Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Договор поставки???

На объект мы поставляем заказчику броню для кассового узла. В договоре поставки сказано, что в стоимость товара включаются расходы по установке брони (бронир. двери, панели и т.п.) и сертификации кассового помещения на объекте. Своих работников нет, мы будем вынуждены привлечь стороннюю организацию для монтажа. У меня подозрение, что это лицензируемыая деятельность (у нас лицензии нет), хотя в договоре есть попытка скрыть такие работы в стоимости товара. Но они на поверхности, а мы выходит подрядчики. Или я ошибаюсь? Что-то я заморочилась с этим совсем.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Для сертификации наверняка нужна лицензия, просто поставить двери и панели можно без лицензии.

Клерк
    Если бы просто дверь...А то бронепанели крепятся к стенам, полу, потолку... За сертификацией будем обращаться в спец. сертификац. центр. Они видимо выставят док-ты на свои услуги.

Я просто не очень понимаю работу, но по списку видов работ в лицензии такого не помню. Мне представляется, что лицензия не нужна. Если вы будете заказывать сертификацию, то обратитесь заранее в эту организацию и получите перечень требований, сразу появится ясность, ИМХО.

Клерк
    смущает выдержка из лицензии другой организации:
    "СТРОИТЕЛЬСТВО ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ I и II УРОВНЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ОБЩЕСТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ МОНТАЖ ЛЕГКИХ ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ
    Металлические конструкции
    Ограждающие конструкции из экструзионных панелей и плит
    Каркасно-обшивные перегородки
    Стены из панелей типа «Сэндвич»
    Стены и конструкции из стеклянных блоков и профильного стекла
    Оконные и дверные блоки, пространственные конструкции из алюминиевого профиля, профиля ПВХ,
    стеклопластика, иных полимерных и комбинированных материалов"
    Мне сдается, что и наши работы носят капитальный характер

Капитальность рассматривается с точки зрения приобретателя услуг: если вы сами для себя что-то делаете, то для текущего ремонта вам ничего не нужно, а для капитального строительства нужна лицензия. А вам все равно какая капитальность у вас смр как вид деятельности. А в сертификационный центр звонили? Чего зазря гадать?

Клерк
    Сейчас всё разрешилось: мы выставляем (заказчик подписывает) ТОРГ-12, а работы по монтажу и сертификации оплачиваются неофициально. Сертификат, как и многое в нашей стране, можно просто купить! Даже особо никаких документов не надо!

Не надо про это всем рассказывать.

Клерк
    Будем считать, что я Вам по секрету сообщил

Клерк Аватар для savannas
    Цитата Сообщение от Алесь Посмотреть сообщение
    Сейчас всё разрешилось: мы выставляем (заказчик подписывает) ТОРГ-12, а работы по монтажу и сертификации оплачиваются неофициально. Сертификат, как и многое в нашей стране, можно просто купить! Даже особо никаких документов не надо!
    А мы делаем официально:
    покупателю выставляем ТОРГ12, в стоимость товара включена стоимость монтажа, а потом за монтаж платим сторонней организации по договору подряда.
    Но у меня тоже сомнения: так как мотажники ставят окна, то покупатель должен подписывать акт приема работ, но мы не имеем права это делать, так как у нас нет лицензии.
    Как же выйти из этой ситуации, ведь если акт будет выставляться монтажниками, то и монтаж оплачивать нужно не нам, а им.

Включите монтаж по агентскому договору и всё будет красиво.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Включите монтаж по агентскому договору и всё будет красиво.
    Извините, а можно поподробнее, чтобы на будущее учесть!

Об этотм тут информации много, смысл в том, что вы поставляете изделие и берете на себя обязательства организовать монтаж компанией с лицензией, за что получите агентское вознаграждение.

Клерк
    Спасибо, что ответили! Надо попытаться привести эту идею в соответствие с требованиями заказчика и наверно всё будет хорошо.

Спасибо за ответ, а как оформить первичку, какие докумнеты нужны кроме наладных покупателю?

С монтажниками у вас будет агентский договор, они вам КС-ы, вы им - отчет агента и акт на агентское вознаграждение.

Клерк
    Т.е. мы в свою очередь должны выставить нашему заказчику некий акт вып. работ или как-то иначе? Что-то не разложу по полочкам

Просто нужно осознать и расписать удобную для вас цепочку, тут есть нюансы в зависимости от отношений с заказчиками и монтажниками.

Клерк
    Вариантов видимо всего два:
    1. Монтаж заказчику выставляется;
    2. Монтаж отдельно не показывается, а включ-ся в стоимость товара.
    Прокомментируйте, пож., а если это очень затруднительно, то можно ссылочку(ки)?

Цитата Сообщение от Алесь Посмотреть сообщение
    Вариантов видимо всего два:
    1. Монтаж заказчику выставляется;
    2. Монтаж отдельно не показывается, а включ-ся в стоимость товара.
    Прокомментируйте, пож., а если это очень затруднительно, то можно ссылочку(ки)?
    Svetishe, спасибо за ответы, а можно поподробнее. Я считаю, что акт мы должны обязательно давать заказчику, ведь мы делаем работы для него.

Т.е. монтажники нам КС3, мы клиенту акт от своего имени на установку и Торг12. И опять упирается в то, что если акт от своего имени выставляем, то должен быть сертификат на строительство.
    А может можно в договоре прописать, что мы будем для работ привлекать третьих лиц с наличием строительной лицензии, а уж отвечать за их действия/бездействия будем как за свои собственные.

Вы можете быть или агентом заказчика или агентом монтажника, а отсюда уже и договор и бумаги.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)