Результаты опроса: Как Вы нашли свою работу?

Голосовавшие
924. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • через знакомых

426 46.10%
  • через кадровое агенство

44 4.76%
  • через интернет, газеты...

374 40.48%
  • другое

80 8.66%
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 246
    Клерк Аватар для Dinchik
    Если помните, в 2006 году совершенно исчезли расчеты в "черном" нале.
    "Совершенно исчезли" в Вашей конкретно организации? Бывают же счастливые люди. В сказки еще веру не потеряли.

Клерк
    сарказм неуместен.
    разговор про полиграфию.

Клерк
    Мне повезло, я сразу после окончания университета нашел работу. Правда, я это наверно заслужил - на последнем курсе ходил на все ярмарки вакансий, на семинары работодателей. Оттуда узнал о стажировке в JTI, прошел туда отбор в юридическую службу и после стажировки остался там работать. Теперь уже скоро год будет трудовой деятельности.
    Думаю, мне очень повезло, что я успел "проскочить" до кризиса. Сейчас студентам последних курсов уже сложнее будет.

Клерк Аватар для Staneslava
    Я первый раз устраивалась на работу в 99. Тогда ни Интернета, ни агентств, даже в газетах вакансии не печатали. Работу находили по знакомству. Да еще после дефолта. И частный бизнес еще так не процветал. Но был очевидный плюс, выпускникой с высшим образованием ценили, потому как высшее образование тогда можно было получить только в государственном ВУЗЕ, а не где-нибудь за углом, в каком-то частном университетике. Сейчас же, когда так доступна любая информация о работодателях и вакансиях у студентов с мозгами не должно возникнуть никаких проблемм, даже не смотря на кризис, просто аппетиты свои поумерить и добиваться того чего желаешь.

Клерк
    Да уж, после дефолта с работой было тяжко. Хотя я думаю, что между государственным и частным вузом и качеством полученного образования - связь не самая прямая

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Staneslava Посмотреть сообщение
    Я первый раз устраивалась на работу в 99. Тогда ни Интернета, ни агентств, даже в газетах вакансии не печатали. Работу находили по знакомству. Да еще после дефолта. И частный бизнес еще так не процветал.
    Да ладно Вам. Так уж получилось, что я тоже в этом же году первый раз работу искала. И объявления в газетах тогда печатали и Интернет был и частный бизнес. Другое дело, что в Москве, к примеру, по интернету можно найти кучу вакансий на любой запрос. А в маленьких городках до сих пор не принято размещать объявления в инете. Даже без ограничений вообще находится десяток вакансий. А уж по определенной специальности пара и те в агенствах.
    Но был очевидный плюс, выпускникой с высшим образованием ценили, потому как высшее образование тогда можно было получить только в государственном ВУЗЕ, а не где-нибудь за углом, в каком-то частном университетике. Сейчас же, когда так доступна любая информация о работодателях и вакансиях у студентов с мозгами не должно возникнуть никаких проблемм, даже не смотря на кризис, просто аппетиты свои поумерить и добиваться того чего желаешь.
    И тогда тоже были частные Вузы. Да и гос. ВУзы не всегда дают знания, с которыми потом легко сразу начать работать. И не сказать, что сильно ценили выпускников с высшим образованием. Я лично несколько месяцев ходила на собеседования и НИКТО не спросил об образовании, а все спрашивали только трудовую со стажем. Так, что это уж кому как везло.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение

И тогда тоже были частные Вузы. Да и гос. ВУзы не всегда дают знания, с которыми потом легко сразу начать работать. И не сказать, что сильно ценили выпускников с высшим образованием. Я лично несколько месяцев ходила на собеседования и НИКТО не спросил об образовании, а все спрашивали только трудовую со стажем. Так, что это уж кому как везло.
    Я немного в шоке от вашего сообщения! Впервые слышу о ситуации, когда работодателя не интересует высшее образование соискателя. Как это может быть - ведь высшее образование повышает заработную плату кандидата в 2-5 раз, в зависимости от качества полученного образования, актуальности профессии и престижа вуза.
    Может быть, это моя фирма отличается от большинства, уклоном в специфику крупной международной компании, но когда я только пришел к нам в TJI в статусе стажера, даже раньше, кандидатом в стажеры - меня обстоятельно расспросили о полученном образовании, о том, какая область более всего интересует, в каком направлении я хочу развиваться. И потом в процессе стажировки и далее работы, мой непосредственный руководитель, поручая задание, указывал, где я могу применить те или иные навыки, полученные в универе. И мне сложно представить, чтобы такой важный интеллектуальный багаж кандидата на работу, как высшее образование не учитывался.

Клерк Аватар для Dinchik
    И мне сложно представить, чтобы такой важный интеллектуальный багаж кандидата на работу, как высшее образование не учитывался.
    Дело в том, что не учитывался он вместе с тем обстоятельством, что опыта работы не было. Когда в трудовой появился стаж, тогда уже во вторую очередь после стажа спрашивают об образовании конечно.
    ведь высшее образование повышает заработную плату кандидата в 2-5 раз
    Я лично с таким не сталкивалась. Бывало на аналогичной со мной должности работал человек без высшего образования и получал ту же ставку. Если что-то и ценится, то это опыт. А диплом у меня спрашивают чисто формально в ОК. И особо не вникают в престижность ВУЗА. Есть бумажка и ладно. Т.к. должность требует высшего образования. Но иногда и это требование обходят и берут человека без образования.

Клерк
    ведь высшее образование повышает заработную плату кандидата в 2-5 раз,
    Это кто Вам сказал? У меня стаж главбухом 15 лет, высшее образование по специальности, веду несколько фирм и ИП с разными системами налогообложения, но никогда, ни один гена не ставил зависимость моей з/платы от высшего образования.
    К нам в офис часто приходят студентки последних курсов университетов, оценки в зачетках 4 и 5, многие окончили школы с медалями. Ищут работу по всему городу, результат практически 0. Спрашиваю своего генерального, а Вы взяли бы их на работу ? Ответ однозначный - без опыта работы нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Настя-13 Посмотреть сообщение
    К нам в офис часто приходят студентки последних курсов университетов, оценки в зачетках 4 и 5, многие окончили школы с медалями. Ищут работу по всему городу, результат практически 0. Спрашиваю своего генерального, а Вы взяли бы их на работу ? Ответ однозначный - без опыта работы нет.
    Ну здесь даже спорить бесполезно. Да, действительно, работодатели России делятся на тех, кто готов вкладывать в молодых специалистов, понимая, что в будущем они принесут компании развитие и прибыль, и тех, кто предпочитает брать "готовых" профи. Я сужу по своей компании. Когда я пришел на стажировку, еще студентом, у меня была одна зарплата. После получения диплома мне ее повысили почти в два раза. После прохождения внутренней программы развития карьеры в JTI - что-то вроде курса повышения личной квалификации - мне ее снова подняли. И я не думаю, что мой случай уникален. Это нормальная кадровая политика.
    Я не говорю, что опыт работы не важен. Конечно, важен. Я просто думаю, что опыт работы и образование - это примерно равные для работодателя величины при определении "качества" кандидата.

Клерк Аватар для Dubinkin
    В начале карьеры - через знакомых. Потом Интернет. На это место устроился через кадровое агентство. Все попробовал

Нет плохих или хороших способов найти работу, нужно пробовать все варианты!

Клерк
    Я немного в шоке от вашего сообщения! Впервые слышу о ситуации, когда работодателя не интересует высшее образование соискателя. Как это может быть - ведь высшее образование повышает заработную плату кандидата в 2-5 раз, в зависимости от качества полученного образования, актуальности профессии и престижа вуза.
    пять лет назад я решила получать второе высшее образование. Форма обучения вечерняя, 3 раза в неделю. Один из дней обучения попадал на пятницу. Мне пришлось писать заявление руководству о сокращении рабочего дня на полчаса, что бы успевать на занятия. Руководители (их трое) долго смотрели на мое заявления и спросили,- зачем тебе сокращенные рабочий день, я отвечаю, что мол хочу получить второе образование, не успеваю на занятия и т.д, и т.п. У них вытягиваются лица, тишина и вопрос гены,- а у тебя, что уже есть одно высшее. Я была в шоке. В фирме на тот момент работала около трех лет, в должности гл.буха, зарплата была более чем достойная. Так что тоже соглашусь важнее опыт, тем более в сфере бух. учета.

Клерк Аватар для kuzia
    А я чет никак не могу найти работу в ОК (опыта работы нет). согласна и на минимальную з\п, и через знакомых спрашивала и из инета не вылезаю. Но результата пока нет. Что делать ума не приложу.

Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от kuzia Посмотреть сообщение
    А я чет никак не могу найти работу в ОК (опыта работы нет). согласна и на минимальную з\п, и через знакомых спрашивала и из инета не вылезаю. Но результата пока нет. Что делать ума не приложу.
    Подумать: а нужна ли мне работа именно в ОК. Если ответ "да", то продолжать искать!

Типа коллектор Аватар для AF

Работа в Калининграде

Нужны коллекторы или юристы из Калининграда для взыскания долгов от БАУ-центр Сибирь (переехал в Калининград из Омска), оплата от взысканных сумм, работа разовая, подготовка документов в суд (арбитраж) и участие в суде. В случае необходимости возможно подготовка документов на возбуждение уголовного дела на руководителя за уклонение от платежей и мошенничество или на банкротство.
    С самыми наилучшими пожеланиями.

Цитата Сообщение от Tabula Rasa Посмотреть сообщение
    Я немного в шоке от вашего сообщения! Впервые слышу о ситуации, когда работодателя не интересует высшее образование соискателя.
    Нужны знание и умение, а не бумажка об образовании. Я лично так смотрю на вещи.

Клерк Аватар для kuzia
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    Подумать: а нужна ли мне работа именно в ОК. Если ответ "да", то продолжать искать!
    Да, нужна, именно в ОК.

Клерк Аватар для юникап
    Я никогда не работала в бухгалтерии (инженер по образованию). В прошлом году закончила практический курс бухгалтера. С курсов дали два запроса на гл.бухов. Результат- получила работу на участок первички, была довольна. Вот Вам и без опыта не берут, берут только не на главного конечно.

Цитата Сообщение от AF Посмотреть сообщение
    Нужны коллекторы или юристы из Калининграда для взыскания долгов от БАУ-центр Сибирь (переехал в Калининград из Омска), оплата от взысканных сумм, работа разовая, подготовка документов в суд (арбитраж) и участие в суде. В случае необходимости возможно подготовка документов на возбуждение уголовного дела на руководителя за уклонение от платежей и мошенничество или на банкротство.

Клерк Аватар для Гюрза 159
    берут только не на главного конечно.
    И на главного берут. По личному опыту знаю.

Берут, правда академические знания при недостатке опыта и практического кругозора требуют высокой ответственности и трудолюбия во избежание ошибок. Настоящий главбух это и менеджер и юрист и финансист и ... , а это приходит только с опытом.

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Работу я искал много раз. Сначала из армии уволился, никто не хотел брать бюджетника на работу (я по образованию военный бухгалтер, если можно так сказать). Потом работал главбух в нескольких фирмах. Последняя работа нашла меня сама (просто позвонили, предложили работу. Сказали, что меня им посоветовали). В основном общался с кадровыми агентствами. По-моему небольшому опыту могу сказать, что серьезные фирмы (большие) обычно ищут через агентства.
    Парадокс: работники агентств, которые по образованию далеки от бухгалтерии, дают тесты. И по тестам отбирают кандидатов. В тестах вопросы, явно выходящие за рамки моей работы (я главбух небольшой фирмы, лизинговые операции в жизни не проводил). Как я могу знать ответы? Но дайте мне возможность научиться, и я буду прекрасным работником. Дайте мне возможность поговорить с работодателем. Так нет, Вы не прошли тест. Парадокс.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Однокурсники, коллеги Аватар для odnoklassniki
    В связи с наступающим Новым Годом, бывшие коллеги из кондитерской компании ежегодно находят меня и просят помочь им в оптовых продажах детских новогодних подарков.

Такой вот получается доп.доход благодаря старым связям ))

Клерк
    Я всегда находила через знакомых.. меня перетаксиквали..
    А вот последний раз через интернет.. составила резюме и через два дня мне уже позвонили! )

Клерк
    Разместила свое резюме здесь, на форуме. И совсем скоро мне позвонил мой будущий Главный бухгалтер
    уже год работаю под ее руководством! очень рада, что есть такие люди, как она: строгая, но справедливая!
    Самое главное - что всегда дает возможность узнать и освоить что-то новое )
    Удачи всем, кто ищет работу!

Клерк
    Первый раз по знакомству устроилась. Три года отработала как один день))) ... Второй через интернет и была не довольна, через год сбежала... потом опять по знакомству и просто счастлива
    Хотя... Есть знакомые, которые через интернет нашли работу и счастливы

Клерк
    Цитата Сообщение от Tatyanka1983 Посмотреть сообщение
    Первый раз по знакомству устроилась. Три года отработала как один день))) ... Второй через интернет и была не довольна, через год сбежала... потом опять по знакомству и просто счастлива
    Хотя... Есть знакомые, которые через интернет нашли работу и счастливы
    а если не секрет - почему сбежали? плохо оплачивали, бардак в компании или сложная обстановка в коллективе?

Клерк
    Утроилась сразу после института, помог куратор мой, с ним с первого курса сразу сложились добрые отношения. Затем предприятие объявило себя банкротом( В поисках пришлось перейти в виртуальный мир. Повезло сразу, здесь нашла работу на дому, не постоянную, но на жизнь хватает. Помимо этого, нахожу порой разовые заказы на klerk.ru, urtender.ru и других местах скопления фрилансеров и работодателей.
    И честно говоря, я не очень то и рвусь на работу куда-либо в офис. Да, у такой домашней деятельности есть свои минусы, в первую очередь отсутствие соцпакетов, с другой стороны, я уделяю своему ребёнку в 2-3 раза больше времени, чем при работе на первом предприятии. Если, к примеру, дочка заболела, то всегда рядом...Короче, тут всё понятно, может в деньгах я теряю, зато времени на родных больше, мне это важнее.

Клерк
    Я начала свою проф.карьеру, когда былана середине 3-го курса. Пошла работать, никакой помощи от знакомых, проходила собеседование, тестирование, трёхмесчную стажировку в другом городе. Далее перешла на заочный.

Клерк Аватар для Надежда-25
    Работать начала в 18 лет, после окончания колледжа по специальности. начала стажировка от ЦЗН, затем 3 места. куда меня приглашали (т.к. я размещала свои резюме в интернете). Но как-то не сложилось проработать в каждом из мест больше года... Думаю, потому, что это были те вакансии, на которые я бы и не стала смотреть на сайте или в газете.
    А вот нынешнее место нашла в местной газете, наудачу отправила резюме на почту, затем еще раз, и вуаля...
    Работаю третий год и без всяких знакомств, блата и т.д.
    Вообще, считаю, что работу можно найти с любым уровнем знаний, образованием, семейным положением, наличием\отсутствием детей и т.д. Было бы желание! Хотя, соглашусь, что трудно, но возможно, так что, надо верить в себя! И ценить тоже (это к тому, чтобы не соглашаться делать работу за меньшее вознаграждение. А то потом в этой рубрике на форуме появляются темы о том, "Как правильно уйти с работы...", "Конфликты с ОК ..." и т.д.)

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)