Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. ПлуТ
    Гость

Земля на троих

Добрый день!
    Есть земельный участок. Есть наследство в которое должны были вступить три участника. Один по причине несовпадения фамилии отца не вступил в права наследования в течение 6 месяцев.
    Вопрос-может ли он вступить, если нет, возможно ли его долю законно разделить на двоих?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Airys
    и что не его фамилия не совпадает, нужно через суд решать вопрос, что он действительно является сыном, т.е. признавать юридически значимый факт, а потом втсупать в наследство, и получать собственность

3. ЛИС Аватар для sema
    а в загс никак?)))

Плут я же тебе уже отвечала на этот вопрос.
    Фамилии то почему не совпадают? есть объяснение?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

4. ПлуТ
    Гость
    Airys, а если срок прошел?
    sema, хрен его знает, ситуевина следующая папа Филин, сын-Филинов. Нотариус отказал, прошло уже три года.
    Видел статью 1155, вроде бы если двое не против, то и нотариус за, без суда. А если против-можно поделить, потом продать, а дальше трава не расти вступит он или нет

5. ПлуТ
    Гость
    есть у кого вменяемый нотариус?

6. Клерк Аватар для Airys
    хрен его знает, ситуевина следующая папа Филин, сын-Филинов. Нотариус отказал, прошло уже три года.
    Видел статью 1155, вроде бы если двое не против, то и нотариус за, без суда. А если против-можно поделить, потом продать, а дальше трава не расти вступит он или нет
    ВОТ ЭТО ДА, ничего не поняла, в чем у вас сейчас то проблема, попробуйте восстановить срок, а потом если нотариус будет ортачиться, признаете юридические значимый факт

7. ЛИС Аватар для sema
    ПлуТ, а остальные то уже в наследство вступили? или тоже нет? мне вот этот момент не понятен.

8. ПлуТ
    Гость
    sema, да, вступили, по решению суда, но землю не выделили в натуре. Третий человек, который был указан в решение суда умер, сын в наследство не вступил. Но все собирается.

9. ЛИС Аватар для sema
    скажи, а сын как то участвует в оплате налогов например на землю, что нибудь делает по "ее содержанию"? не знаю как правильно это обозвать...

10. ПлуТ
    Гость
    sema, нет, ни коим образом

11. ЛИС Аватар для sema
    значит фактически не вступал... и три года собирается вступить... да? отказ был дан нотаром?
    кем приходятся двое живых умершему?

12. ПлуТ
    Гость
    sema, нотариус отказал.
    двоюродные сестры

13. ЛИС Аватар для sema
    с отказом нотариуса я думаю по согласию всех наследников не получится потому что нотар, как я понимаю наследником его не признал.
    все через суд. а свидетельство о рождении у бедолаги то есть?

14. ПлуТ
    Гость
    Статья 1155. Принятие наследства по истечении установленного срока
    1. По заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства (статья 1154), суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.

По признании наследника принявшим наследство суд определяет доли всех наследников в наследственном имуществе и при необходимости определяет меры по защите прав нового наследника на получение причитающейся ему доли наследства (пункт 3 настоящей статьи). Ранее выданные свидетельства о праве на наследство признаются судом недействительными.

2. Наследство может быть принято наследником по истечении срока, установленного для его принятия, без обращения в суд при условии согласия в письменной форме на это всех остальных наследников, принявших наследство. Если такое согласие в письменной форме дается наследниками не в присутствии нотариуса, их подписи на документах о согласии должны быть засвидетельствованы в порядке, указанном в абзаце втором пункта 1 статьи 1153 настоящего Кодекса. Согласие наследников является основанием аннулирования нотариусом ранее выданного свидетельства о праве на наследство и основанием выдачи нового свидетельства.

Если на основании ранее выданного свидетельства была осуществлена государственная регистрация прав на недвижимое имущество, постановление нотариуса об аннулировании ранее выданного свидетельства и новое свидетельство являются основанием внесения соответствующих изменений в запись о государственной регистрации.

3. Наследник, принявший наследство после истечения установленного срока с соблюдением правил настоящей статьи, имеет право на получение причитающегося ему наследства в соответствии с правилами статей 1104, 1105, 1107 и 1108 настоящего Кодекса, которые в случае, указанном в пункте 2 настоящей статьи, применяются постольку, поскольку заключенным в письменной форме соглашением между наследниками не предусмотрено иное.

15. Клерк
    начали приватизировать землю столкнулись с проблемой раздела участка,нам принадлежит 4/9, соседям 5/9 дома.участок 15 соток.какая площадь земли должна принадлежать нам?

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей москва Посмотреть сообщение
    начали приватизировать землю столкнулись с проблемой раздела участка,нам принадлежит 4/9, соседям 5/9 дома.участок 15 соток.какая площадь земли должна принадлежать нам?
    По всей видимости 6,66

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей москва Посмотреть сообщение
    Только как вы ее собираетесь выделять в натуре

18. ЛИС Аватар для sema
    ПлуТ, че ты мне выделяешь. Там есть слово наследником. А я так понимаю нотар его наследником не признал на основании того что фамилии разные и выдал отказ. получается что эта статья бесполезна.
    и второе . какое отношение имеют двоюродные сестры к умершему? там что после сына наследовать больше некому? первая, вторая, очередь?

19. ПлуТ
    Гость
    sema, ситуевина следующая-есть суд, там брат и две сестры-родные. Присудили поделить участок на троих. Брат и сестра умирает, со стороны брата -сын не вступил в наследство, со стороны сестры-дочь вступила.
    Теперь въехал?

20. ЛИС Аватар для sema
    У тебя новости прям каждый пост новости. Ща поговорим еще что выяснится.
    А почему ты решил, что живая сестра(двоюродная???) и дочь умершей сестры (двоюродной???) могут поделить участок. Они что наследовали за умершим братом? У них есть свидетельства о праве на наследство? Сына сча не трогаем. он в отказе.

21. ПлуТ
    Гость
    sema, по закону. Ты просто так интересуешься или есть что сказать?

22. ЛИС Аватар для sema
    я суть клещами тяну.как будто мне это надо. по какому закону? я например не вижу, пока что бы кто то мог на что то претендовать. а на вопросы ты не отвечаешь. ну дело твоё.

23. ПлуТ
    Гость
    sema, я жеш тебе все на блюдечке нарисовал, если ты юрист, ты бы меня понял-ты готов судиться?

24. ЛИС Аватар для sema
    Был суд на котором присудили участок трем людям (брат, сестра, сестра все двоюродные) в равных долях.
    Получаем, что каждый из них вступил в собственность на 1/3 земельного участка.
    1.брат умирает его сын не вступает в наследство на 1/3 по причине отказа нотара.
    2. одна из двоюродных сестер умирает и ее дочь вступает в наследство соответственно на ту 1/3 которой владела ее мать.
    3. сестра живая остается при своих 1/3.
    Далее
    Вопрос-может ли он вступить, если нет, возможно ли его долю законно разделить на двоих?
    1. Сын вступить может. через суд.

2. поделить?1/3 участка брата? кто делить то будет? дочь умершей сестры и сестра ( живая) подавали нотару на наследование 1/3 участка брата? А вправе ли они вообще наследовать после умершего брата? Может кроме сына так и не вступившего в наследство еще родственники более близкие есть?

3. Статью что ты приводишь я думаю использовать нельзя по той причине, что я пока наследников то не вижу.

Вот так Малевич ты рисуешь второй день уже. и то у меня глухо нет уверенности, что я все понялА.
    Последний раз редактировалось sema; 10.08.2009 в 18:26.

25. ПлуТ
    Гость
    sema, Упрощаю предложение можешь ли ты отсудиться за сына? а у него потом долю куплю.

26. ЛИС Аватар для sema
    1. мне лень
    2. я ухожу в отпуск скоро скоро.
    3. дата отказа нотара
    4. подробности про фамилию почему так получилось, что в свидетельстве о рождении написано. если же архивы трясти придется.... муторно
    5. может ты сам сходишь посудишься, а я тебе все расскажу, что делать надо... ну мне реально в лом работать.

27. ПлуТ
    Гость
    sema, посоветуй юриста по наследству тогда.

28. ЛИС Аватар для sema
    пас. я сама по себе пашу, когда хочу. А адвоката юзать в твоей ситуации это не те затраты. глупо. Да сам справишься это не сложно. просто беготни много. Пока будешь искать юрика сроки просрачишь окончательно)) а че у тя на работе не берутся??? Там в принципе не очень сложно

29. ПлуТ
    Гость
    sema, каждый должен заниматься своим делом. не берутся.

30. ПлуТ
    Гость
    sema,слышь, лентяй, все проще третий чел не подавал нотариусу на вступление в наследство документы-прошло 5 лет.

Может выиграть суд и вступить в наследство или нет?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)