Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Как считать зарплату по часам?

Уважаемые у меня такой вопрос: Я работаю в организации и по трудовому договору у меня есть должностной оклад. Раньше мы работали на обычном графике и в принципе то как мне считали з/плату было понятно. сейчас нас перевели на график 2/2 по 11,5 часов. (вых. воскресенье) и сказали что наша з/плата будет считаться согласно отработанному времени. Чтобы было нагляднее объясню на цифрах что меня смущает:
    Июнь отработано 14 смен по 11,5 ч. =161ч. оклад 10000,00 получил 9583,33 руб.
    июль отработал 14 смен по 11,5ч. =161ч. получил 8750,00. разница очевидна
    Почему за одно и тоже время разные деньги?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы напишите: отработал - начислили, откуда знать какие когда были вычеты. А так первое, что приходит в голову - в июне и июле разная норма рабочего времени/168,184/ Оказывается под получил вы имеете в виду начислено, тогда все правильно
    Последний раз редактировалось hiker; 11.08.2009 в 09:09.
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Аноним
    Гость
    Как я поняла из Вашего рассчета, работодатель за норму времени берет кол-во часов, если бы Вы работали по графику 5-дневной рабочей недели 8 часовому рабочему дню. Так например в июле по норме 184 часа. Соответственно (10000/184)*161=8750.
    А вот в июне, если действовать данному алгоритму рассчета, ошибка. В июне по норме 167 часов, а работодатель посчитал, что 168 часов, т.е. Ваша ЗП за июнь должна была составить 9640-72 руб.

Клерк
    да, действительно 11.06-7часов

Аноним
    Гость
    да мне так и объяснили что в июне была норма 168, в июле 184ч.
    получается что 10000/168*161=9583,33
    а в июле 10000/184*161=8750,00
    просто меня интересует почему нам не считают скажем по годовой часовой ставке? бухгалтер говорит что не имеет права так как у нас должностной оклад, а не часовой тариф. Так ли это? я имею в виду права она или нет?
    И как должна считаться з/плата если у нас суммированный учет рабочего времени? все равно таким образом?
    просто еще оговорюсь раньше у нас был сменный график 2/2 и мы вырабатывали норму квартала, т.е. фактически получали 3 оклада, а сейчас когда убрали рабочий день воскресенье, получается что мы не вырабатываем норму и отсюда бухгалтер считает согласно отработанному времени по нормам каждого месяца.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ваша ЗП за июнь должна была составить 9640-72 руб.
    да все верно 9640,72, это я так условно посчитал. а в расчетном листке глянул все верно.

Клерк
    При суммированном учете должен быть определен учетный период - месяц, квартал или год - любой, но в течение этого периода количество часов должно быть равно норме по производственному календарю. Судя по расчету зарплаты у вас учетный период - месяц, значит и график должен быть составлен на месяц так, чтобы количество часов в месяце равнялось производственному календарю, а если больше - то оплачиваются сверхурочные часы (не более 120 в год)

Клерк
    просто меня интересует почему нам не считают скажем по годовой часовой ставке? .
    Это что еще за зверь

Аноним
    Гость
    уважаемые, ранее когда утверждали суммир. учет раб. времени этот период был квартал и работодатель обеспечивал выработку по произв. календарю и мы все получали за квартал = 3 оклада. но сейчас в связи с тем что упало производство мы перешли на неполный раб. график и отсюда бухгалтерия считает зарплату за месяц использую месячную норму, скажите это законно или есть какие-либо варианты что мы могли бы получать больше? скажем что может нам должны считать за отработанное время по часовой ставке, рассчитанной с учетом периода квартал. к примеру 10000*3/528ч (квартал) 56,82 час. ставка? но я правда хочу узнать как правильнее по закону нам должны считать з/плату и насколько это будет справедливее

бухгалтер Аватар для Генук

Аноним, почему не полностью отработан июль?

приведите точно по всем дням в июле свои выходы... где был пропуск?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Аноним, почему не полностью отработан июль?

приведите точно по всем дням в июле свои выходы... где был пропуск?
    я же объяснил в связи с переводом на неполный график, т.к. предприятие перестало работать по воскресеньям. отсюда мы работая сменами 2/2 по 11,5 часов с 8 до 20,00 с перерывом на обед 30 мин. не дорабатываем хоть за месяц, хоть по кварталу производственную норму. мера говорили вынужденная на срок до 6 мес. с апреля ввели получается по сентябрь, но там скорее всего опять что-нибудь придумают, ну не надо нам семь дней в неделю работать, а людей же все не уволишь вот и разбиваем раб дни таким образом. а могли бы конечно даже работая 6 дней в неделю выводить каждого сотрудника на произв. норму, но сейчас не то время да и без работы что сидеть.

пожалуйста, без своих размышлений и комментариев... только цифры...

второй раз:
    приведите точно по всем дням в июле свои выходы
    0,0,Я,Я,0,0...

тридцать одно значение с 1-го по 31-е июля

Аноним
    Гость
    я прочитал ссылку и сходил в бухгалтерию мне сказали что все это ерунда, так как у них нет основания считать мне по часовому тарифу (исходя из среднего кол-ва часов за год), так как у меня в труд. договоре прописано что я получаю оклад, а не часовой тариф. следовательно если бы не трудности то по уч. периоду квартал я бы если полностью отрабатывал по графику у меня бы получалась норма и я получал 3 оклада.
    а это как получится в каком месяце отдохнешь, а в каком поработаешь. вот они на 5 дневке по 8 часов , т.е. всегда нормаи по труд. договору оклад.
    Следовательно если они работают в июне там день дороже и идут в отпуск в июле им это выгоднее. чем сделать наоборот. так как за одинаковое отраб. кол-во раб. дней в этих месяцах у них оплата тоже будет разной.
    и что если меня что и не устраивает, то оплатят по средней часовой ставке, только после того как перезаключу труд. договор, в котором будет написано тариф - час. ставка = 50 руб. оплата по часам согласно табеля

Аноним
    Гость
    пожалуйста, без своих размышлений и комментариев... только цифры...

второй раз:

0,0,Я,Я,0,0...

тридцать одно значение с 1-го по 31-е июля
    без проблем:
    раб. дни -3,4,8,9,13,14,17,18,22,23,25,27,28,31=14 смен.
    нераб. дни по графику 1,2,6,7,10,11,15,16,20,21,24,29,30
    вых. день предприятия 5,12,19,26.
    работа по 11,5ч.

Аноним
    Гость
    Законодательством порядок расчета часовой тарифной ставки не установлен, поэтому его необходимо закрепить в коллективном договоре или в положении об оплате труда.
    у нас как расчитывается ставка нигде не прописано, объясняется это тем что никто не предполагал что мы не будем вырабатывать ному, а если бы она вырабатывалась вопросов бы не было., считали бы по графику и баста. Правда у меня и ранее были подозрения что когда уходишь в отпуск в один месяц это было бы так в другой во так.

0,0,1,1,0,0,1,1,0,0,1,1,0,0,1,1,0,0,1,1,0,0,1,1,0,0,1,1,0,0,1
    0,0,Я,Я,0,0,0,Я,Я,0,0,0,Я,Я,0,0,Я,Я,0,0,0,Я,Я,0,Я,0,Я,Я,0,0,Я

так?

Аноним
    Гость
    а у нас многих перевели на 3-дневку по 8 ч. и платят согласно отраб. времени, здесь я тоже не вижу разницы почему им должны оплачивать исходя из часовых ставок по среднему. У них же уже не выполняется норма по произв. календарю, которую должен обеспечить работодатель при СУРВ. следовательно оплата по мес. норме * на кол-во дней (часов) по табелю.
    с зарплатой всегда так: все ищут дни подороже уходят в отпуск когда не хотят дешевые раб. дни. абсурд. каждый считает себя правым. а тем не менее все работают и когда получают больше соседа никто не жалуется.

Аноним
    Гость
    0,0,1,1,0,0,1,1,0,0,1,1,0,0,1,1,0,0,1,1,0,0,1,1,0,0,1,1,0,0,1
    0,0,Я,Я,0,0,0,Я,Я,0,0,0,Я,Я,0,0,Я,Я,0,0,0,Я,Я,0,Я,0,Я,Я,0,0,Я

так?
    Да.

как было до введения сокращённой рабочей недели?
    как платили за все 15-17 полноотработанных смен?

Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я прочитал ссылку и сходил в бухгалтерию мне сказали что все это ерунда, так как у них нет основания считать мне по часовому тарифу (исходя из среднего кол-ва часов за год)
    Но на самом-то деле фактически Вам считают зарплату именно по часовому тарифу, правда, не годовому, а месячному. При переводе на суммированный учет (неважно какой установлен учетный период) при отработке полного количества часов по установленному данному работнику графику, выплачивается полный оклад (см. определение оклада в ст.129 ТК РФ). И каждый месяц он должен быть одинаковым, независимо от кол-ва часов по графику. В приведенном Вами случае расчет был бы верным, если бы Вас не переводили на суммированный учет рабочего времени.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)