Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Увольнение после декретного

Подскажите пжлста, как рассчитать сотрудницу, последний месяц работы - декабрь 2007 г., после этого б/л и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Теперь она увольняется, положена компенсация за 7 дней, как ее рассчитать? В 1С (ЗиК 2.3), расчет не дает, так как предыдущие 12 мес не работала, вручную надо...но исходя из чего???
    Поделиться с друзьями

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Оксана.81 Посмотреть сообщение
    Подскажите пжлста, как рассчитать сотрудницу, последний месяц работы - декабрь 2007 г., после этого б/л и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Теперь она увольняется, положена компенсация за 7 дней, как ее рассчитать? В 1С (ЗиК 2.3), расчет не дает, так как предыдущие 12 мес не работала, вручную надо...но исходя из чего???
    исходя из документов, которые у вас есть (должны быть): лицевой счет, приказы и т.п.

Клерк
    Да это все есть, понятно, я имею в виду из какого дохода рассчитывать: из среднемес.з/п 2007 года? Из оклада 2007 г.?....Не знаю, неопытная я...подскажите какую-нибудь формулу...

Клерк
    Расчетный период: Январь 2007 - Декабрь 2007.
    Заполнить закладку Средний заработок вручную.
    Учесть повышение окладов по предприятию, если оно было.

Свободный художник
    А я бы вот взял август 2007 - июль 2008 года, если увольняется в августе 2009.
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    Спасибо, склоняюсь к второму ответу...значит вручную....точно да? Угу...надо попробовать)))

Свободный художник
    ...значит вручную....точно да?
    ПО настроено на стандартные ситуации, другого выхода нет.
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    А я бы вот взял август 2007 - июль 2008 года, если увольняется в августе 2009.
    Пункт 6 ПП 922, конечно, написан достаточно туманно, и железно доказать, на сколько сдвигать РП в этом случае, думаю, невозможно.

Сам я - за вариант, предложенный ZiKker как более надежный в плане получения "нормального" СДЗ. Ведь чем больше "доходных" месяцев будет включено в РП, тем меньше вероятность получить СДЗ, сильно отклоняющийся от "действительно среднего".

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    ...Сам я - за вариант, предложенный ZiKker как более надежный в плане получения "нормального" СДЗ. Ведь чем больше "доходных" месяцев будет включено в РП, тем меньше вероятность получить СДЗ, сильно отклоняющийся от "действительно среднего".
    да нет тут вариантов, на 12 мес отодвигаем и все.
    Если хоть один день попал с начислениями - из него и считаем. нет ни одного - ещё раз на 12, передвигать по 1 мес никакими документами не предусмотрено

Клерк
    да нет тут вариантов, на 12 мес отодвигаем и все.
    .
    передвигать по 1 мес никакими документами не предусмотрено
    Вот и отлично. Значит - вы тот человек, который сможет пояснить пункт 6 ПП 922 в целом и фразу "или за период, превышающий расчетный период", в частности.

передвигать по 1 мес никакими документами не предусмотрено
    Никто и не передвигает РП по 1 месяцу.
    В качестве РП берется период (равный расчетному), предшествующий периоду, превышающему РП. О периоде, превышающем РП, написано в начале п.6:

В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней:
    1) за расчетный период
    или
    2) за период, превышающий расчетный период

(для наглядности немного подкорректировал текст)

Вот мы с ZiKker из этих двух вариантов, соединенных союзом ИЛИ, и выбираем вариант №2.

А период, превышающий РП в нашем примере - это:
    01.2008 - 07.2009
    Последний раз редактировалось waw; 19.08.2009 в 17:28.

Клерк
    А если взять оклад из штатного расписания этого сотрудника на сегодняшний день, поделить на 29,4 и умножить на кол-во дней компенсации.....будет неправильно?

Клерк
    А если взять оклад из штатного расписания этого сотрудника на сегодняшний день, поделить на 29,4 и умножить на кол-во дней компенсации.....будет неправильно?
    Да, это будет неправильно.

Это можно делать в таком случае (п.8 ПП 922):

8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).

В вашем случае работник имел
    фактически начисленную заработную плату и фактически отработанные дни до начала расчетного периода.

Клерк
    Спасибо)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)