Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Подтверждающие документы по ставке НДС 0%

Мы оказываем услуги посольствам, которые в соответствие с п.7 ст.164 НК облагаются НДС по ставке 0%. Соответственно предоставляем документы, подтверждающие право применения ставки НДС 0%.
    Всегда в отношении срока предоставления документов руководствовалась ст.165 и сроком в 180 дней, реально предоставляла документы где-то через месяц после сдачи НДС, нареканий от ИФНС по поводу срока никогда не было.
    На днях позвонили из налоговой и сказали, что мы обязаны предоставлять документы в день сдачи отчетности по НДС. Грозили штрафом по 50 руб. за стр. (у меня около 100 стр.) *кол-во просроченных дней. Вообщем штраф конкретный получается. Сослались на ту же 165 ст. НК, я там ничего не нашла...
    Если кто предоставляет документы по ставке 0%, в какие сроки?
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    штрафом по 50 руб. за стр. (у меня около 100 стр.) *кол-во просроченных дней.
    Если по 50 руб. за документ, то срок просрочки роли не играет.
    Творю, но за последствия не...

Клерк Аватар для Бухающий Леший
    Цитата Сообщение от Knopy Посмотреть сообщение
    реально предоставляла документы где-то через месяц после сдачи НДС, нареканий от ИФНС по поводу срока никогда не было.
    Вообще-то ст165. п 10
    10. Документы, указанные в настоящей статье, представляются налогоплательщиками для обоснования применения налоговой ставки 0 процентов одновременно с представлением налоговой декларации.

Свободный художник
    10. Документы, указанные в настоящей статье (165 НК РФ), представляются налогоплательщиками для обоснования применения налоговой ставки 0 процентов одновременно с представлением налоговой декларации.

Клерк
    Спасибо за ответы! Налоговая разрешила подать уточненную декларацию, чтоб не платить штраф. Следующий раз буду предоставлять вовремя!

Свободный художник
    чтоб не платить штраф
    А им здесь и не пахло. Имели только полное право не подтвердить нулевую ставку. В крайнем случае, могли и требование выставить.

Клерк
    Ну не знаю... Прозвучало четко - штраф 50 руб за стр. Я не стала спорить, а подала уточненную, от даты подачи которой будет отсчитываться новый срок.
    Просто смутило то, что раньше в течение 2 лет никто не обращал внимания на сроки предоставления документов.

Свободный художник
    Увеличивают доходную часть бюджета. Кризис, однако.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)