Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк

Больничный

Какие дни больничного оплачиваются календарные или рабочие?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Лена М Посмотреть сообщение
    Какие дни больничного оплачиваются календарные

Клерк Аватар для оля2010
    Календарные.

Клерк
    А что делать, если больничный подозрительный? по некоторвм признакам, например, можно сказать, что это фальшивый больничный - что нужно делать? организация имеет право просто не оплачивать его, или нужно обратиться в фсс или в мед. учреждение, выдавшее больничный? насколько я знаю, больницы не дают никакой информации, даже факт нахождения человека на больничном отказываются подтвердить или опровергнуть.. как быть?

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Бухгалтер 1 Посмотреть сообщение
    организация имеет право просто не оплачивать его
    нет, оплачивайте в положенные сроки и подавайте в ФСС док-ты на возмещение и проверку. Можете обратить внимание ФСС на подозрительность больничного, они проверят.
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Эллисон
    Гость
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    нет, оплачивайте в положенные сроки и подавайте в ФСС док-ты на возмещение и проверку. Можете обратить внимание ФСС на подозрительность больничного, они проверят.
    ага и просто не возместят и все.))
    Можно сделать запрос в больницу - на официальный запрос о выдаче б/листов они отвечают.

Клерк
    а нам официально отказали, сославшись на врачебную тайну как будто мы диагноз спрашивали.. неужели врачебная тайна запрещает даже факт выдачи больничного подтвердить?

Аноним
    Гость
    а нам официально отказали, сославшись на врачебную тайну как будто мы диагноз спрашивали.. неужели врачебная тайна запрещает даже факт выдачи больничного подтвердить?
    Не должны отказать... спрашиваете был ли выдан такой-то б/л с таким-то номером и серией.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не должны отказать... спрашиваете был ли выдан такой-то б/л с таким-то номером и серией.
    Запрос на главврача на бланке организации с просьбой подтвердить факт выдачи больничного серии... номер...на ФИО такое-то...

Клерк
    Так и писали - номер, серию, фамилию, на бланке организации.. А они на своем бланке прислали ответ, что эта инфа - врачебная тайна Прочитала, что в этом случае надо обращаться в ОВД, прокуратуру.. на запрос дознавателей поликлиника обязана ответить, и тогда - по решению суда. В общем только решение суда будет доказательством подлинности или подделки больничного, а если он уже оплачен - взыскать с сотрудника эту сумму, потому что ФСС всё равно не примет к зачету.. Может кто-нить сталкивался? Не может быть, чтоб у всех были нормальные больничные...

Эллисон
    Гость
    Так и писали - номер, серию, фамилию, на бланке организации.. А они на своем бланке прислали ответ, что эта инфа - врачебная тайна Прочитала, что в этом случае надо обращаться в ОВД, прокуратуру.. на запрос дознавателей поликлиника обязана ответить, и тогда - по решению суда. В общем только решение суда будет доказательством подлинности или подделки больничного, а если он уже оплачен - взыскать с сотрудника эту сумму, потому что ФСС всё равно не примет к зачету.. Может кто-нить сталкивался? Не может быть, чтоб у всех были нормальные больничные...
    Было... обнаружил фсс при проверке, сотрудник уже уволился, к зачету не приняли.
    Можно еще с этим б/листом прямо в фсс съездить в ревизионный отдел - они же при проверке будут решать его подлинность, так пусть заранее посмотрят. Нормальный - считаете, поддельный - вот тогда уже и все запросы и т.д.

Не имеете вы право не оплатить больничный на основании подозрений. Есть сроки оплаты, вы должны их соблюдать. Поликлиника вам отвечать не обязана. Отдаете в ФСС - им ответят. Если поддельный - взыскиваете с сотрудника.

Аноним
    Гость
    Не имеете вы право не оплатить больничный на основании подозрений. Есть сроки оплаты, вы должны их соблюдать. Поликлиника вам отвечать не обязана. Отдаете в ФСС - им ответят. Если поддельный - взыскиваете с сотрудника.
    если поддельный - вообще не оплачиваете, имеете право.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если поддельный - вообще не оплачиваете, имеете право.
    А поддельность вы сами, на зубок определяете

Анонимка***
    Гость
    А вот мне интересно, сотрудник предоставил фальшивый больничный, прошло полгода, выяснилось сейчас..........что будет за это сотруднику?

Аноним223
    Гость
    А поддельность вы сами, на зубок определяете
    так же, как и поддельность купюр, на глазок кстати, в последнем "главбухе" целая статья была про фальшивки, про водяные знаки на б/л и пр.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимка*** Посмотреть сообщение
    А вот мне интересно, сотрудник предоставил фальшивый больничный, прошло полгода, выяснилось сейчас..........что будет за это сотруднику?
    предприятие может потребовать с него возмещение расходов, пересчитать отпускные, с учетом выявившихся прогулов. Наказуемо ли это уголовно - не знаю
    кстати, поскольку факт прогулов выявился только что может и за прогулы могут уволить, но это уже предположения

Анонимка***
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    предприятие может потребовать с него возмещение расходов, пересчитать отпускные, с учетом выявившихся прогулов.
    Ну не было у него возможности пойти в обычную клинику, он обратился в платную там ему выписали как положено, полгода прошло .......все было хорошо теперь гена стал копать под него и ищет причины уволить.......

Наказуемо ли это уголовно - не знаю
    кстати, поскольку факт прогулов выявился только что может и за прогулы могут уволить, но это уже предположения
    Какая тут уголовщина если человек воспользовался платными услугами клиник ( а клиника оказалась шарашкина контора)
    а что они акт будут задним числом составлять?
    Очень важно ответьте пожалуйста - человека жалко.

так же, как и поддельность купюр, на глазок кстати, в последнем "главбухе" целая статья была про фальшивки, про водяные знаки на б/л и пр.
    Смотреть и определять вы можете сколько угодно, но это все равно останется вашим личным мнением не дающим вам права нарушать закон.

Какая тут уголовщина если человек воспользовался платными услугами клиник ( а клиника оказалась шарашкина контора)
    Все равно если факт поддельного больничного есть - могут завести дело и там он уже в милиции будет объяснять как дело было. Проверять нужно документы у организации которой свое здоровье доверяешь...

Аноним223
    Гость
    Ну не было у него возможности пойти в обычную клинику, он обратился в платную там ему выписали как положено, полгода прошло .......все было хорошо теперь гена стал копать под него и ищет причины уволить.......
    так давайте разделять понятия, сам он изготовил липовый б/л или поликлиника выдает липовые документы, тогда претензии к поликлинике, он на эту клинику имеет полное право подать заявление в милицию

Аноним223
    Гость
    Смотреть и определять вы можете сколько угодно, но это все равно останется вашим личным мнением не дающим вам права нарушать закон.
    ну это не совсем так. я, как бухгалтер, не оплачу б/л, который откровенно не похож на правильный. и тут буду права.
    А вот если он явных признаков подделки не имеет, тогда да, с какого перепугу брошусь его отдавать на экспертизу.
    Я ж не предлагаю не оплачивать, а только не оплачивать те, которые без экспертизы выглядят липовыми. Кстати, если вы продавец и вам дают липовую (на ваш взгляд) купюру, вы обязаны отпустить товар??? Опять же я имею ввиду очевидные признаки подделки.

Анонимка***
    Гость
    так давайте разделять понятия, сам он изготовил липовый б/л или поликлиника выдает липовые документы, тогда претензии к поликлинике, он на эту клинику имеет полное право подать заявление в милицию
    Да это все понятно что можно обратиться в милицию на клинику, только человек уже не помнит в какой он клинике все это делал, просто вызвал терапевта на дом. Там ему и предложили платные услуги. А он действительно болел на тот момент, это могут подтвердит другие сотрудники, приходил на работу с температурой два дня а потом слег.

ну это не совсем так. я, как бухгалтер, не оплачу б/л, который откровенно не похож на правильный. и тут буду права.
    А вот если он явных признаков подделки не имеет, тогда да, с какого перепугу брошусь его отдавать на экспертизу.
    Я ж не предлагаю не оплачивать, а только не оплачивать те, которые без экспертизы выглядят липовыми.
    А что вы считаете явными признаками? Конечно если вам принесут не типографский бланк с подписью врача и печатью больницы, а листочек в клеточку - можете его не оплачивать Обязательные реквизиты и правильность заполнения вы проверяете, а вот разглядывание конфигурации водяных знаков, описанный в "главбухе", уже не в вашей компетенции
    Кстати, если вы продавец и вам дают липовую (на ваш взгляд) купюру, вы обязаны отпустить товар???
    Как продавец я вообще никому ничего не должна: хоть купюра мне не понравится, хоть выражение лица

Аноним223
    Гость
    ...а вот разглядывание конфигурации водяных знаков, описанный в "главбухе", уже не в вашей компетенции

Как продавец я вообще никому ничего не должна: хоть купюра мне не понравится, хоть выражение лица
    там сказано про цвет и про водные знаки. если мне не понравился цвет, явно отличается от остальных листков, - однозначно отдам на проверку. ну и тогда уж водные знаки посмотрю. в любом случае не приму на себя обязанность по оплате.
    а как продавец вы обязаны отпустить товар покупателю, если он деньги платит, типа - публичная оферта и прочие дела.... ну если вы официальная точка, а не просто на скамейке товар разложили

Клерк Аватар для Лёнка
    в любом случае не приму на себя обязанность по оплате.
    т.е если вам не понравился мой больничный-вы его не оплатите,а если выяснится что вы ошиблись,но тем самым нарушили сроки оплаты больничного?

Клерк Аватар для Masha77
    подскажите какой ставить продолжительность страхового стажа на оборотной стороне больничного если больничные выписываются один за одним (сотрудник продолжает болеть), исходя из первого больничного или каждый раз считать его стаж?
    Удачного всем дня!

Если они выписываются именно как продолжение, то и стаж и средний заработок везде будет один. А если это два разных больничных, просто выписанных подряд, то каждый раз считать

Клерк Аватар для Masha77
    Если они выписываются именно как продолжение, то и стаж и средний заработок везде будет один. А если это два разных больничных, просто выписанных подряд, то каждый раз считать
    спасибо
    Удачного всем дня!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)