Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: КЛЕВЕТА

Клерк

Осторожно КЛЕВЕТА

Здравствуйте господа юристы, нужна помощь.. - невиновность чистой воды!

Ситуация такая ПБОЮЛ получил письмо с уведомлением от некоего ООО в котором лежал прошитый экземпляр ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ в Арбитражный суд Московской области о взыскании денежных средств в оплату товара и пени за нарушение обязательства. Копии документов не прилагались (но были указаны)

Договор между этим ООО и ПБОЮЛ НЕ заключал, товар НЕ был получен и оплата НЕ производилась
    Собственно вопрос вот в чем:
    Как поступить предпринимателю в этом случае? Как доказывать что этих сделок не было? Мирным путем и договариваться с Исцом явно не получится. Подставили сильно

С чего начинать и настраиваться ли на походы в суд. А если ходить, то лучше нанимать адвоката? Посоветуйте пожалуйта! очень прошу..
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну не может же быть, что бы фирма ни с того, ни с сего первому попавшемуся ИПшнику иск предъявила. Откуда- вообще эта фирма знает о существовании такого ИП?
    Вы что-то не договариваете явно.

Клерк
    Одному человеку сдавался контейнер на рынке (неофициально).. У него были данные ИП.. Этот человек пропал, и кинул не один десяток людей на рынке..

Да какой статус, нафиг?
    забавно.
    Договор между этим ООО и ПБОЮЛ НЕ заключал, товар НЕ был получен и оплата НЕ производилась
    и после этого
    Мирным путем и договариваться с Исцом явно не получится.
    охотно верится вот в это:
    невиновность чистой воды

А если ходить, то лучше нанимать адвоката?
    канешна! я например, всего 50% от суммы иска возьму

Клерк
    А доказать в суде можно что Договор не заключался и товар не получали путем экспертизы подписи? Доверенности точно никому не выписывались..
    dim11, спасибо за ответ ) , я приму к сведению ваше предложение на услуги..

Да какой статус, нафиг?
    Копии документов не прилагались (но были указаны)
    Опись то была? в принципе они не обязаны присылать вам копию, поскольку считается что у вас свой экземпляр есть

Клерк
    Опись в письме отсутствовала..
    Так получается что у нас совсем ничего нет - один Иск! даже если ехать в суд, то с чем - документов никаких??!!
    Конечно можно всё объяснить по хорошему той стороне (ООО) что за счет имени ИП делались незаконные действия.., а им то что? им денег надо вернуть..
    Последний раз редактировалось patchouli; 18.08.2009 в 14:26.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от patchouli Посмотреть сообщение
    Опись в письме отсутствовала..
    Так получается что у нас совсем ничего нет - один Иск! даже если ехать в суд, то с чем - документов никаких??!!
    Конечно можно всё объяснить по хорошему той стороне (ООО) что за счет имени ИП делались незаконные действия.., а им то что? им денег надо вернуть..
    Я не понимаю, в чем проблема. Вы договор подписывали? Акты, накладные и прочие документы? Спокойно идете в суд, ходатайтвуете об ознакомлении с документами (к иску они должны были быть приложены обязательно, есть у вас свои, или нет - в приложении значится - договор такой-то, будьте добры отксерить его и приложить, факт непредоставления вам ксерокопий обязательно оговорите в отзыве). После ознакомления вы ставите под сомнение подпись и печать, ходатайствуете о проведении экспертизы. В зависимости от ее результатов действуете дальше. Если ваша фирма (как вы говорили про невиность?) ничего не подписывала, экспертиза это удостоверит, оплачивать ее будет проигравшая сторона. Делов-то на две копейки, чего так волнуетесь?

N_Y
    patchouli, слипачьте "встречные" накладные и подавайте на них иск))))))))))

Аноним
    Гость
    Конечно можно всё объяснить по хорошему той стороне (ООО) что за счет имени ИП делались незаконные действия..
    PS. Вот только этого ни в коем случае никому объяснять не надо, делаете круглые глаза и требуете экспертизы подписи.

Клерк
    Ну простите меня если я не очень то и понимаю..
    Суды, иски, явки, заявления - для меня дело тёмное.., ибо я только по циферкам понимаю (бухгалтерия)..
    Аноним, огромное спасибо - успокоили меня, оказывается это я такая паникёрша ))
    Значит будем ждать повестку в суд. И все расходы собирать будем в папку чтоб предъявить..

Да какой статус, нафиг?
    Значит будем ждать повестку в суд.
    Вам вообще то отзыв надо бы написать. а то потом поздно будет метаться.
    И все расходы собирать будем в папку чтоб предъявить
    какие еще расходы?

Клерк
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    Вам вообще то отзыв надо бы написать. а то потом поздно будет метаться.
    да, спасибо.. , напишем
    какие еще расходы?
    - ну там транспортные, экспертные ))

Клерк
    dim11 ,
    а не поскажете, отзыв пишется только после официального письменного приглашения Ответчика в суд? или можно не дожидаться?
    А если это Исковое Заявление была лажа? ну т.е. пугалка для добропорядочного предпринимателя.., а?

Аноним
    Гость
    dim11 ,
    а не поскажете, отзыв пишется только после официального письменного приглашения Ответчика в суд? или можно не дожидаться?
    А если это Исковое Заявление была лажа? ну т.е. пугалка для добропорядочного предпринимателя.., а?
    А штам канцелярии суда есть? Кто вам его прислал-то? Отзыв имеет смысл писать, когда у вас на руках определение суда о том, что вам необходимо явиться в суд такого-то числа и прихватить отзыв с собой. Обычно судебное разбирательство начинается с предварительной беседы, где можно предъявлять отзыв и писать ходатайства.

Да какой статус, нафиг?
    Отзыв имеет смысл писать, когда у вас на руках определение суда о том, что вам необходимо явиться в суд такого-то числа и прихватить отзыв с собой
    ээээ... штамп какой канцелярии? им иск истец прислал.
    судебное разбирательство начинается с предварительной беседы,
    беседы, говорите? ну да ладно.
    patchouli, нормальные люди пишут отзыв заранее, а не в ночь перед предварительным заседанием причем предвариловка, может сразу перейти в судебное заседание.

ну если вы считаете, что лажа, то вам никто не мешает в суд прогуляться

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А штам канцелярии суда есть? Кто вам его прислал-то?
    штампа никакого нет. Письмо прислало ООО-Истец я так понимаю для информации.., что они отправили этот Иск в Арбитражный суд. Само исковое заявление-оригинал они прошили, пронумеровали и скрепили своей печатью.. и больше ничего не было..

N_Y
    patchouli, зайдите на сайт суда и узнайте, есть ли вообще такое дело в производстве

Аноним
    Гость
    ээээ... штамп какой канцелярии? им иск истец прислал.
    Канцелярии суда о принятии заявления. Ну если отправил сам истец, чего вообще дергаться - не понимаю, может, суд и дело-то к производству не примет.

беседы, говорите? ну да ладно.
    Слово "обычно" по дороге где-то вами потеряно. У меня все суды начинались с предварительной беседы, на которой я предъявляла отзыв.

patchouli, нормальные люди пишут отзыв заранее, а не в ночь перед предварительным заседанием причем предвариловка, может сразу перейти в судебное заседание.
    Не вижу смысла писать отзыв без определения суда, повторюсь, истцу вообще может быть отказано в возбуждении дела. Так, для общего развития, можно план набросать, чтоб потом легче было.

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    patchouli, зайдите на сайт суда и узнайте, есть ли вообще такое дело в производстве
    Абалдеть!!
    Irusya , я его нашла.. - Дело наше есть на сайте
    Я даже и не предполагала что такое возможно!!

Аноним2
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Канцелярии суда о принятии заявления. Ну если отправил сам истец, чего вообще дергаться - не понимаю, может, суд и дело-то к производству не примет.

Слово "обычно" по дороге где-то вами потеряно. У меня все суды начинались с предварительной беседы, на которой я предъявляла отзыв.

Не вижу смысла писать отзыв без определения суда, повторюсь, истцу вообще может быть отказано в возбуждении дела. Так, для общего развития, можно план набросать, чтоб потом легче было.
    а вы точно не путаете СОЮ и арбитраж?
    Потому как по АПК вообще-то положено отзыв заранее передавать, до заседания, у нас судьи в арбитраже дюже ругаются, если отзыв на превариловке передаешь
    А бесед никаких вообще не проводят, да и не предусмотрены они АПК

Да какой статус, нафиг?
    Слово "обычно" по дороге где-то вами потеряно. У меня все суды начинались с предварительной беседы
    у меня обычно арбитраж свято чтил АПК в котором, почему то нету определения понятия предварительной беседы. да пес с им.
    Irusya, правильно сказала. если примут, то опубликуют. правда несколько с опозданием там часто инфа появляется.

Да какой статус, нафиг?

Смешно

Абалдеть!!
    Irusya , я его нашла.. - Дело наше есть на сайте
    Я даже и не предполагала что такое возможно!!
    Общий привет!

Клерк
    Арбитражный суд М.О.
    ОПРЕДЕЛИЛ:
    1. Принять исковое заявление к производству
    2. Назначить предварительное судебное заседание арбитражного суда на ** сентября 2009 года на ** часов в помещении суда по адресу:***
    3. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству:
    СТОРОНЫ: предложено явиться в предварительное судебное заседание на собеседование
    ОТВЕТЧИКУ: предложено в порядке ст.131 АПК РФ представить отзыв на иск.
    Судья ****

P.S. - ага.., осталось только получить это определение по почте..
    Конечно расстроена.., что всеже это оказалось правдой и ездить необходимо - доказывать невиновность..

А какой срок предоставления отзыва? и с какого момента считается?

Да какой статус, нафиг?
    А какой срок предоставления отзыва?
    на предвариловке и предоставите. но можете и заранее по почте послать. в суд и истцу
    Последний раз редактировалось dim11; 18.08.2009 в 16:17.

N_Y
    patchouli, у меня вот сомнения
    насколько невинная невиновность у автора

Да какой статус, нафиг?
    невинная невиновность
    т.е. коммерческая девственность что я и говорил в п.4

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    patchouli, у меня вот сомнения
    насколько невинная невиновность у автора
    Автора - вы имеете в виду ИП? Я просто могу точно сказать - это подставили человека (ИП) на все 200%%..

Аноним
    Гость
    Арбитражный суд М.О.
    ОПРЕДЕЛИЛ:
    1. Принять исковое заявление к производству
    2. Назначить предварительное судебное заседание арбитражного суда...
    1. Вот теперь можно начинать писать отзыв - ничего не знаю, нигде не участвовал, не подписывал, копии не предоставлены, и т.д. Не забудьте круглые глаза нарисовать.

2. Вот и наличие предварительной беседы - там отзыв и представите (не забудьте 3 экземпляра сделать - один на заседании вы должны держать перед глазами, один - суду и один истцу нужно отдать).

А в процессе рассмотрения дела будете писать ходатайства, можно прямо там же, от руки.

Аноним
    Гость
    Конечно расстроена.., что всеже это оказалось правдой и ездить необходимо - доказывать невиновность..
    Кстати, я бы пока не расстраивалась, может, договора подделаны, вы же уверены, что невиновны.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)