Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Клерк
    Екатерина Невеликая, а почему бы просто не объяснить бухгалтеру и председателю, что собираетесь платить не через Сбербанк. А затем спросить о возможности платить меньше, чем указано в квитанции, на эти 3%.

Вполне возможно, что бухгалтер будет не в состоянии удовлетворить вашу просьбу - низкая квалификация, настроенная программа, проблемы с раздельным учетом и т.п. Или же председатель займет жесткую позицию - все платят согласно решению общего собрания, даже если в каких-то деталях это оказывается несправедливым. Тогда у вас хоть будет ясность по их позиции.

Клерк Аватар для Александр7272
    Не стоит скакать через голову, сначала нужно обратиться в родное ТСЖ, а то прийде в суд, судья спросит "Вы не пробовали договориться?". Не стоит перегружать суды, снача нужно использовать все мирные способы договориться. И распечатайте из интернета подтверждение Ваших платежей, заодно проведите сверку с бухгалтерией, чтобы ясно было видно - сумма долга равна сумме доп взноса %%.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Цитата Сообщение от Екатерина Невеликая Посмотреть сообщение
    Бухгалтерша талдычит про какой-то договор со Сбербанком, и что раз подписали - все должны платить.
    Да пыталась я им объяснить, пыталась!!!
    Цитата Сообщение от AlexVX Посмотреть сообщение
    Екатерина Невеликая, а почему бы просто не объяснить бухгалтеру и председателю, что собираетесь платить не через Сбербанк. А затем спросить о возможности платить меньше, чем указано в квитанции, на эти 3%.
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    Не стоит скакать через голову, сначала нужно обратиться в родное ТСЖ, а то прийде в суд, судья спросит "Вы не пробовали договориться?"
    Нее, в суд я в последнюю очередь пойду, если только с меня начнут требовать эту задолженность. Но сначала конечно заявление в двух экземплярах...

Клерк Аватар для Санычъ
    Цитата Сообщение от Екатерина Невеликая Посмотреть сообщение
    Да я вроде не о том... Я ж не против, что затраты на перевод денег - мои (т.е. плательщика). Это нормально. Я против того, что я их несу, не являюсь плательщиком. На этот счет и хочу нормативку...
    Да, у меня счейчас в квитанции есть задолженность, и в ней соответствующая сумма этих %% СБ включена. Т.о. услугу я еще не получила, а долг по ней уже имею.
    Катенька, а ведь и так бывает... Программу необходмо прошить

Клерк
    Цитата Сообщение от Санычъ Посмотреть сообщение
    Катенька, а ведь и так бывает... Программу необходмо прошить
    Так не бывает.
    Мне Ваша программа ни к чему

Клерк
    Санычъ, не бывает,если только эта строчка идет как вид услуги, вот тогда и задолженность по ней формируется и складывается. Нужна действительно сверка начислений и платежей,что б выяснить,что же включают в долг.
    Кстати, программа для ползователя,а не пользователь для программы

Клерк
    Прочитала все! Всё здорово и замечательно. Я не бухгалтер и вообще далека от всех дел) Прошу объяснить, кто сможет и захочет. За что всем заранее огромное человеческое спасибо.Хорошо- у председателя заключен договор с СБ о приёме платежей от нашего дома. (386 квартир) Есть графа в квитанции на эти 3%. И эти 3% уже включены в "итого". При оплате " итого" не в СБ, деньги поступят на счет нашего ЖСК. Но 70% жильцов нашего дома оплачивают квитанции не в СБ. 3% от " итого" останутся на счете нашего ЖСК (70%) или как? Что с деньгами не используемой услуги 70% но о плаченой в "итого"?
    Последний раз редактировалось баристо; 12.04.2016 в 17:01.

Цитата Сообщение от баристо Посмотреть сообщение
    3% от " итого" останутся на счете нашего ЖСК (70%) или как?
    Останутся
    Цитата Сообщение от баристо Посмотреть сообщение
    Что с деньгами не используемой услуги 70% но о плаченой в "итого"?
    Смотрите отчеты правления за прошлый год.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    Останутся

Смотрите отчеты правления за прошлый год.
    Спасибо Александр. Кто нам даст эти отчёты?))) если у нас председатель стерва хабалистого разлива, бухгалтер себе на уме, а в правлении старые бабки, которые за неё горой. Прошло очередное собрание только что. Был показательный отчет ревизионной комиссии и .......на отчетных словах все идеально. А до документов нас инициативную группу, борющуюся с правлением и председателем никто не допустит.

К сожалению другого варианта нет. Допускается перерасход по одним статьям и экономия по другим. Общий итог - в тариф уложились или нет? Если уложились и в доме порядок. То не все так уж и плохо.

Попробуйте пробиться в ревизию

Клерк
    Пробиться не возможно. Пробовали три дня назад- тщетно. Даже не смогли пробиться в правление. Хотели внедрить хоть одного человека из нашей команды. ЖСК- это государство в государстве. А вам огромное человеческое спасибо Александр.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)