Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Good

Срочно вопросик по Бухг. учету вида деятельности - палатки общественного питания

Оч. прошу помогите! Открывается фирма, которая будет заниматься розничной торговлей из палаток общ. питания типа Крошки картошки (палаток будет около 3-х по Москве). Организация будет на УСН (6%) Подскажите, пжл, в чем особенность бухг. учета такого вида деятельности? Очень срочно, прошу! Спасибо всем заранее!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Good Посмотреть сообщение
    Оч. прошу помогите! Открывается фирма, которая будет заниматься розничной торговлей из палаток общ. питания типа Крошки картошки (палаток будет около 3-х по Москве). Организация будет на УСН (6%) Подскажите, пжл, в чем особенность бухг. учета такого вида деятельности? Очень срочно, прошу! Спасибо всем заранее!!
    Еще хочется уточнить кое -что, что площадь каждой палатки будет не более 150 кв. м. Я так понимаю что мы попадаем под ЕНВД. Подскажите, пжл., как считается ЕНВД, когда сдавать декларации по ЕНВД и куда сдавать отчетность? Как быть с налогом по УСН, если мы попадаем под ЕНВД??? Извинияюсь за дурацкие вопросы, просто сейчас регистрируем фирму,как бы что то не упустить.

Клерк
    в москве енвд нет, вы подпадаете под усно или осно
    не мешало бы прочесть гл.26.2 НК РФ перед регистрацией

Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от zms03 Посмотреть сообщение
    в москве енвд нет, вы подпадаете под усно или осно
    не мешало бы прочесть гл.26.2 НК РФ перед регистрацией
    Спасибо большое! УСН то я знаю, а вот с ЕНВД никогда не работала.. А еще не подскажите насчет бухучета вот такой сферы деятельности как торговля через палатки общественного питания? Спасибо всем заранее!

Клерк Аватар для tinkaer
    нет на УСН бухучета
    Подпись отключена за неуплату

Модератор
    Если очень хочется, то есть. В любом случае организации он не помешает.
    Good, а вопросы надо конкретно задавать. Вы вот как представляете подсказку по бухучету?

Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если очень хочется, то есть. В любом случае организации он не помешает.
    Good, а вопросы надо конкретно задавать. Вы вот как представляете подсказку по бухучету?
    Мне просто говорили давно, что общепит - это оч. сложно, что это сложная калькуляция и т.д. Каковы масштабы проблемы в моем случае? Как мне сказали, что мы будем закупать фарш к примеру, а из него делать котлеты. Вот в таком случае, как мне необходимо учитывать поступивший фарш, а на выходе иметь готовую котлету, которую мы будем продавать? Как лучше поставить учет в каком программнм обеспечении, чтобы можно было бы контролировать такой вот производственный процесс? ну вот типа того

Модератор
    Рекомендую прикупить книжку по учету в общепите, они чуть ли не в каждом магазине есть. Там все написано, и про калькуляции тоже

Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Рекомендую прикупить книжку по учету в общепите, они чуть ли не в каждом магазине есть. Там все написано, и про калькуляции тоже
    Я просто хочу оценить сложность б\у данного вида деятельности, если мы на УСН (6%). А еще мне кто то сказал, что бывали случаи, что допустим организация покупает фарш. В чеки ККМ не прописано, что продано и бухгатер так и проводил - что продан тоже фарш, а не котлета. Таким образом можно уходить от проблемы учета в общепите? Если это не кафе и не ресторан, а палатки общ. питания? Там будут продавать и готовые продукты питания в т.ч. (булки, вода)

Клерк Аватар для tinkaer
    Ваш бухучет кроме вас никому не нужен, так как у упрщенцев нет обязанности его вести. Поэтому как хотите, так и ведите - как вам удобно.
    Подпись отключена за неуплату

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)