Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Вексель

Аноним
    Гость

Вексель

Только не закитывайте сразу камнями, долго мучила поиск, но вопрос для меня открыт.
    Подскажите, пожалуйста, мы купили ОС, отдали их в залог банку под полученный кредит. Затем на 01.01 переоценили наши ОС по рыночной стоимости. Их стоимость упала на 50%. Банк тут же возмутился, им большой резерв под нас теперь делать надо. Можем ли мы выпустить собственные векселя и гарантировать ими банку возврат нашего кредита? (будем считать, что банк принял наши векселя). И с какими противоречиями, нюансами можем столкнуться?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    будем считать, что банк принял наши векселя
    Где вы такой банк найдете?
    Можем ли мы выпустить собственные векселя
    Ну выпустили. В пассиве у вас долг по этим векселям перед тем, на кого выписали вексель (банк?). А в активе? Долг банка перед вами?
    Затем на 01.01 переоценили наши ОС по рыночной стоимости. Их стоимость упала на 50%.
    А зачем, если не секрет? Честно говоря, слабо представляю себе объект ОС, стоимость которого так быстро уполовинилась.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Где вы такой банк найдете?
    банк такой есть. т.к. все по сути уже случилось.
    Ну выпустили. В пассиве у вас долг по этим векселям перед тем, на кого выписали вексель (банк?). А в активе? Долг банка перед вами?
    мы впринципе должны банку и исправно платим. Меня беспокоит вопрос можем ли мы не погасить кредит, а как бы обеспечить собственными векселями гарантию возврата кредита. И какие сложности возникнут. Прежде чем предлагать такой выход, хочу узнать минусы и возможности.

А зачем, если не секрет? Честно говоря, слабо представляю себе объект ОС, стоимость которого так быстро уполовинилась.
    снизить налоговую нагрузку.

Вексель - безусловное обяязательство уплатить. А выдавая вексель что вы за него получите?

Аноним
    Гость
    ничего, только существующий кредит. что же делать с эти банком( для них теперь активов у нас слишком мало((

ничего, только существующий кредит.
    В пассиве при выдаче этого векселя у вас увеличивается ваш долг. Причем вы обязаны будете погасить кредит - это во-первых; и оплатить вексель, когда вам его предъявят - это во-вторых. Причем, как я уже сказала, вексель - это безусловное обязательство оплатить. Готовы вы удвоить сумму своего долга?
    Ну и остается вопрос что у вас будет в активе напротив выданного векселя?

Аноним
    Гость
    дак это все понятно. Я и не хочу его выдавать, я хочу его просто заложить. типа если мы не будем платить, воспользуетесь нашими векселями. Мне нужно найти какую-то гарантию оплаты кредита. каким-то образом увеличить активы(( а то не дай бог банк отзовет кредит и кошмар - 100 человек без работы..

Я и не хочу его выдавать, я хочу его просто заложить.
    Это как? Вы выписали вексель и передали его банку. Обязаны отразить в балансе. Как отражать будете?

Аноним
    Гость
    Это как? Вы выписали вексель и передали его банку. Обязаны отразить в балансе. Как отражать будете?
    Если я отдаю в залог ОС, они остаются на балансе у предприятия, только числятся теперь в залоге (ну это понятно договором предусмотрено). Примерно тоже самое хотелось бы сделать с векселем, или др собственной ценной бумагой.

Если я отдаю в залог ОС, они остаются на балансе у предприятия
    В активе. А выданный вексель - пассив. Ну так какая проводка у вас будет при выдаче векселя?

Аноним
    Гость
    Оформили вексель, поставили на забалансовый счет 009. Оформили договор залога (не на ОС, а на вексель), сделали надпись на векселе в залоге или что-то в этом роде. И все. вексель же никуда не делся, он просто продолжает лежать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)