Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 62
    Клерк Аватар для tinkaer
    Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    Правильно. И когда "бухгалтер ИП" начинает вести речь о пКо, то оценка его уровня IQ окружающими опускается к нулю стремительным домкратом...
    Неверный вывод. Речь вообще-то шла не о кассе ИП, а о работе в программе, а там самый простой способ занести наличную выручку - ПКО.
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    Неверный вывод. Речь вообще-то шла не о кассе ИП, а о работе в программе, а там самый простой способ занести наличную выручку - ПКО.
    Вы меня и поняли сразу и ответили по вопросу,а вот SergeiP почему-то постарался подвести черту и "оценить для окружающих уровень IQ ниже...".А ведь был задан конкретный вопрос,а не прохождение теста IQ.
    Хотелось бы обратиться к модераторам чтобы такие вот ответы пресекались,а их в последнее время в темах появляются все больше,которые просто обижают вопрощающего,но не хочеться переходить на хамство.

Модератор Аватар для Andyko
    Елена15, если Вы считаете, что какое то сообщение нарушает правила форума, Вы можете использовать кнопку "пожаловаться на это сообщение".
    На мой взгляд, ничего оскорбительного в Ваш адрес высказано не было.
    Вопрос выбора коррсчета в документах имеет мало смысла, поскольку ни указанные документы, ни счета не являются обязательными для использования предпринимателями.
    В дальнейшем прошу всех не отвлекаться от темы.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Елена15, если Вы считаете, что какое то сообщение нарушает правила форума, Вы можете использовать кнопку "пожаловаться на это сообщение".
    На мой взгляд, ничего оскорбительного в Ваш адрес высказано не было.
    Вопрос выбора коррсчета в документах имеет мало смысла, поскольку ни указанные документы, ни счета не являются обязательными для использования предпринимателями.
    В дальнейшем прошу всех не отвлекаться от темы.
    Спасибо Вам за ответ! Если в дальнейшем меня что-то и смутит,воспользуюсь Вашей рекомендацией.А теперь прошу закрыть обсуждение данной темы.Спасибо!

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Елена15 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы обратиться к модераторам чтобы такие вот ответы пресекались.
    То есть Вы хотите по-прежнему пребывать в заблуждении, что способ "делать как привыкла" самый правильный?

И спокойно и дальше получать деньги за саботаж и вредительство ???

Объясняю медленнее.

1. С одной стороны, согласно действующим документам, на ИП порядок кассовых операций не распространяеется.

2. Но, с другой стороны, имеется действующее же указание ЦБ (опубликованное в "Вестнике банка России" и , вроде бы, зарегистрированное Минюстом), налагающее ограничения на распоряжение средствами, поступающими в "кассу предпринимателя".

Таким образом, ведя, по своей инициативе, кассовые документы, Вы подводите своего работодателя под ограничения в распоряжении его собственными деньгами.

Клерк Аватар для tinkaer
    SergeiP, Вы начало темы прочтите - речь шла о работе в программе, а не о кассе ИП как таковой И если Вы такой умный, то подскажите, как вести учет по ИП в 1С не используя кассу и пресловутый ПКО.

Вот такое было начало:
    Учет ведет в 1С:Бухгалтерия 7.7.Какой нужно печать ПКО?
    tinkaer, для начала: не стоит вести учет предпринимателя в 1с-бухгалтерии. И даже если ведем, то никакой не нужно печатать. А если хочешь печатать, то печатать можно какой хочешь.

А то вопросы получаются типа:
    если я спустился в метро на машине, надо ли мне оплачивать провоз багажа.

Второй раз прошу не переходить на личности, отвлекаясь от темы.

Клерк Аватар для tinkaer
    Вот буквоеды Вопрос был о формировании ПКО - как розничной выручки или нет. А насчет того, в какой программе вести - так это каждый для себя решает, не так ли? Автор просто с разделом ошиблась - надо было в 1С, а модераторы пропустили

Клерк Аватар для tinkaer
    Andyko, и даже если вести учет предпринимателя не в бухгалтерии, а в 1С Предприниматель - то там тоже есть касса и нещасный этот ПКО

зато там нет проводок

Кустарь с мотором
    SergeiP, Вы начало темы прочтите - речь шла о работе в программе, а не о кассе ИП как таковой И если Вы такой умный, то подскажите, как вести учет по ИП в 1С не используя кассу и пресловутый ПКО.
    1. Мне почему-то кажется, что автор исходного вопроса не только в программу эти ПКО заносит, но и готова их распечатать по первой же просьбе из банка или из налоговой А у меня есть твердое убеждение, что подписывать бессмысленные документы - крайне вредно для здоровья.

2. Я веду свой учет в 1с:Предприниматель, не используя ни кассу, ни ПКО, и прекрасно себя чувствую. Наверно, оттого, что использую более подходящий инструмент Правда, я и с наличными деньгами не работаю совсем

Кустарь с мотором
    Andyko, и даже если вести учет предпринимателя не в бухгалтерии, а в 1С Предприниматель - то там тоже есть касса и нещасный этот ПКО
    Да, действительно, есть. Но зато там есть "прочие доходы", так что этим "инстументом, которым можно выстрелить себе в ногу", можно и не пользоваться

Клерк Аватар для tinkaer
    SergeiP, а когда кажется - креститься надо

Модератор
    SergeiP, все-таки вести или не вести кассовую книгу - каждый ИП решает сам. И вредительство тут как-то не при чем

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    SergeiP, все-таки вести или не вести кассовую книгу - каждый ИП решает сам. И вредительство тут как-то не при чем
    Если сам решает - нет проблем, у нас свободная страна - каждый ССЗБ Но, боюсь, в данном случае наемный бухгалтер этого ИП уже решила за него...

Клерк
    Если сам решает - нет проблем, у нас свободная страна - каждый ССЗБ Но, боюсь, в данном случае наемный бухгалтер этого ИП уже решила за него...
    Послушайте,это не ваше дело, где вести ,в какой программе и как. Вы уже основательно оскорбили меня, не имея на это никого права.Вопрос был задан конкретный, на него другие участники форума ответили, за что им большое спасибо, вы же в свою очередь перешли на унизительное обращение.Это не делает вам чести.И не вам знать, кто и какие деньги и у кого получает, (чисто приятельские отношения для вас роли не играют), а вы видимо все делаете за деньги, даже людей оскорбляете, обратите внимание на себя, так-то будет лучше.

Кустарь с мотором
    Елена15, и в мыслях не было Вас оскорбить. Я лишь пытаюсь изо всех сил Вас предупредить, что Вы подкладываете вашему работодателю (или приятелю, как выяснилось) крайне большую свинью.

И я не виноват, что правильный ответ на Ваш вопрос "как правильно сделать ЭТО", звучит (по-моему мнению, конечно) "не следует делать ЭТОГО вообще".

Впрочем, если любое мнение, не совпадающее с вашим - Вас оскорбляет - продолжайте переходить на красный свет и заплывать за буйки. ВАМ - МОЖНО.

Клерк Аватар для tinkaer
    SergeiP, Вы не правы.
    Вот например у меня ИП на УСН, 15%. Веду в 1С:Бухгалтерии 8.1 - ну никак там кассу не обойдешь, в частности она нужна для корректного налогового учета. А насчет вредительства - никто же не говорит, что кассу надо вести, ПКО и РКО печатать, подписывать и сдавать в банк на проверку. Скажем так - лично мне ведение кассы в программе нужно для корректной работы этой самой программы. ИМХО - перегибаете Вы.

Модератор
    Но, с другой стороны, имеется действующее же указание ЦБ (опубликованное в "Вестнике банка России" и , вроде бы, зарегистрированное Минюстом), налагающее ограничения на распоряжение средствами, поступающими в "кассу предпринимателя".
    Нет ничего подобного. И даже если ИП ведет для себя кассовую книгу, никаких неблагоприятных последствий это не влечет.

Клерк
    SergeiP, Вы не правы.
    Вот например у меня ИП на УСН, 15%. Веду в 1С:Бухгалтерии 8.1 - ну никак там кассу не обойдешь, в частности она нужна для корректного налогового учета. А насчет вредительства - никто же не говорит, что кассу надо вести, ПКО и РКО печатать, подписывать и сдавать в банк на проверку. Скажем так - лично мне ведение кассы в программе нужно для корректной работы этой самой программы. ИМХО - перегибаете Вы.
    А полностью с Вами согласна.

Клерк
    И я не виноват, что правильный ответ на Ваш вопрос "как правильно сделать ЭТО", звучит (по-моему мнению, конечно) "не следует делать ЭТОГО вообще".

Впрочем, если любое мнение, не совпадающее с вашим - Вас оскорбляет - продолжайте переходить на красный свет и заплывать за буйки. ВАМ - МОЖНО.
    А вас хлебом не корми, продолжаете свои оскорбления и дальше. Ну удачи вам,может быть копья кто-нибудь и обламает!!!

Кустарь с мотором
    Если и перегибаю, то самую малость, лишь для бОльшей образности

Исходный вопрос был "Какой нужно печать ПКО?"

Не знаю, как этот вопрос правильно перевести на русский язык, но создалось впечатление, что автор вопроса как раз таки готова "вести кассу и сдавать в банк", раз уж она собралась печатать ПКО...

С другой стороны - если для корректной работы программы необходимо формировать заведомо некорректные документы - то я бы предпочел либо сменить программу, либо "доработать напильником" имеющуюся.

Ну и уж во всяком случае не предупредить человека, что у него в руках - очень опасное оружие, которое в данном случае можно применять, лишь точно зная зачем, и ни в коем случае не используя его "так как привыкла при работе с ЮЛ" - я не мог.
    Благодарности, правда, не дождался

Бедный, бедный ИП ...

Клерк Аватар для tinkaer
    SergeiP, ну никто кроме Вас не виноват, что вы изначально не поняли вопроса, а пустились в демагогию

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет ничего подобного. И даже если ИП ведет для себя кассовую книгу, никаких неблагоприятных последствий это не влечет.
    Ну как же нету. То самое УКАЗАНИЕ от 20 июня 2007 г. N 1843-У.

====
    ...Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут расходовать наличные деньги, поступившие в их кассы...

...вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".
    ====

То есть, в отличие от прочих дурацких "писем ЦБ" - это таки действующий нормативный документ.

И поэтому каждый уважающий себя ИП, не желающий попасть под действие этого указания, должен стоять на позиции "Нет у меня кассы, поэтому никаких денег в нее не поступает. А иметь кассу меня никакой нормативный документ не обязывает."

А вот если ИП кассу все же имеет (хоть и не обязан), то лично я ему не завидую...
    Последний раз редактировалось SergeiP; 15.08.2009 в 23:11.

Клерк
    Исходный вопрос был "Какой нужно печать ПКО?"

Не знаю, как этот вопрос правильно перевести на русский язык, но создалось впечатление, что автор вопроса как раз таки готова "вести кассу и сдавать в банк", раз уж она собралась печатать ПКО...
    Про банк вопроса вообще не ставилось(прочитайте внимательно),это уже ваши фантазии и домыслы что я хотела делать,это вас вообще не касалось.И как соблюдать кассовую дисциплину по ИП, я тоже знаю.А уж не вам судить "бедный ИП..." или нет.

Кустарь с мотором
    А, кстати, было указание это зарегистрировано в Минюсте или нет?

Насколько я помню "Закон о ЦБ", ЦБ не должен регистрировать в Минфине только "количественные" указания - типа "с сегодняшнего дня курс тугрика к рублю установлен в M.NNN" или "теперь предельная сумма расчета наличными - 100 килорублей".

А в этом указании не только этот лимит изменен, но, во-первых, распространен на ИП, а, во-вторых, содержит список, куда можно тратить деньги из кассы. То есть, по всем признакам, должен быть пропущен через Минюст. Но тогда удивительно, как Минюст пропустил такой ляп, как "касса ИП"...

Модератор
    Никакого отношения к тому, ведет ИП кассу или нет эти штрафы не имеют. Если ИП соберутся штрафовать, то наличие кассовой книги роли играть не будет.
    А, кстати, было указание это зарегистрировано в Минюсте или нет?
    Зарегистрировано, не переживайте

Кустарь с мотором
    Над.К , какие "эти штрафы"? Нет в этом указании ничего о штрафах. Но есть об ограничениях в распоряжении деньгами предпринимателя, "поступающими в кассу".

Поэтому я и настаиваю на том, что предпринимателю категорически не следует подписывать ПКО, так как это и есть документ, подтверждающий "поступление в кассу".

Нет, я согласен, что, вероятно, автор этого указания имел в виду что-то другое. Но написано (и зарегистрировано Минюстом), то, что написано - "имеешь кассу - полезай в кузов"

Модератор
    Нет в этом указании ничего о штрафах.
    Штрафы за превышение лимитов расчетов прописаны в КоАП. А пугаете ограничением распоряжения деньгами Вы, а не я. И я не понимаю, зачем Вы вообще это делаете
    Наличие ПКО и кассовой книги не означает автоматом обязанность контролирования выручки. В конце концов отсутствие кассовой книги и ПКО точно так же будет рассматриваться как отсутствие контролирования, как и их наличие, в случае чего.

Кустарь с мотором
    Последнюю фразу не понял.

Я имею в виду, что отсутствие кассовой книги и ПКО - можно трактовать как отсутствие "поступлений денег в кассу".
    И наоборот, наличие кассовой книги и ПКО -подтверждает "поступление денег в кассу".

На расходование денег, "поступивших в кассу", вышеупомянутое указание налагает определенные ограничения. На деньги, НЕ поступашие в кассу, указание никаких ограничений не накладывает.

В то же время обязанности "принимать деньги в кассу" НИКАКОЙ нормативный акт на ИП не накладывает. Поэтому я и рекомендую никаких денег "в кассу" не принимать, чтобы не возлагать на себя вышеупомянутых ограничений.

Вроде все логично, да?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)