Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Осторожно Сотрудница, испытательный срок, беременность, увольнение

Уважаемые форумчане. Подскажите следующее. Ситуация такая. Сотрудница устроилась в организацию с испытательным сроком на 3 мес. Через 3 месяца организация сказала что испытательный срок не пройден и этот человек не подходит. Но сама сотрудница в течении испытательного срока забеременела. Правомерно ли её увольнение? Если уволить её не имеют право, то сама сотрудница работать тоже не особо собирается...и от врача приносит справку практически весь срок беременности что сложная беременность, и работать она не может а будет сидеть на больничном пока не родит. Стаж у сотруднице больше 10 лет ,поэтому пособие по нетрудоспособности должно быть 100%. Есть ли какое то ограничение по выплатам этого больничного? Где то проскакивала информация что ФСС оплачивает только 60 дней в году по больничному листу. Так ли это?
    Поделиться с друзьями

Картофелинка
    Гость
    Забеременела, исытательный срок автоматом пройден.
    Уволить вы ее не можете. Больничный оплачиваем и возмещаем из ФСС.

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Москвит Посмотреть сообщение
    Где то проскакивала информация что ФСС оплачивает только 60 дней в году по больничному листу.
    Нет такого. ограничения по кол-ву дней больничного в году есть только при уходе за больным ребенком.
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Москвит Посмотреть сообщение
    Правомерно ли её увольнение?
    нет конечно. тыщу раз обсуждалось
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Картофелинка Посмотреть сообщение
    Забеременела, исытательный срок автоматом пройден.
    какая прелесть ))))))))))))))))

Модератор
    прелесть-не прелесть, но так оно по сути и есть. На испытательном сроке работник имеет все права и гарантии, предоставленные ТК. Одна из них - полный запрет на увольнение беременной сотрудницы по инициативе работодателя.

Клерк
    Спасибо вам огромнейшее!

Клерк
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    нет конечно. тыщу раз обсуждалось
    Может и обсждалось, я извиняюсь конешно, просто очень редко захожу на этот форум, хотя и очень уж он мне нравится

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)