Marsianka, тогда учитывайте только период, начиная с 1 мая.
Подскажите пожалуйста. Хочу помочь сотруднице, но как правильно это сделать не навредив компании, не знаю.
Сотрудница будет подавать на вычет (квартира в ипотеке) и планирует забеременнеть и родить ребенка.
Но, сейчас она у нас проведена по минималке... конечно ей невыгодно.
Если я подниму ей оклад в два раза, получается "резко" с 4500 р. до 10 000 р, не вызовет ли ЭТО подозрений у некоторых структур?
И, можно ли поднять зарплату сотруднице до 40 000 р, т.е. оклад, примерно 18 000 р будет равен.
Для того, чтобы она декретные неплохие получила
насколько я понимаю, то оклад мы должны поднять ей в ближайшее время. пока у нее только в планах забеременеть.. но, мне сказали, что он должен быть-как минимум 12 месяцев ... чтобы затем начислить декретные... Так ли это?
жан жак,
основная проблема у декретниц с большими окладами, если этот оклад значительно выше, чем у других работников
в ФСС при возмещении будут проблемы
Я так и подразумевала, что не дадут нам... просто так, получить кругленькую сумму декретных от государства.![]()
А вообще можно с 40 000 р. зарплаты, получить почти 200 000 р декретных? Это реально в нашем государстве?
Мне уже сказали, что не более 25 960 р. =зарплаты- будут начисления декретных. Так ли это?
жан жак,
25390Мне уже сказали, что не более 25 960 р. =зарплаты- будут начисления декретных. Так ли это?
А.ша. спасибо Вам!
А не подскажите, все таки, если мы "резко" с этого месяца поднимем оклад с 4 500 р. до 10 000р, или 12 000р., не вызовет ЭТО подозрений?
И с какими , примерно , проблемами , можно столкнуться от ФСС?
Хочу оценить ситуацию![]()
жан жак,
У других работников какие оклады? И что за должность у декретницы?
У нас в ФСС требуют штатное расписание.
Вообще она у нас проведена, как Руководитель ТО.
Но,она и юридические вопросы у нас ведет и кадровые. На все руки мастер.
штатное как будет выглядеть? должности и оклады других?
Простите, пропустила...
Проведены только двое.
Она и ген.директор.
У ген. директора. 4 500 р. оклад.

В 2009 году к максимуму прибавляются районные коэффициенты и северные надбавки. В Башкирии, например, максимум по БиР 29198,50 (15% уральских)
жан жак,
у ген.директора оклад должен быть выше, чем у нееУ ген. директора. 4 500 р. оклад.
Это я уже поняла. Правда совсем "выше" невыгодно никому, хотя бы до 13 300 планируем ген. директору поднять, чтобы в итоге з\пл была у него 30 000 р и на вычет пусть подает , при покупке квартиры. Это все поняла и подниму, а вот как дальше быть?
Декретнице будующей, нам как и из чего и что придется выплачивать, пока она до 1.5 лет в декрете будет?
И как после декрета нам не переплачивать?
Интересует все заранее, чтобы ненаделал "делов" , а потом не знать, как все вернуть на круги свои.Переплачивать то по сути дела и не хотом и неизчего. Сейчас спасет то, что оба подадут на вычеты ... и ндфл вернется им же.
а если сотрудница иногородняя без офиц. регистрации в Москве - и ей отказывают в выплате пособия по БиР. Трудовая инспекция рассмотрит ее жалобу? или отсутствие регистрации повлияет как то?
Пособие будете выплачивать за счет ФСС.Декретнице будующей, нам как и из чего и что придется выплачивать, пока она до 1.5 лет в декрете будет?
Чтобы возвращать имущественный вычет, Ваша сотрудница должна иметь облагаемый НДФЛ доход. Пособие до 1,5лет не облагается. Т.е. она должна работать и получать зар.плату. С которой начисляется НДФЛ. Чтобы не потерять право на пособие, она должна работать неполный рабочий день или на дому.
жан жак, сделайте оклады одинаково высокие, но директору ставьте меньше рабочих часов по табелю. И штатка будет красивая, и высокий беременный оклад оправдается...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Можно еще внутреннее совмещение должностей нарисовать, такие выплаты тоже учитывапются при начислении пособия по БиР. и вопросов не возникнет.
Извините, это я на дату не посмотрела и отвечаю жан жаку. Там вопросу больше месяца.
Может кому еще пригодится
а посчитайте мне пожалуйста (я не бухгалтер)
у меня стабильный оклад все 12 месяцев по 23400 руб
декрет с 27 октября. Сколько получится пособие?
и если попросить декрет с 1 ноября у врача пособие больше будет?

Аноним, 107 тысяч с копейками.
Не будет, оплатят-то все равно 140 дней.
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, неопытному бухгалтеру. Сотрудница проработала у нас (ИП УСН6%) 8 месяцев, до этого работала на другой работе. 1) Расчет больничного по бер и родам вести исходя только из 8 мес. которые она проработала в нашей организации? Или приплюсовать недостающие 4 мес. на прошлой работе?(я имею ввиду ее доход) 2) Рассчитывать в таком случае, исходя из среднего заработка? И максимальный размер пособия- это всего, т.е. за все 140 дней? Мы-то выдадим ей единоразово это пособие

1. Только по Вашим данным
2. Из среднего заработка
3. Максимальный размер установлен для пособия за месяц.
2 Просто Таша = спасибо!
а в какой срок это все? у нас зп выплачивают 30 числа каждого месяца, но вроде 10 дней на расчет нужно пособия? т.е. я не успеваю до 30 октября?а до 30 ноября ждать не хочу, т.к. хочу уехать в родной город -все-таки 8 месяц уже будет- мало ли что.
есть ли возможность как то получить их раньше??? (зп получаем в кассе и расписываемся в ведомости)

Работодатель может выдать пособие и раньше - в этом нет никакого криминала.
А вот выдача зарплаты один раз в месяц - серьезное нарушение ТК, грозящее весьма существенными штрафами
Последний раз редактировалось Просто Таша; 20.10.2009 в 15:53.
Спасибо большое! Еще одно не поняла, а мы что разбиваем выплату этого больничного по бер и род на несколько месяцев или можем при появлении больничного листка выплатить разом всю сумму пособия?(за 140 дней) Извиняюсь, видимо совсем не до конца понимаю, можно напишу все как есть, подскажите если нетрудно!!! Работает сотрудница с 01.04.2009г у нас, 3.12.2009г. уходит в декрет, получала стабильно оклад каждый месяц 5100. Какой у нее будет размер пособия и если можно расчет??
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)