Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 131
    Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    не согласна

это почему?

1. С чем вы не согласны? С тем, что если командировка длилась один день, суточные не выплачиваются? А вы как думаете?
    (Сказка про белого бычка)

2. Так следует из текста Постановления. Если читать его буквально.

Клерк Аватар для mizeri

Вверх

Цитата Сообщение от ТИМ* Посмотреть сообщение
    1. С чем вы не согласны? С тем, что если командировка длилась один день, суточные не выплачиваются? А вы как думаете?
    (Сказка про белого бычка)

2. Так следует из текста Постановления. Если читать его буквально.
    1. Я не согласна, что сотруднику, который едет на один день в командировку не нужно выплачивать суточные. Они выплачиваются за КАЖДЫЙ день нахождения в командировке и один день от двух ничем не отличается. Между прочим работник может взять на этот день номер в гостинице и тогда при буквальном прочтении Постановления - "Дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места жительства" мы уже точно обязаны ему суточные выплатить.
    2. Что значит мог вернуться, но остался? Ему там природа понравилась?

бухгалтер Аватар для Генук
    Тим, если мы проехали бессуточность однодневной командировки, то можем перейти к решению задачки Выборга для "длинной" командировки с точки зрения налоговой безопасности...

Модератор Аватар для Andyko
    Генук, где мы её проехали?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Andyko, "мы" - это ТИМ и я... я просто хотел уже только ей помочь в продолжении логической цепочки...

оппонентов я пока оставляю в их логическом тупике...

Оппоненты не догадываются, что они у в тупике
    Что касается любимого вами Выборга, то
    Если сотрудник мог вернуться в тот же день и вернулся - суточных однозначно нет
    если он мог вернуться, но остался - суточных все равно нет!
    что значит мог или не мог?

Если сотрудник направлен в командировку в населенный пункт, из которого, согласно ЛНА, он может возвращаться, то он должен оттуда возвращаться, потому что этого требует ЛНА. Если только руководитель не увидел целесообразности в многодневной командировке без возвращения и не закрепил свой взгляд в дополнительном ЛНА.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Если сотрудник направлен в командировку в населенный пункт, из которого, согласно ЛНА, он может возвращаться, то он должен оттуда возвращаться, потому что этого требует ЛНА.
    Извините если прерву вашу беседу
    Мне кажется, что слово "должен" не правильно.
    ЛНА может установить только то, что сотрудник имеет возможность возвращаться из места командировки, а не обязывает его это делать. Ведь руководитель рассматривает "целесообразность ежедневного возвращения работника из места командирования к месту постоянного жительства"!
    Работник может жить в месте командировки и питаться преспокойно, правда в этом случае компенсацию за проживание и суточные ему не выплатят, т.к. руководитель считает, что работник вполне мог бы каждый день добираться до дома и питаться тоже там.

Клерк
    Генук, мы то с вами проехали, а вот mizeri , похоже, все еще там, и все еще доказывает нам, что при однодневной командировке должны выплачиваться суточные.

Andyko, согласитесь, что в ЛНА невозможно предусмотреть всех ситуаций и всех населенных пунктов, куда работники могут направляться в командировки. А так же предусмотреть расписание электричек (летнее и зимнее) и другого транспорта, и заодно возможные изменения в расписании.

Так что не надо так уж молиться на ЛНА. В нем можно только общие правила прописать.

Или, по вашему, при возникновении каждой нестандартной ситуации надо менять ЛНА?

А просто приказа недостаточно?
    "Всвязи с вновь возникшими обстоятельствами приказываю продлить командировку Иванова И.И. в город Выборг до ___ числа."

И все-таки, уважаемые клерки, надо ли выплачивать суточные при многодневной командировке из Петербурга в город Выборг?

Допустим, сотрудники фирмы "А" в Выборг (или другие равноудаленные города) ездят регулярно. Когда на 1 день, когда больше. Все может зависеть от объема работы в Выборге и от семейных обстоятельств работника. Один останется в гостинице, погуляет вечером по городу, утром преспокойно выспится и пойдет на работу, а другой хоть в полночь, но вернется домой, а утром ни свет, ни заря - опять на вокзал, в Выборг.
    Так как с суточными-то быть первому, выплачивать или нет?
    Последний раз редактировалось ТИМ*; 13.08.2009 в 14:35.

ЛНА может установить только
    правила, которые должны соблюдать сотрудники.
    Или, по вашему, при возникновении каждой нестандартной ситуации надо менять ЛНА?

А просто приказа недостаточно?
    а что такое приказ, как не ЛНА?

Клерк
    правила, которые должны соблюдать сотрудники.
    а что такое приказ, как не ЛНА?
    Общие правила. Расписывать в ЛНА все воозможные ситуации никто не будет.

Ну если приказ - это ЛНА, тогда спору нет.

На мой взгляд, ЛНА - это некое положение, устанавливающее некие правила, которые должны действовать в течение длительного времени и применяться к определенным ситуациям. ЛНА утверждается приказом.

Приказ действует применительно к одной конкретной ситуации в течение короткого (обозримого) промежутка времени.

Я полагаю так.

Если вы согласны, что приказом руководителя можно продлить однодневную командировку, может теперь вернемся к теме суточных?

Мы с Генуком проехали, вы, похоже, нас догоняете.

Клерк Аватар для mizeri
    [QUOTE=ТИМ*;52325995]Генук, мы то с вами проехали, а вот mizeri , похоже, все еще там, и все еще доказывает нам, что при однодневной командировке должны выплачиваться суточные.[QUOTE]

Я не доказываю я высказываю. Не заставляю я вас Боже упаси платить работникам за однодневную командировку суточные.
    У нас когда работник едет куда-то в район дез командировки и в течении дня там работает, потом к вееру возвращается я ему ничего не плачу - обычный рабочий день, но уж если оформляем командировку, оплачиваем жилье (да-да за один день, чудеса случаются!), то уж и суточные платим тоже.

ЛНА утверждается приказом
    Приказ действует
    это тот самый приказ или какой то другой приказ с большой буквы?
    Если только руководитель не увидел целесообразности в многодневной командировке без возвращения и не закрепил свой взгляд в дополнительном ЛНА.
    типа приказ.
    Если вы согласны, что приказом руководителя можно продлить однодневную командировку, может теперь вернемся к теме суточных?
    а я с этим никогда и не спорил

Клерк
    Допустим, сотрудники фирмы "А" в Выборг (или другие равноудаленные города) ездят регулярно. Когда на 1 день, когда больше. Все может зависеть от объема работы в Выборге и от семейных обстоятельств работника. Один останется в гостинице, погуляет вечером по городу, утром преспокойно выспится и пойдет на работу, а другой хоть в полночь, но вернется домой, а утром ни свет, ни заря - опять на вокзал, в Выборг.
    Так как с суточными-то быть первому, выплачивать или нет?
    Я бы опиралась на командировочное удостоверение. Если обоим сотрудникам оно выписано на 7 дней, значит суточные выплачивать обоим, принимая к учету два билета - один туда в первый день и один обратно в последний день, несмотря на то, что второй сотрудник "хоть в полночь, но вернется домой, а утром ни свет, ни заря - опять на вокзал, в Выборг", а второй остается в гостинице. А если командировочное выписано на каждый день по одному дню, то суточные не выплачивала бы. А вот насколько дней выписывать командировочное, остается за выбором руководства организации. В данной задачке целесообразно считать, что командировка сроком на 7 дней, а не 7 раз по одному дню.

не будем отвлекаться…

если мы на дискуссионной развилке выбрали отсутствие суточных как необлагаемой компенсации для однодневных командировок, то решение задачи Выборга неизбежно лежит в документальном норматировании «далёкости» Выборга…

для налоговой безопасности просто-напросто не нужно никогда выдавать однодневную командировку в Выборг, а всегда минимум двухдневную с двумя суточными…

редкие же реальные случае однодневности документировать строго как отзыв из первичной двухдневки…

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    для налоговой безопасности просто-напросто не нужно никогда выдавать однодневную командировку в Выборг, а всегда минимум двухдневную с двумя суточными…

редкие же реальные случае однодневности документировать строго как отзыв из первичной двухдневки…

Клерк
    Коллеги, спуститесь с гор!!!!

Разобрались? Или помочь?

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Тата13 Посмотреть сообщение
    Коллеги, спуститесь с гор!!!!

Разобрались? Или помочь?
    естественно, помочь!
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    Цитата Сообщение от Иринка505 Посмотреть сообщение
    Я бы опиралась на командировочное удостоверение. Если обоим сотрудникам оно выписано на 7 дней, значит суточные выплачивать обоим, принимая к учету два билета - один туда в первый день и один обратно в последний день, несмотря на то, что второй сотрудник "хоть в полночь, но вернется домой, а утром ни свет, ни заря - опять на вокзал, в Выборг", а второй остается в гостинице. А если командировочное выписано на каждый день по одному дню, то суточные не выплачивала бы. А вот насколько дней выписывать командировочное, остается за выбором руководства организации. В данной задачке целесообразно считать, что командировка сроком на 7 дней, а не 7 раз по одному дню.
    А если посмотреть в Постановление и предоставленную любезно Генуком судебную практику, то получается, что если командировка хоть на месяц, а сотрудник ежедневно возвращается, суточные платить нельзя.
    Потому что получается что работник завтракает, ужинает и ночует дома.

Мы с Генуком это давно проехали, а все еще там.

Клерк
    Коллеги, ЗА ЧТО спорим?

Клерк
    [QUOTE=mizeri;52326038][QUOTE=ТИМ*;52325995]Генук, мы то с вами проехали, а вот mizeri , похоже, все еще там, и все еще доказывает нам, что при однодневной командировке должны выплачиваться суточные.

Я не доказываю я высказываю. Не заставляю я вас Боже упаси платить работникам за однодневную командировку суточные.
    У нас когда работник едет куда-то в район дез командировки и в течении дня там работает, потом к вееру возвращается я ему ничего не плачу - обычный рабочий день, но уж если оформляем командировку, оплачиваем жилье (да-да за один день, чудеса случаются!), то уж и суточные платим тоже.
    Я что-то не поняла, у вас сотрудник утром уезжает, вечером возвращается, а вы ему оплачиваете жилье? Так он у вас там работает или спит в гостинице?

да
    единственно - при отзыве суточнЫЙ проще всё-таки обложить зарплатными налогами от греха подальше...

Клерк
    А если посмотреть в Постановление и предоставленную любезно Генуком судебную практику, то получается, что если командировка хоть на месяц, а сотрудник ежедневно возвращается, суточные платить нельзя.
    Потому что получается что работник завтракает, ужинает и ночует дома.

Мы с Генуком это давно проехали, а все еще там.
    А зачем показывать кому-то (налоговой) что сотрудник каждый день возвращается домой. Чисто по-человечески я за суточные, поэтому сделала все возможное, что бы командировка была не однодневная, а 2-х и более.

Мы с Генуком это давно проехали, а все еще там.[/QUOTE]

Счастливого пути.

Клерк
    да
    единственно - при отзыве суточнЫЙ проще всё-таки обложить зарплатными налогами от греха подальше...

Если будет отзыв - то и суточных не будет, как я понимаю. А если что-то облагается налоговыми - это уже иные выплаты, а не суточные.

А вот все-таки если человек там остается на ночь - это как?

Я, честно, так и не поняла, как же будет правильно.

правильность будет в изначальном локальном норматировании Выборга "далёким" или, что удобнее, изначальном невключении в список "недалёких"

но уж коль он будет изначально помечен как "далёкий", то нельзя по нему делать однодневки

Клерк Аватар для mizeri
    Я что-то не поняла, у вас сотрудник утром уезжает, вечером возвращается, а вы ему оплачиваете жилье? Так он у вас там работает или спит в гостинице?
    "Вопрос о целесообразности ежедневного возвращения работника...характера выполняемого задания, а также необходимости создания работнику условий для отдыха."
    Человеку надо где-то помыться ( работа такая), оставить вещи (инструмент, документы, обычную одежду - работать-то будет в робе) которые привез с собой (в машине низя..., притом что он даже на машине поедет, что не факт)

Клерк Аватар для mizeri
    правильность будет в изначальном локальном норматировании Выборга "далёким" или, что удобнее, изначальном невключении в список "недалёких"

но уж коль он будет изначально помечен как "далёкий", то нельзя по нему делать однодневки
    Ого, так в локалке надо предусмотреть все пункты поездок

зачем же? удобнее застолбить закрытый список "недалёких"... например, кругом с неким радиусом с оговорёнными исключениями...

глянул на карту
    и вот что вам я скажу, питерские... если вы считаете, что Выборг далеко от Питера, то приезжайте в Москву... только на время, а не так, как гаранты...

там же прямая железка всего на два лаптя левее солнышка...

будь я налоговиком - хрен вам, а не суточные за лёгкий променад на электричке...
    Последний раз редактировалось Генук; 13.08.2009 в 17:08.

Коллеги, ЗА ЧТО спорим?
    Тата13, там где то выше было сформулировано, кто за что;
    Генук, я с самого начала про Сахалин вещал

Кстати, откуда изначально есть пошла из уст в уста передаваемая цитата про нахождение в командировке не менее 24 часов, а?

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)