Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

"Юридическая" фирма "кидает" людей, куда обращаться?

Питер . "Юридическая" фирма обещает содействие в ОФИЦИАЛЬНОМ получении в ФМС паспортов,
    загранпаспортов , гражданства, регистрации в Питере и ещё много чего .
    Берёт деньги - и НИЧЕГО не делает; некоторым , правда, делают фальшивки. Это длится не менее 4-х лет, как оказалось.

По "договору" же они предоставляют только "устные консультации" с указанием срока.

Лично мне должны были сделать загранпаспорт старого образца за 14 дней – паспорта нет. Взяли 4000.
    По договору они должны мне оказывать "устные консультации".
    Таких дураков, как я, оказывается , очень много.
    Я даже не деньги хочу вернуть, а закрыть эту лавочку!
    Куда обращаться? И при таком договоре, что им ставить в вину?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Лично мне должны были сделать загранпаспорт старого образца за 14 дней – паспорта нет. Взяли 4000.
    А Вы что, не знали, что загранпаспорт нельзя сделать теперь через фирму?
    lupiip, эачего Вы хотели, собственно? Этой фирмы завтра не будет. Потому что она собрала деньги, а учредители фирмы подставные лица. Это называется лохотрон, уж извините.
    Либо, если там сильно умные юристы, то и договоры так составлены, что и не подкопаетесь. Вы когда деньги платили, договор читали?
    Совет на будущее - договор надо все-таки читать И о том, что загранпаспорт нельзя теперь сделать через фирмы вещали где только можно Чудес ведь не бывает, Вы на что надеялись?

3. Клерк
    Куда обращаться?
    В милицию.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alz Посмотреть сообщение
    В милицию.
    и что там заявить?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lupiip Посмотреть сообщение
    Куда обращаться? И при таком договоре, что им ставить в вину?[/SIZE]
    при таком договоре - только если вам не были оказаны устные консультации. Но ведь вы, наверное, и акт подписали? ну и все.

"Пока на свете существуют дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки" - помните? Пока люди готовы обманываться, их будут обманывать

6. Клерк
    и что там заявить?
    Они вам помогут, скорей просто вы будете рассказывать, а они писать, внимательно читайте. Тут может быть мошенничество.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alz Посмотреть сообщение
    Они вам помогут, скорей просто вы будете рассказывать, а они писать, внимательно читайте. Тут может быть мошенничество.
    а что, милици вправе прикрывать юридические фирмы?
    и доказать мошенничество смогут?

8. Клерк
    доказать мошенничество смогут
    Это их работа.

9. N_Y
    alz, максимум их "работы" сведется к прибытию на место и сбору "дани".
    Автор-это "бесплатный сыр". Примерно тоже самое, что объявления на столбах "СдаетЬся квартира напротив Храма Христа спасителя за 3000 рублей" (с)

10. Клерк
    Цитата Сообщение от lupiip Посмотреть сообщение
    Питер . "Юридическая" фирма обещает содействие в ОФИЦИАЛЬНОМ получении в ФМС паспортов,
    загранпаспортов , гражданства, регистрации в Питере и ещё много чего .
    Берёт деньги - и НИЧЕГО не делает; некоторым , правда, делают фальшивки. Это длится не менее 4-х лет, как оказалось.

По "договору" же они предоставляют только "устные консультации" с указанием срока.

По договору они должны мне оказывать "устные консультации".
    Таких дураков, как я, оказывается , очень много.
    Я даже не деньги хочу вернуть, а закрыть эту лавочку!
    Куда обращаться? И при таком договоре, что им ставить в вину?
    В Прокуратуру. Заявление лучше подавать лично.

11. Клерк
    Что-то мне подсказывает, что этих фирм не мало. Вот буквально сейчас пришло предожение "Помощь в получении гражданства. медицинских книжек, загранпаспорта" и т.п. Причем написано так завуалировано, что только с 3 раза понянта, что это только ПОМОЩЬ. А чем можно помочь-то? Рассказать, что идти за мед. книжкой надо в поликлинику?
    Очень жалко, что люди подчас не читают то, что подписывают. Доказать мошенничество очень не просто. Правильно сказала Надежда:
    Совет на будущее - договор надо все-таки читать

12. Сатледж
    Гость
    заявление в прокуратуру, УБЭП,
    если бы органы были заинтересованы, могли бы провести контрольную закупку, с видеосъемкой, где могли бы быть отражены устные обещания сотрудников о выполнении заказа на загранпаспорта.
    А так можно на них СМИ натравить например, или в интернете собственного производства видео и фото разместить, если не лень.

а если липу выдают - тут 327 УК корячится

13. Клерк
    alz, максимум их "работы" сведется к прибытию на место и сбору "дани".
    Irusya, я конечно понимаю, что есть там всякие штампы, опыт и т.д. Но если все время говорить на редьку, что сладко - будет сладко. Есть разные ситуации и разные милиционеры.
    Нужно работать и все получится. Вот совсем недавно моя хорошая подруга.. украли сотовый, ей жалко было кучу контактов, она бизнес-леди. Знакомые и друзья, что характерно милиционеры, говорили, что, мол, забудь, милиция ничего не найдет. ))) Но
    мы вместе поехали в милицию, да было сложно, потратили несколько часов, давая объяснения, рассказывая возможный круг подозреваемых. Спустя месяц нашли карманника. Следователь милицеский ни фига не хотел делать, пришлось потепевшей его достать, она ему звонила много раз, потом приехала и... ну стукнула кулкаом по-русски. Дело уголовное, преступник добровольно выдал украденное и т.д.
    Конечно, если мы сидели и думали, что все само собой, не теребили бы правоохранителей, то ничего бы и не вышло.
    Если автор поста lupiip хочет наказать компанию, у него есть желание и время, я думаю, что все у него получится. Я просто в этом уверен. И ни дани не будет и прокуратура понадобиться в штатном режиме.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Сатледж Посмотреть сообщение
    заявление в прокуратуру, УБЭП...А так можно на них СМИ натравить например, или в интернете собственного производства видео и фото разместить, если не лень...
    Я в таких делах полный чайник. Жажду написать в прокуратуру, но что? Но, как я вычитала в интернете, для обращения в прокуратуру надо указывать на нарушение закона (в данном случае какого ?)

Насчёт СМИ: на сайте Государственной телерадио Компаниии Санкт-Петербург в разделе Мошенники на эту фирму много "жалоб" за это лето - реакции никакой.

alz, А время у меня есть ! Только подготовиться надо - кулаком стучать я не умею
    Последний раз редактировалось lupiip; 18.08.2009 в 18:12.

15. N_Y
    alz, один удачный случай, к сожалению, не является тенденцией. Я здесь против идеализации сотрудников этих "органов". При отсутствие "материального интереса" работать будут "по закону", т.е. никак
    пробовать, наверное, нужно. Тем более, если время есть

16. Клерк
    alz, один удачный случай, к сожалению, не является тенденцией.
    Irusya, я не идеализирую, все зависит от заинтересованного лица. Если потерпевший тверд характером, то все выйдет. У меня вот выходит, думаю, что и Вы не промах - нет, Вы просто в такую ситуацию не попадете (но это тоже идеализация, что же делать то???).

Но, как я вычитала в интернете, для обращения в прокуратуру надо указывать на нарушение закона (в данном случае какого ?)
    Что касается уголовных преступлений, Вы не обязаны знать квалификацию, конкретный закон, статью, которые были нарушены. Это опять-таки работа правоохранительных органов. То есть Вы описываете события, а работники милиции или уж прокуратуры, думают, что за состав, какие статьи УК РФ нарушены. Повторяю, что это их работа, они за это получают деньги из бюджета, которые в т.ч. Вы наполняли налогами.
    То есть Вы просите проверить есть ли в такой-то ситуации нарушения закона, а именно Уголовного кодекса РФ.
    А время у меня есть !
    Времени нет. Многие детали стираются из памяти, лучше быстрей идти. Оформление - дело милиции, а не Ваше. За время дум фирма может исчезнуть.
    Последний раз редактировалось alz; 19.08.2009 в 08:56.

17. Клерк
    Про фирму : жалобы на неё были уже в 2005. А она "стоит" !

18. Клерк
    Про фирму : жалобы на неё были уже в 2005. А она "стоит" !
    В милицию и прокуратуру. Вы же не знаете, что за жалобы были, какие они.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)