Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для we_both

налоговые органы придумали новую "фишку"?

24-я ИФНС по Москве прислала нашему банку требование о списании налога на прибыль без акцепта, что тот и сделал.
    Налог за 2008 год уплачен до рублика, в 2009-м видели пока одни убытки.
    Приехала в налоговую, там сказали, что это ошибка, что у вас (да-да-да) недоимки нет, у вас переплата, требование они отзовут (списали по требованию не все, а только то, что было на р/с). Решение об отмене пойдет в банк почтой (как и в историях с блокировкой счетов), а пока это решение будет идти по почте в ЦО банка, а потом в ДО банка, на наш р/с будут поступать деньги и банк их будет списывать, исполняя инкассовое поручение. В ИФНС говорят, что мы потом сможем эту сумму зачесть в счет будущих платежей по налогу на прибыль.
    И всё бы ничего, да только застала я в 24-ой инспекции целую очередь таких, как я. Ошибок нет, недоимок нет, а деньги списывают с р/с безакцептно.
    Поделиться с друзьями

Клерк

какой ужас
    ох уж эти московские налоговые, мы в 19 стоим на учете -тоже хорошего мало

Клерк Аватар для ellenochka
    Совсем совесть потеряли Пишите жалобу начальнику инспекции. Незнаю точно, но ведь можно им % предъявить за незаконное использование ден.средств
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Свободный художник
    Незнаю точно, но ведь можно им % предъявить за незаконное использование ден.средств
    Можно только формулировка иная.
    п. 5 ст. 79 Проценты на сумму излишне взысканного налога начисляются со дня, следующего за днем взыскания, по день фактического возврата.
    Творю, но за последствия не...

бухгалтер Аватар для Генук
    злые вы... и недобрые... ну какие проценты?
    людям может за недобор налога на прибыль квартальную премию срежут... подумаешь, прокрутили несколько дней денежки... ну прям мир рухнул...

отчитаются перед своим верхним ФНС и тут же вернут деньги на р/с
    Последний раз редактировалось Генук; 19.08.2009 в 14:52.

Свободный художник
    Генук, вы случайно не из их числа
    людям может квартальную премию срежут

Модератор Аватар для Тоня
    и тут же
    Уверен? Вот "тут же" точно не вернут.

Клерк
    А меня особенно умилило
    списали по требованию не все, а только то, что было на р/с
    . Так и представляю требование " Списать с ООО"..." ВСЕ"!!! Вообще беспредел. А в свете недавних предложений - представьте, приходите вы после работы домой, а там... как в одном фильме, голые стены... бр-р-р...

волки...

Клерк Аватар для we_both
    Цитата Сообщение от lala07 Посмотреть сообщение
    А меня особенно умилило . Так и представляю требование " Списать с ООО"..." ВСЕ"!!!
    я имела в виду, что списали не всю сумму, указанную в требовании, а сколько было на р/с)))

они очень мило все беседуют, отвечают на звонки, вежливо говорят, что все вернут
    просто шито белыми нитками
    сослались на то, что в декларации за 9 мес. 2008 г.ошибка
    я все проверила: ошибки нет, и вообще в этой декларации налог к уменьшению (налоговая база за 9 мес. 2008 г. положительная, но меньше, чем была по итогам полугодия 2008 г. и на 30.09.08 у нас образовалась переплата по налогу на прибыль)
    мы возвращать деньги не будем, по итогам 9 месяцев ожидаем хорошую прибыль, к декларации приложим письмо с просьбой зачесть эту сумму в счет уплаты налога

другая дама сегодня в 24-ой налоговой пыталась узнать, почему уплаченный ею вовремя налог списан с р/с еще раз инкассовым поручением по требованию налоговой

Модератор Аватар для Тоня
    просто шито белыми нитками
    Это действительно может быть ошибка. Боком нам вышла смена ПО налоговых Москвы с 2009

Клерк Аватар для we_both
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Это действительно может быть ошибка. Боком нам вышла смена ПО налоговых Москвы с 2009
    ни о какой смене ПО они не говорят.
    а говорят вот что:
    в декларации за 9 мес 2008 г. у вас указана сумма начисленных авансов (строка 210 листа 02) меньше, чем нужно.
    в итоге налог к уплате в декларации один (раздел 1), а по данным листа 02 он другой (больше)
    поэтому на эту разницу выставили требование.
    попросили поднять декларацию за полугодие 2008, сверить там сумму налога с начисленными авансами в декл-ции за 9 мес 2008.
    сверила. сходится до рубля. и в декларации за 9 мес 2008 г. налог у нас к уменьшению в разделе 1, а не к уплате.
    они не говорят, что это их ошибка из-за смены ПО, они говорят, что мы неверно оформили декларацию, но уточненку, говорят, нести не нужно, они все сами уже поправили у себя в базе без нашей уточненки

Клерк
    когда нам выкатили такое требование по НДС мы написали жалобу на лицо с которым общались и отправили вышестоящему начальству примерно с такой фурмулировкой "из-за ваших действий компания не может расплачиваться с контрагентами, выплачивать зп и пр..... если вы не примите мер по устранению ошибки мы будем расценивать это как припятствие к ведению бизнеса на территории РФ" (только если честно я не помню чем мы их припугнули....) но все сразу исправили и даже позвонили извинились.

да, дело в питере было.
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

с последнего предложения и надо было начинать...

Свободный художник
    поэтому на эту разницу выставили требование
    Сразу в банк? А вам требование уплатить было, решение о взыскание задолженности?

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от we_both Посмотреть сообщение
    24-я ИФНС по Москве прислала нашему банку требование о списании налога на прибыль без акцепта, что тот и сделал.
    Налог за 2008 год уплачен до рублика, в 2009-м видели пока одни убытки.
    Приехала в налоговую, там сказали, что это ошибка, что у вас (да-да-да) недоимки нет, у вас переплата, требование они отзовут (списали по требованию не все, а только то, что было на р/с). Решение об отмене пойдет в банк почтой (как и в историях с блокировкой счетов), а пока это решение будет идти по почте в ЦО банка, а потом в ДО банка, на наш р/с будут поступать деньги и банк их будет списывать, исполняя инкассовое поручение. В ИФНС говорят, что мы потом сможем эту сумму зачесть в счет будущих платежей по налогу на прибыль.
    И всё бы ничего, да только застала я в 24-ой инспекции целую очередь таких, как я. Ошибок нет, недоимок нет, а деньги списывают с р/с безакцептно.
    ну, и в чем вопрос?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)