Да
Нет
Тут уже не организация должна доказывать, а налоговый инспектор.
На копии видна дата, номер, сумма, литраж, которые заведены в базу. Любому ясно, что копии все равно с какого-то оригинального чека снимались, а не из головы выдумывались (тут же кстати и выцветший чек подклеен, оригинал так сказать). Письма минфина разрешают так поступать. Да они носят лишь рекомендательный характер, но если нам это выгодно, почему не воспользоваться?![]()
Живем один раз, зато каждый день!
Не ксерим, да и не видела чеков, данные на которых выцвели, может, и правда зависит от места хранения документов (темно и прохладно)![]()
+1
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
Чеки действительно выцветают очень быстро. Ксерю, но не все.
И всегда удивляюсь, почему на самом деле в кассовых аппаратах такая дурацкая бумажка и краски?
Я считаю, что не надо ксерить. Проверка налоговой инспекцией проводится через 3 года. За это время, обычно, чеки не выцветают. А еще подтверждается оплата актами сверки между клиентами.
выцветают, да ещё и как!За это время, обычно, чеки не выцветают.
не могу представить себе акт сверки с продавцом на рынкеА еще подтверждается оплата актами сверки между клиентами![]()
Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...
Всегда делаю ксерокопию и генеральный директор их заверяет, так как чеки имеют свойство выцветать и как после подтвердить расходыПроще сделать сейчас ксерокопию, чем потом доказывать в суде или в налоговой свою правоту
Последний раз редактировалось МариАнт; 13.05.2011 в 21:07.
Нет конечно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)