Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Вопрос ИП - при регистрации сразу УСН, как?

Добрый день, уважаемые клерки.
    Прошу практического совета, потому что не могу понять, как правильно подать заявление.

Хочу зарегистрироваться в качестве ИП.
    Закавыка в том, что я физически нахожусь в Москве, а регистрироваться буду по месту прописки - в Калужской области.
    Документы на регистрацию хочу выслать почтой.
    Т.к. документы о регистрации мне вышлют по месту прописки, то уложиться в срок 5 дней подачи заявления на УСН (с момента регистрации), я вряд ли успею, ибо еще доехать надо до налоговой...

На форуме все пишут, что можно сразу подать заявление на упрощенку.
    Бланк заявления я нашла здесь на Клерке.

Вопрос в том, что я не могу понять, как его заполнить, если на момент заполнения я еще не являюсь ИП. Особенно это касается ИНН и даты, с которой применяется режим...

Подскажите, а?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    На форуме все пишут, что можно сразу подать заявление на упрощенку.
    зависит конкретно от вашей ИФНС...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    т.е. проще позвонить и узнать, да?

да?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    честно говоря, не знаю, что они мне скажут, я по поводу регистрации с ними говорила (не по этому вопросу) - сложилось впечатление, что они там сами мало что понимают...
    боюсь, что точного ответа не дадут..
    а самой ехать ой как не хочется....

понятно, что все-таки с ними надо это обсуждать, но все же хочется узнать действия тех, кто уже сталкивался с подобной ситуацией
    может, есть такие?

понятно, что все-таки с ними надо это обсуждать, но все же хочется узнать действия тех, кто уже сталкивался с подобной ситуацией
    Понимаете...сдача заявления на применение УСН законом предусмотрена в течении 5 дней после регистрации ИП...но некоторые ИФНС принимают сразу....
    поэтому
    зависит конкретно от вашей ИФНС...
    и
    проще позвонить и узнать
    я не думаю что найдутся люди которые сдавали подобное заявление конкретно в вашу ИФНС.

Клерк Аватар для А.ша
    Отправляйте вместе с документами на регистрацию. Не забудьте указать в описи вложения в ценное письмо.
    Вопрос в том, что я не могу понять, как его заполнить, если на момент заполнения я еще не являюсь ИП. Особенно это касается ИНН
    ИНН у вас уже есть - он присваевается всем физ.лицам
    Вы, наверное, имеете в виду ОГРНИП - просто не заполняйте и всё
    и даты, с которой применяется режим...
    напишите "с даты регистрации в качестве ИП"

Отправляйте вместе с документами на регистрацию. Не забудьте указать в описи вложения в ценное письмо.
    хороший совет...а если выкинут ее заявление в урну...человек будет думать что у него УСН...не сдавать отчеты а потом окажется что заявление подано на УСН с нарушением закона и соответственно ОСНО ндс есн и вся прелесть..

ну да ладно..дело ваше..

ЗЫ В одной ИФНС принимают нулевки по ЕНВД в другой нет,в одной просят сдавать нулевки по УСН если деятельность ведется только по ЕНВД в другой нет,в одной заявление принимают сразу в другой нет,если бы все ИФНС следовали закону то стране жилось бы намного проще.
    Последний раз редактировалось efreytor; 08.08.2009 в 13:05.

Клерк Аватар для А.ша
    efreytor,
    У вас лучше совет?
    Автор вопроса спросил, кто как делал в такой ситуации
    Я так делала, вот и ответила.
    Правда, я не по почте отправляла, а лично относила документы на регистрацию. Заявление на УСН у меня взять отказались. И я, боясь пропустить срок из-за того, что не знаю, какой датой мне выдадут документы, отправила в тот же день почтой.
    Через пару месяцев прислали уведомление о возможности применения УСН.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    хороший совет...а если выкинут ее заявление в урну...человек будет думать что у него УСН...не сдавать отчеты а потом окажется что заявление подано на УСН с нарушением закона и соответственно ОСНО ндс есн и вся прелесть..
    не переживайте
    я все-равно туда позвоню и все уточню
    очень надеюсь, что мне скажут все правильно...
    если придется все-таки ехать - я съезжу, куда ж деваться-то?
    хоть и не хочется...

У вас лучше совет?
    Лучше...во всяком случае если я не знаю точного ответа или сомневаюсь то даю ответ в соответствии с нормами закона.Или не даю вообще.
    не переживайте
    я не переживаю...главное чтобы вам потом не пришлось пережить несколько неприятных минут,часов,дней,лет!
    Последний раз редактировалось efreytor; 08.08.2009 в 13:15.

Клерк Аватар для А.ша
    efreytor,
    если я не знаю точного ответа или сомневаюсь то даю ответ в соответствии с нормами закона.Или не даю вообще
    Т.е. по логике все Ваши ответы на форуме абсолютно точны?... серьезное заявление

Когда я сама регистрировалась, я этот вопрос изучила предварительно. Налоговое законодательство не содержит запрета на подачу заявление на УСН одновременно с подачей документов на регистрацию.
    Лень искать, но есть судебные решения по таким вопросам.

А.ша, при чем здесь запрет или не запрет...УСН может применять ИП....а чтобы им стать нужно зарегистрироваться...поэтому и подача заявления предусмотрена после регистрации а не до и не во время..
    вам же не запрещают подать заявление на развод....но сначала нужно выйти замуж..

Клерк Аватар для А.ша
    efreytor,
    Всё же заставили меня залезть в СПС
    Как Вам это?
    МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
    ПРИКАЗ от 22 июля 2004 г. N САЭ-3-09/436@
    О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО РЕГИСТРАЦИИ И УЧЕТУ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В КАЧЕСТВЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, В ЕДИНЫХ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ЦЕНТРАХ И В НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ (в ред. Приказа МНС РФ от 08.10.2004 N САЭ-3-09/522@)

1.2.2.13. В случае представления заявителем одновременно с документами на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения осуществляется его прием и не позднее рабочего дня, следующего за днем внесения записи в ЕГРИП, направление с сопроводительным письмом по принадлежности в соответствующее подразделение налогового органа по месту жительства физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя.

Статья 346.13. Порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения
    2. Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с абзацем вторым пункта 2 статьи 84 настоящего Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель вправе применять упрощенную систему налогообложения с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.

это закон,а то что вы цитируете это не закон.(спор окончен пусть каждый останется при своем я даже не уверен что его там читали)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)