Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Увольнение-прием главного бухгалтера

Добрый день!
    Вопрос следующий: главный бухгатер Елена увольняется, принимаем нового работника Юлю. Акт приема-передачи дел составлен, подписи имеются. На данном этапе по истечении двухнедельного срока Елена еще и устной фрме передает и ознакамливает Юлю с работой.
    Директор хочет создать документ в котором прописать "обязанность" (потому что не считаю эту формулировку правильной) Елены в течении допустим след. 2-х месяцев бесплатно консультировать Юлию по возникающим вопросам как по телефону, так и лично.
    Мое мнение, что мы не имеем право обязать Елену консультировать Юлию, да и честно я не представляю что это может быть за бумага.
    Елена по человечески сейчас сдает дела, рассказываает и показывает все Юлии, после ухода она вообще может "забыть" о нашей фирме и не вспоминать и уж тем более помогать нам.
    У кого какие мнения.
    Буду рада любым предложениям.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Aura-Natasha Посмотреть сообщение
    Директор хочет создать документ в котором прописать "обязанность" (потому что не считаю эту формулировку правильной) Елены в течении допустим след. 2-х месяцев бесплатно консультировать Юлию по возникающим вопросам как по телефону, так и лично.
    А что б его министр финансов бесплатно консультировал он не хочет? а зря...так надежней

Единственный вариант договор ГПХ на консультационные услуги с оплатой. Естественно только с согласия буха.
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Клерк
    ах, как было бы здоров, чтоб сам Медведев консультировал.. хочет он все и сразу..
    Я предложила ему ранее вариант с ГПХ - платить не хочет..
    Понимаю я что только разговаривать с глабухом нынешним, чтобы помогала первое время осваиваться

Вы напомните своему диру, что крепостное право отменили уже давно...никто ничего ему не должен делать бесплатно, а после увольнения особенно
    Цитата Сообщение от Aura-Natasha Посмотреть сообщение
    Понимаю я что только разговаривать с глабухом нынешним, чтобы помогала первое время осваиваться
    На месте гб послала б такого директора подальше...

Клерк
    полностью согласна

Клерк
    согласен -только добрая воля и получение денежной компенсации за консультацию помогут решить вопрос.
    Бог помочь вам, друзья мои, в заботах жизни, царской службы...

Клерк
    Дир. не имеет право. А что новый гл.бух. не справиться без консультаций? Если нет и хочет работать на этом месте, то пусть оплачивает сама старому буху, ведь это ее работа, а не директора. С какого ля дир. должен оплачиать одну и ту же работу в двойном размере?!

Цитата Сообщение от ЮлТэ Посмотреть сообщение
    С какого ля дир. должен оплачиать одну и ту же работу в двойном размере?!
    Что-то мне подсказывает, что дир не просто так о новом сотруднике беспокоится и не из ниоткуда взялась...родственники, подруги, жены и т.д. список можно продолжать

Клерк
    что вы так на директора набросились?
    в реальной бухгалтерии все хвосты за 2 недели сложно передать новому человеку, и с точки зрения затрат времени нового главбуха гораздо эффективнее по всплывшему "хвосту" задать вопрос бывшему, чем раскручивать всю цепочку. Другое дело, что в "обязанность" это вменить действительно оснований нет, все зависит от того, насколько хорошо уходит Елена, и от ее чувства ответственности.

Клерк
    Елена уходит по-человечески, перед тем как писать заявление - имела весьма неприятный разговор с директором, который начала ей припоминать, типа: ты вспомни какая ты к нам пришла.. да мы тебя взрастили... и т.д. и т.п. Самое смешное, что до Елены ГБ вообще ушла сначала на больничный, а потом в декрет и никому ничего не передавала, на звонки не отвечала... Дело даже не в оплате... просто почему так же по человечески не отнестись и к ней.. она помогает, свою работу по вечерам доделывает, целыми днями сидим с новым ГБ...

Правильно сказали, новый ГБ знакомая директора, ей и оклад больше и обязанностей меньше и чтобы еще сентябрьскую з/п начислила старый ГБ... обидно за Ленуську...но это так, рассуждения..

Клерк Аватар для Хвостик
    Я вот считаю, что новая ГБ должна сама так наладить контакт со старысм ГБ, чтобы можно было и позвонить и спросить.
    т.к. это нужно только новому бухгалтеру
    А если директор хочет, чтобы консультировали и обучали да еще и в течение 2-х месяцев...
    это только за отдельную плату

Но с другой стороны, ГБ сама виновата, что всех на голову себе посадила - увольняешься, так увольняйся - есть новый ГБ, пусть она и зарплату начисляет и все-все-все делает
    Тнопки кытаю

Клерк
    у нас директор считает, что ГБ должен уметь все и з/п считать и материалами заниматься, короче зачем еще кто-то, когда есть ГБ... да просто настроение портят в последние дни перед уходом и все..

I love Ricky! Аватар для Lenik
    у нас директор считает
    они почти все так считают
    Я вот считаю, что новая ГБ должна сама так наладить контакт со старысм ГБ, чтобы можно было и позвонить и спросить.
    т.к. это нужно только новому бухгалтеру
    А если директор хочет, чтобы консультировали и обучали да еще и в течение 2-х месяцев...
    это только за отдельную плату
    а вот с этим полностью согласна!
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк Аватар для medyza
    Я когда уходила, тоже такая проблема возникла, новый бух просила оказывать ей помощь консультациями, я сказала звоните, чем могу помогу, так она звонила первое время по 5 раз на день, и все за спасибо..... Ну да ладно, не оскудеет рука дающего!
    Чем шире раскрываешь свои объятья, тем легче тебя распять.

Клерк
    я когда уволилась-новый бух не вышла на работу (передумала), так я еще неск раз за бесплатно ходила к ним то налоги оплатить, то еще что-то, пока не услышала про себя гадость со стороны руководства, были посланы при следующем звонке далеко и надолго и грубо, но разумеется зарплату лучше на тот момент получить
    Икра красная - жизнь напрасная, икра черная - жизнь будет ровная (с)

Клерк
    Лучше бы директор поговорил с новым гл.бухом и настоятельно рекомендовал уточнить по максимуму все вопросы у предыдущего. Мне кажется вполне достаточно времени. А дальше уже самостоятельно. Нормальный главбух все равно сам постарается проверить предыдущий учет. Другие бухгалтера имеются?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)