Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

ИП, интернет-магазин, почта

Добрый день!

Прошу помочь великодушно.

У меня ИП 6% от выручки. Имеется интернет-магазин, в том числе с доставкой товара по почте с наложенным платежом. Клиенты - физические лица.

Вопросы такие:
    1) Какие документы я должен отправлять покупателю? Достаточно ли чека ККМ?
    2) Нужно ли как-то говорить на почте, что я отправляю товар в рамках осуществления коммерческой деятельности как ИП?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    покупатели наличными платят?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    Они платят почте, потом мне приходит извещение, я на почте получаю деньги налом

Клерк
    приносишь на почту кассовый аппарат, чтобы там чек выбить?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    Примерно прикидываю сколько будет стоить. На складе выбиваю. На почте вкладываю в посылку.

Клерк
    аноним... илиCrane... кассовый чек нужен при оплате наличными покупателями, тебе наличные даёт почта, кассовый аппарат можно спрятать под кровать;
    накладную отправь физиккам, или товарный чек

Клерк
    Спасибо за ответ.

Спрятать под кровать я всегда успею
    Вы считаете что при торговле по почте не может быть проверки? Налог же я должен заплатить с того, что через кассу прошло.

Зачем им накладные или товарные чеки? Это обязательно и где об этом написано? Я просто не знаю как их делать (только начал работать)

Клерк
    налог надо платить с доходов, а не с того, что по кассе прошло;
    применение ККТ при почтовом переводе не нужно, и прооверка тут совсем нипричем

Клерк
    В качестве документа, что я получил такую выручку я могу использовать чек, который мне дали на почте. Правильно? Ну хотя бы чтобы посчитать, что я должен заплатить...

Клерк
    вполне

Клерк
    И все же я не понял должен ли я как-то обозначать на почте, что я отправляю не просто как физ лицо, а как ИП и осуществляю коммерческую деятельность?

Клерк
    эт я не знаю, извини

Клерк
    Ок, спасибо за помощь.

Клерк

наложенный платеж

Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    налог надо платить с доходов, а не с того, что по кассе прошло;
    применение ККТ при почтовом переводе не нужно, и прооверка тут совсем нипричем
    Подскажите, закреплено ли где-нибудь законодательно, что ККМ при почтовом переводе не нужен?
    Т.е. перечисленные деньги мне нужно только в КУДиР заносить и квиточки с почты сохранять и все? (ИП УСН 6%)

Клерк Аватар для efreytor
    Подскажите, закреплено ли где-нибудь законодательно, что ККМ при почтовом переводе не нужен?
    закреплено...
    вы хотите на почту пойти с ккт?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    закреплено...
    вы хотите на почту пойти с ккт?
    ККТ точно не хочу!

Хотела открыть счет, но я только начала, сложно сразу во всем разобраться, поэтому думаю сначала поработать так.

Можно еще вопрос? Я только в понедельник подала документы на регистрацию, завтра должна получить свидетельство. Но при этом на этой неделе уже отправляла заказы по почте (штук 8 на общую сумму 6000 р.). Соответственно, деньги за товар мне придут на следующей неделе, могу я (должна??) эти деньги уже записывать в КУДиР и считать с них налог? Хотя товар был отправлен до того, как стала ИП.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    могу я (должна??) эти деньги уже записывать в КУДиР и считать с них налог?
    конечно

Клерк Аватар для efreytor
    Taelita, не вы рассчитываетесь с покупателем наличными...а почта...поэтому вам ккм применять не нужно...

Хотя товар был отправлен до того, как стала ИП.
    а деньги придут когда вы уже будете ИП..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Feminka, efreytor Спасибо за ответы!

Аноним
    Гость
    а зачем вообще показываать налоговой что деньги вам приходили? как они об этом узнают?

Модератор
    Действительно, и чего у нас народ налоги платит? Дураки какие-то, правда?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а зачем вообще показываать налоговой что деньги вам приходили? как они об этом узнают?
    Сделают запрос на почту и узнают. Читала на как-то на форуме, проблем мне не нужно, от 6% я не разорюсь, а с наложкой покупателей гораздо больше.

Клерк
    а что может сподвигнуть сделать запрос на почту? и как часто такое бывает вообще?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)