Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

Помогите превышение лимита кассы

уважаемые коллеги, подскажите как быть в такой ситуации, сталкиваюсь с этим впервые.
    Ситуация следующая: в конце рабочего дня клиент внес в кассу оплату за путевки. в банк данную сумму мы можем теперь сдать только на следующий день. завтрашним днем провести оплату тоже не можем, т.к. клиент попросил чек.соответственно на конец дня превышен лимит остатка кассы. получается нарушаем порядок ведения кассовых операций.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для margo46
    ДА!!!

Клерк Аватар для Ав-Ав
    Выдайте эти деньги в подотчет, а на следующий день верните из подотчета и сдайте в банк.

Клерк
    Ав-Ав так нельзя делать, мы же не хозрасчетники. деньги для подотчета нужно в банке сначала заказывать

Аноним
    Гость

Смешно

из двух зол выбирайте наименьшее

Клерк
    если выдам под отчет, нарушу еще предельный размер подотчетной суммы. неужели ничего нельзя сделать, наверняка у кого-то возникали такие ситуации, не у меня же одной. помогите, посоветуйте!!!
    Последний раз редактировалось kasik; 19.08.2009 в 15:01.

Аноним
    Гость
    Может пригодится :"Так, ФАС СЗО в Постановлении от 13.06.2007 N А44-454/2007 рассмотрена кассационная жалоба налогового органа на решение арбитражного суда об отмене постановления о привлечении налогоплательщика к административной ответственности. Поводом для вынесения Постановления послужили проверка налогового органа и выявление в ходе инвентаризации наличных денежных средств в кассе налогоплательщика, то есть факта несвоевременной сдачи им остатка наличных денег на конец рабочего дня. В то же время материалами проверки установлено, что при образовании у налогоплательщика сверхлимитной наличности ее сдача в отделения Федерального казначейства осуществляется ежедневно до 12 часов. Следовательно, представленные в материалы дела акты инвентаризации наличных денежных средств на конец рабочего дня не свидетельствуют о накоплении налогоплательщиком выручки либо несвоевременной ее сдачи в обслуживающий банк."

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от kasik Посмотреть сообщение
    если выдам под отчет, нарушу еще предельный размер подотчетной суммы. неужели ничего нельзя сделать, наверняка у кого-то возникали такие ситуации, не у меня же одной. помогите, посоветуйте!!!
    Приложите свою пояснительную записку о позднем времени поступления денег (за 10 мин.до конца работы), что сделало невозможным своевременную сдачу денег в банк (банк закрылся). Больше придумать ничего не могу.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Приложите свою пояснительную записку о позднем времени поступления денег (за 10 мин.до конца работы), что сделало невозможным своевременную сдачу денег в банк (банк закрылся). Больше придумать ничего не могу.
    именно так мы делали в прошлом году, правда проверки ещё не было.
    а на будущее посмотрите, при установлении лимита подчеркните слова "на следующий день" что означает сдача денег на следующий день после образования сверхлимитного остатка

Клерк
    если выдам под отчет, нарушу еще предельный размер подотчетной суммы.

Откуда эти фантазии?
    Ну нарушите, и что с того? Наказания то за это пока не придумали.

Аноним
    Гость
    Достаточно объяснительной записки о причинах превышения лимита кассы, приложенной к кассовому отчету. Ничего криминального в этом нет. Сдать выручку вечером действительно было невозможно. Работала когда-то в сбербанке, мы именно так и делали.

Клерк
    BORIS G, я не совсем правильно выразиласть, под предельным размером я имела ввиду то, что у нас мах размер выдаваемых под отчет денег установлен 60 тыс.руб., а речь идет о 150 тыс. руб.
    Последний раз редактировалось kasik; 19.08.2009 в 21:02.

Клерк
    ... под предельным размером я имела ввиду то, что у нас мах размер выдаваемых под отчет денег установлен 60 тыс.руб., а речь идет о 150 тыс. руб.

Я все прекрасно понимаю
    Потому и еще раз задам вопрос: КЕМ установлен?
    И что будет за нарушение?

ps: Ответ в ветке уже есть, достаточно немного подумать.

Клерк Аватар для Stelirina
    Выдайте двум, трем лицам - и не превысите ничего.....

Клерк
    Коллеги, спасибо за помощь.

Клерк
    Коллеги, подскажите кто может:ситуация следующая-снимали деньги с банк.счета в течение мес приличные суммы - теперь в кассе 170т.р. при лимите в 15т., куда можно списать данные средства (хотя бы временно). Подотчет весь проведен, по займам уже выдано одному из учредителей...........что делать???я бух-р новый в дан.орг-и поэтому было до меня!не знаю что и делать

Клерк
    Сдать обратно в банк

Клерк
    Цитата Сообщение от Stelirina Посмотреть сообщение
    Выдайте двум, трем лицам - и не превысите ничего.....
    а 5 млн.скольки человекам выдать?

Клерк
    в том то и дело, что деньги потрачены, а док-тов -нет!Кто что может - посоветуйте!

Аноним
    Гость
    Если деньги потрачены , а документов нет, то вызывайте милицию

Клерк
    Вообще-то это бюджетный раздел форума.

Но если отвечать на ваш вопрос, то ищите ошибки восстанавливайте документы, если нет документов проводите инвентаризацию и оформляйте недостачу на ответственных лиц.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если деньги потрачены , а документов нет, то вызывайте милицию
    Чуть со смеху не лопнул

Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    а 5 млн.скольки человекам выдать?
    И правда! А 20 млн????

А вообще то о 150 тыс речь идет.......

Клерк
    Цитата Сообщение от Stelirina Посмотреть сообщение
    А вообще то о 150 тыс речь идет.......
    дело принципа... выдача под отчет -не выход
    к лимиту кассы где написано что сдача выручки на следующий день напишите письмо в обслуживающий банк ( обычно это РКЦ) с просьбой принимать выручку вечером,после 18ч, они вам откажу в связи с отсутствием вечерней кассы, и все. Главное выручку не накапливать, а весь остаток на вечер утром по объявлению сдать и не допускать выдачу из выручки на расходы.

Клерк
    коллеги, а лимит кассы банк проверяет или еще кто-то проверить может?

Клерк
    Нейзвестный, спасибо. Но мы то, расчет на лимит подаем в казначейство, а оно нам не установило тот, который мы просили, порезали сильно и просили,чтоб сдача денег была на следующий день, они не согласились. казначейству какое дело до нашего лимита?может расчет не корректно составили, надо было просто побольше выручку поставить, но это уже наверно нарушение?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)