Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Принятие к отчету электронного авиабилета

Сотрудник купил авиабилет по интернету (e-ticket). Я оформляю на него авансовый отчет. Этот авансовый отчет мне необходимо сдать в бюджетную организацию (для компенсации затраченных денег). но там мне сказали, что билеты, купленные по интернету, то есть электронные билеты даже при наличии оригинала посадочного талона к зачету не принимают.
    Вопрос: правы ли они? какой нормативный документ регулирует, какие билеты (или другие документы) принимаются к отчету, а какие нет? закон, кодекс?
    Огромное спасибо за помощь!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от ex-angel Посмотреть сообщение
    Сотрудник купил авиабилет
    Я оформляю на него авансовый отчет. Этот авансовый отчет мне необходимо сдать в бюджетную организацию (
    Чей сотрудник?
    Кто вы? И почему сдаете АВО в бюджетную организацию?

Клерк
    мы - некоммерческая организация. Прошло спортивное мероприятие, которое финансируется из местного бюджета. чтобы получить заложенное по смете финансирование необходимо в областной спорткомитет сдать отчет по расходам, одной из статей которых является "Проезд судей". так вот судьи предоставили электронные билеты. с судьями закляючаются срочные трудовые договора (мы заключаем) на время првоедения спортивного мероприятия.

Клерк
    Нужен еще или кассовый чек или выписка с банковского счета судьи подтверждающая что производился платеж, если выписку судья "стесняется" давать то в банке можно попросить подтверждение платежа, но за такое подтверждение придется уже заплатить банку из своего кармана, оно в отличии от выписки не бесплатное.

Клерк
    ясно. спасибо!!!

Клерк
    [QUOTE=ex-angel;52338715какой нормативный документ регулирует, какие билеты (или другие документы) принимаются к отчету, а какие нет? закон, кодекс?
    [/QUOTE]

НПА нет, но в общении с бюджетниками может помочь ссылка на Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 05.06.2009
    № 02-06-10/2282 о перечне оправдательных документов для бюджетных учреждений, служащих основанием для признания к учету расходов, связанных с приобретением электронного авиабилета.
    http://tomsk.roskazna.ru/file/separa...30963.2282.pdf

Аноним223
    Гость
    при приобретении эл.билета можно сразу же по интернету заказать кассовый чек, его присылают по почте. Но это скорее на будущее, вряд ли его выдадут задним числом

Клерк
    дело еще в том, что как мне объясняют в областном спорткомитете - они не принимают эл. билеты, потому что человек может вернуться в свой город (или страну) и там попросить компенсации. и, по их словам, тут ни чеки об оплате не помогут. им нужен только оригинал билета. насколько я знаю при покупки эл. билета оригинал на руки не выдают, просто посадочный талон.

Аноним223
    Гость
    дело еще в том, что как мне объясняют в областном спорткомитете - они не принимают эл. билеты, потому что человек может вернуться в свой город (или страну) и там попросить компенсации. и, по их словам, тут ни чеки об оплате не помогут. им нужен только оригинал билета. насколько я знаю при покупки эл. билета оригинал на руки не выдают, просто посадочный талон.
    чек выдается в единственном экземпляре, как и посадочный талон. А если кто-то возместит стоимость билета без подлинника посадочного талона - тот и будет виноват.
    к сожалению чека у вас нет могут ведь предположить, что по чеку ему билет в другом месте оплатили....

Клерк
    Подавайте документы, отказ должен быть письменным а не устным.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    чек выдается в единственном экземпляре, как и посадочный талон. ..
    не спешите..
    1)справки из банка я могу взять хоть три...
    2) регистрация уже есть через сайт

" Регистрация на рейс онлайн
    Регистрация на рейс онлайн – это новый способ самостоятельно зарегистрироваться на рейс, используя сайт авиакомпании S7 - Зарегистрироваться на рейс.
    Пассажир экономит время в аэропорту и получает возможность выбрать удобное место в салоне самолета.

Пассажиру необходим только интернет и возможность распечатать посадочный талон перед тем, как отправиться в аэропорт для посадки в самолет".

Клерк
    так что проблемка то в общем и целом есть
    по три раза оплатить один билет... но если программой мероприятие предусмотрена оплата расходов, то они вообще вправе принять отчет с копиями документов, вся первичка остается в НКО, и споры ведите в письменном виде, не поможет письмо за подписью Романова, пишите новый запрос - прикладывайте письменный отказ в оплате произведенных расходов по отчету.. расходы то ваши, вы за них и отвечаете..

net daemon Аватар для Квайгон
    Его и достаточно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)