
Masha)), есть только три варианта:
1. Я сам такого не встречал, но говорят, что срок может быть установлен прямо в договоре на РКО с банком.
2. Это безумие, но могут запросить копии кассовых заявок с отметкой банка.
3. (Нормальный вариант): ЛНА, в котором установлен срок (КД, ПОТ, ПВТР), либо сами ТД.
Что именно желают увидеть в ФСС - выясните там сами.
Последний раз редактировалось Vaclav; 08.08.2009 в 17:38.
[QUOTE=Vaclav;52318000]rnf, Вы, наверное, удивитесь, но я в курсе. А специально для Вас: ЕСН пока еще (до конца года) платится не в ФСС, а в ИФНС. Сроки для этих платежей установлены разными нормативными актами.
rnf, Вы опять удивитесь, но я в курсе снова! Просто откройте Постановление 184, и увидите там такую фразу (пардон; почти такую: "...в срок, установленный... в банках...")...
Выдержка из постановления 184 "6. Суммы страховых взносов перечисляются страхователями, нанимающими работников по трудовому договору (контракту), ежемесячно в срок, установленный для получения (перечисления) в банках или иных кредитных организациях средств на выплату заработной платы за истекший месяц, а страхователями, обязанными уплачивать страховые взносы на основании гражданско-правовых договоров, - в срок, установленный страховщиком."
И что Вы этим хотели сказать?
Ваши подковыристые замечания вообще не понятны.
[QUOTE=Vaclav;52318461]hiker, если бы Вы потрудились прочитать что-либо кроме заголовка этой темы, то сами выглядили бы серьезнее, потому как (возможно) поняли бы, что здесь обсуждается совсем не то, к чему может иметь отношение статья 136 ТК.
Как раз именно в этой статье говориться, кем устанавливается срок выдачи з/пл. Отнюдь не банком.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)