Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Книга доходов и расходов

Здравствуйте! У нас бухгалтерия 7.7, УСН. Используем ККМ. Подскажите, пожалуйста,Выручку сдаем в банк, делаем ПКО и РКО, в книгу доходов и расходов попадает сумма ПКО с плюсом и такая же сумма РКО с минусом,(в сумме которой сидит наша прибыль,т.е. доход от выручки) в итоге налогооблагаемая база - ноль, доход от выручки не выделяется в книге ДиР. Нам нужно 6% платить с дохода, т.е. с дохода от выручки. Вопрос: в нигу ДиР должны попадать суммы ПКО и РКО и как мне сделать так чтобы выделялся в книге ДиР наш доход от выручки, с которого мы должны платить 6%.??? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от tatakri Посмотреть сообщение
    . Нам нужно 6% платить с дохода, т.е. с дохода от выручки. !
    Это что? И почему сумма ПКО равна сумме РКО?
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк
    tatakri, а с какой радости у вас в КУДиР расходы попадают, если вы на 6% УСНО?
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Весь приход либо по Z-отчету либо по ПКО (если уж кассу ведете), т.е. сумма которая стоит в этих док-ах. По окончании квартала с общей суммы платите аванс. платеж (складываете весь приход *6%). А расход ваш никого не интересует

Клерк Аватар для efreytor
    Нам нужно 6% платить с дохода, т.е. с дохода от выручки.
    не бывает дохода от выручки....вся выручка это и есть ваш доход с которой вы должны уплатить налог....если кроме ккм деньги к вам никак не попадают то в КДиР..указываете сумму в Z-отчете за день...и все...не надо никаких ПКО и РКО в КДиР указывать...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Забыла указать ,что мы работаем по агентскому договору с фирмой у которой покупаем товар для последующей продажи и нашу наценку 8% мы считаем нашим доходом от выручки? Вот ее то я и хочу указать в книге ДиР, чтобы только с нее платить налог 6%, а не со всей выручки. Или я не права? Спасибо!

Клерк
    указываете сумму в Z-отчете за день...и все...не надо никаких ПКО и РКО в КДиР указывать...
    А сумму z-отчета по средствам какого документа указывать в книге ДиР, Операцией вручную? Спасибо!

Клерк
    По окончании квартала с общей суммы платите аванс. платеж (складываете весь приход *6%). А расход ваш никого не интересует
    Хорошо, а если мы являемся агентами по продажи товара и получаем вознаграждение по агентскому договору 8%. Эти 8% и являются нашим доходом, как их выделить из общей выручки и отразить в книге ДиР? Спасибо!!

Клерк Аватар для А.ша
    Забыла указать ,что мы работаем по агентскому договору
    Сумму по Z-отчета тогда делите на две составляющие: ваше агентское вознаграждение и деньги принципала. Приходуйте двумя разными ПКО. Первый будет отражаться в КДиР, второй - не будет.

Модератор Аватар для Andyko
    ак их выделить из общей выручки и отразить в книге ДиР?
    расчетным путем по указанным в агентском договоре правилам
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    расчетным путем по указанным в агентском договоре правилам
    Хорошо. Это понятно, что расчетным методом.
    Я имею ввиду каким документом ее внести в бухгалтерию?
    Я думаю, что через "ввести операцию вручную".

Модератор Аватар для Andyko
    я думаю - через оказание услуг
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, книгу Д и Р нужно сдавать на проверку в налоговую распечатанную отдельно за 1 квартал, затем распечатанную за 1 полугодие, затем за 9 месяцев и за весь 2009год, т.е. получится четыре книги каждая с нарастающим итогом, или одну общую за весь 2009год. Спасибо!

Клерк Аватар для А.ша
    одну общую за 2009 год

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)