Показано с 1 по 18 из 18
    ефимова елена
    Гость

нарушение валютного законодательства-критично?

грядет проверка фсфбн, задним числом выяснилось, что по одной сделки деньги поступили на один день раньше, чем оформлен ПС, уж не знаю как так получилось. что нам грозит? критична ли данная ситуация, если в остальном всё впорядке?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ellenochka
    Да, нарушение валютного законодательства. Единственный вариант оспорить если у вас есть штамп принятия банком документов по этому паспорту днем поступления денег или раньше
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    Да, нарушение валютного законодательства. Единственный вариант оспорить если у вас есть штамп принятия банком документов по этому паспорту днем поступления денег или раньше
    а что грозит-то?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    штрафы у них не маленькие, но можно что бы штраф выписали не на организацию, а на директора как на физ лицо, там значительно меньше.

Цитата Сообщение от РИКА Посмотреть сообщение
    штрафы у них не маленькие, но можно что бы штраф выписали не на организацию, а на директора как на физ лицо, там значительно меньше.
    а можно конкретнее?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    а что грозит-то?
    Штрафы как обычно)
    Несоблюдение установленных порядка или сроков представления форм учета и отчетности по валютным операциям, нарушение установленного порядка использования специального счета и (или) резервирования, нарушение установленных единых правил оформления паспортов сделок либо нарушение установленных сроков хранения учетных и отчетных документов или паспортов сделок -
    влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Штрафы как обычно)
    понял. а какой это банк сумел провести платеж?

Клерк
    Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    понял. а какой это банк сумел провести платеж?
    Тоже интересно, какой это банк???

Я не автор темы, потому какой банк не отвечу, но по моему банки не имеют право не провести платеж, могут только стукнуть в Росфиннадзор

Клерк
    У банка должен быть валютный контроль, именно он должен отслеживать такие операции.

Модератор Аватар для Тоня
    Имхо списание не проведут, если ПС еще не зарегистрирован, а вот выручку на транзитный зачислят.

Аноним
    Гость
    У нас была такая же ситуация . Месяц назад с Росфиннадзором общалась. Применили ст. 2.9 КоАП РФ (малозначительность), правда в суде. Нарушение было на три дня. Поэтому считаю, что ситуация не критична, нужно обязательно попробовать оспаривать штраф по малозначительности. Практики очень много подобной в Гаранте, Консультанте. Можно еще посмотреть, когда пришел к Вам контракт, подписанный контрагентом, возможно на руках он у Вас был после платежа, условия контракта посмотрите: оплата , возможно, должна быть на основании счета Продавца, тогда обязательно указать, что Покупатель оплатил без счета, все это хорошо потянет на малозначительность. Хорошая такая статья, я по ней около пяти штрафов отбила!!!!!!!!!!

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Имхо списание не проведут, если ПС еще не зарегистрирован, а вот выручку на транзитный зачислят.
    Списание однозначно не проведут, там же прям в платежке паспорт пишется если в рублях, а в ин.валюте вместе с заявкой справка подается. Да и кому ж это надо самим без паспорта платить...а вот за покупателями не всегда уследишь, не понимают иностранцы почему нельзя вот так вот взять и заплатить казахи у нас только братья по разуму у них похожие правила

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    правда в суде
    Не всем охота по судам ходить

Аноним
    Гость
    Не всем охота по судам ходить
    Ну, если не охота, тогда штрафы платить придется.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну, если не охота, тогда штрафы платить придется.
    Это понятно. Просто руководители часто считают проще заплатить т.к. "все равно не отстанут, проверками замучают". К сожалению

Аноним
    Гость
    От нас быстро отстали после тех пяти штрафов, которые по ст. 2.9. КоАП РФ отбили. А еще многое зависит от фирмы: маленькая- так 40 тыс руб. это много, а если корпорация какая-нибудь, холдинг и т.п. - так что для 40 тыс. - копейки. У нас фирмочка махонькая, каждую копеечку считаем, поэтому хожу в суд и бьюсь до потери пульса.

ефимова елена
    Гость
    у нас поступление, а не списание, поэтому деньги так легко и проскочили без ПС. сейчас анализирую ситуацию, вспоминаю, тогда был сложный договор, и он долго лежал на проверке в ВК, они всё просили изменить то один пункт, до другой. в итоге - сказали, что всё ок, такой договор проходит. а мы ПС забираем не сразу, очень часто мне номера диктуют по телефону, а потом, когда подъезжаю в банк, тогда и забираю всё разом. зная, что у меня там давно контракт, я и профукала, видимо, что деньги на день раньше пришли. счета у меня всё раннии, обычно при подписании первые счета выдаю, а потом отзваниваюсь, когда оформят ПС, что можно проплачивать, так быстрее. и наверняка, копия счета есть в банке (просят), хотя фсфбн не затребовали никаких документов у банка, только наши. будем сидится, если чё(((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)