Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Срок оплаты по внешнеторговому контракту.

Добрый день, вечер.......
    Возникли несколько вопросов. Помогите разобраться. Контракт (импорт) в евро. Оплата в евро. Срок оплаты - 60 дней после таможенного оформления на территории РФ.
    1. Товар получен и растаможен. Но срок, конечно же, уже прошел. Нужно ли делать доп.соглашение на увеличение срока отсрочки платежа и сдавать его в банк, для переоформления ПС - п.6,1?
    2. Можно ли сделать этот срок больше? но вот на сколько есть ли какие нибудь ограничения? Хочу 360 дней.......!

Всем за ранее спасибки большое!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Топтыга
    а почему не оплатили? можно доп соглашение от задней даты(до даты окончания срока).
    Вы хотите ГОД не платить за поставку товара?

3. Клерк Аватар для БухАнка
    Можно сделать, а можно и не заморачиваться. По импорту сроки оплаты никто не будет контролировать, кроме, конечно, Вашего поставщика.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Топтыга Посмотреть сообщение
    а почему не оплатили? можно доп соглашение от задней даты(до даты окончания срока).
    Вы хотите ГОД не платить за поставку товара?
    Ага! не хотим На самом деле, просто новая марка товара и поставщик не требует срочной оплаты, понимая, что пока мы найдем сбыт и т.д и т.п.

5. Клерк Аватар для Топтыга
    ого как вам повезло с поставщиком!!

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от БухАнка Посмотреть сообщение
    Можно сделать, а можно и не заморачиваться. По импорту сроки оплаты никто не будет контролировать, кроме, конечно, Вашего поставщика.
    Просто Таможня просит предоставить документы об оплате товара (платежку и выписку) по запросу. А в договоре написано одно, а на факте другое.

7. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от БухАнка Посмотреть сообщение
    если поставщик согласен можно и год не платить. Но по хорошему лучше сделать допник, а то он сегодня согласен, а потом пени насчитает
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

8. Аноним
    Гость
    ого как вам повезло с поставщиком!!

Ага! Дико! только все равно денег то он хочет...... как ни крути......

9. Клерк Аватар для Топтыга
    а про пени.... если в договоре про пени не написано, то не насчитает!!!

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    если поставщик согласен можно и год не платить. Но по хорошему лучше сделать допник, а то он сегодня согласен, а потом пени насчитает
    Допник то мы сделаем, а в банк для ПСи нужно предоставлять и переделывать сам ПСи нужно?

11. Клерк Аватар для Топтыга
    однозначно допник нужно предоставлять в банк!!!

12. Аноним
    Гость
    Ой, спасибо Вам всем! за информацию.......
    Будут еще хорошие мысли - делитесь!

13. Клерк Аватар для Топтыга
    Будут ещё хорошие вопросы - задавайте

14. Клерк Аватар для ellenochka
    однозначно допник нужно предоставлять в банк!!!
    вот он им там нужен... В банк предоставляются только те изменения, которые влияют на паспорт сделки. В паспорте сделки на втором листе у вас все равно нули стоят и они так и останутся. Если уж оформляете допник, то задним числом что бы просрочки не было

15. Клерк Аватар для ellenochka
    а про пени.... если в договоре про пени не написано, то не насчитает!!!
    кроме договора есть ГК с пенями за несвоевременную оплату,если к договору применяется право РФ. в зак-ве других стран наверняка аналогичные нормы

16. Клерк Аватар для Топтыга
    на сколько я знаю, все дополнения являются неотъемлемой частью договора. Поэтому в наш банк клиенты приносят все допники! и если они задним числом и не влияют на ПС, то просто регистрируются входящим задней датой - и нам хорошо, и клиентам. Мы всегда идём навстречу. а чтобы от нас утаивали допники(пусть даже и не относящиеся к ПС), такого не бвло

17. Клерк Аватар для ellenochka
    а чтобы от нас утаивали допники(пусть даже и не относящиеся к ПС), такого не бвло
    На то их и утаивают что бы вы о них не знали ну и что что не отъемлемая часть договора?
    В случае внесения в контракт (кредитный договор) изменений или дополнений, затрагивающих сведения, указанные в оформленном резидентом ПС, либо изменения иной информации, указанной в оформленном ПС
    Сведения в ПС не затрагивают и досвиданья, и ни чего за это не будет. Мы вот каждую неделю бывает допники подписываем: название товара согласовываем, буковки подправляем ну и зачем нашему банку эти горы макулатуры - они и не возьмут у нас

18. Клерк Аватар для Топтыга
    ах какие вы тогда недобросовестные клиенты!!!!

19. Клерк Аватар для ellenochka
    ах какие вы тогда недобросовестные клиенты!!!!
    Мы добросовесные ниче не нарушаем, по крайней мере очень стараемся Первое время то же пыталась каждую бумажку в банк возить, а потом мне сказали что не фиг склад макулатуры устраивать

20. Клерк Аватар для Топтыга
    это ещё зависит от специалиста в валютном контроле. наша вот, например, собирает всю макулатуру, которую только возможно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)