"Совершенно исчезли" в Вашей конкретно организации? Бывают же счастливые люди. В сказки еще веру не потеряли.Если помните, в 2006 году совершенно исчезли расчеты в "черном" нале.![]()
через знакомых
через кадровое агенство
через интернет, газеты...
другое
"Совершенно исчезли" в Вашей конкретно организации? Бывают же счастливые люди. В сказки еще веру не потеряли.Если помните, в 2006 году совершенно исчезли расчеты в "черном" нале.![]()
сарказм неуместен.
разговор про полиграфию.
Мне повезло, я сразу после окончания университета нашел работу. Правда, я это наверно заслужил - на последнем курсе ходил на все ярмарки вакансий, на семинары работодателей. Оттуда узнал о стажировке в JTI, прошел туда отбор в юридическую службу и после стажировки остался там работать. Теперь уже скоро год будет трудовой деятельности.
Думаю, мне очень повезло, что я успел "проскочить" до кризиса. Сейчас студентам последних курсов уже сложнее будет.![]()
Я первый раз устраивалась на работу в 99. Тогда ни Интернета, ни агентств, даже в газетах вакансии не печатали. Работу находили по знакомству. Да еще после дефолта. И частный бизнес еще так не процветал. Но был очевидный плюс, выпускникой с высшим образованием ценили, потому как высшее образование тогда можно было получить только в государственном ВУЗЕ, а не где-нибудь за углом, в каком-то частном университетике. Сейчас же, когда так доступна любая информация о работодателях и вакансиях у студентов с мозгами не должно возникнуть никаких проблемм, даже не смотря на кризис, просто аппетиты свои поумерить и добиваться того чего желаешь.
Да уж, после дефолта с работой было тяжко. Хотя я думаю, что между государственным и частным вузом и качеством полученного образования - связь не самая прямая![]()
Да ладно Вам. Так уж получилось, что я тоже в этом же году первый раз работу искала. И объявления в газетах тогда печатали и Интернет был и частный бизнес. Другое дело, что в Москве, к примеру, по интернету можно найти кучу вакансий на любой запрос. А в маленьких городках до сих пор не принято размещать объявления в инете. Даже без ограничений вообще находится десяток вакансий. А уж по определенной специальности пара и те в агенствах.
И тогда тоже были частные Вузы. Да и гос. ВУзы не всегда дают знания, с которыми потом легко сразу начать работать. И не сказать, что сильно ценили выпускников с высшим образованием. Я лично несколько месяцев ходила на собеседования и НИКТО не спросил об образовании, а все спрашивали только трудовую со стажем. Так, что это уж кому как везло.Но был очевидный плюс, выпускникой с высшим образованием ценили, потому как высшее образование тогда можно было получить только в государственном ВУЗЕ, а не где-нибудь за углом, в каком-то частном университетике. Сейчас же, когда так доступна любая информация о работодателях и вакансиях у студентов с мозгами не должно возникнуть никаких проблемм, даже не смотря на кризис, просто аппетиты свои поумерить и добиваться того чего желаешь.
Я немного в шоке от вашего сообщения! Впервые слышу о ситуации, когда работодателя не интересует высшее образование соискателя. Как это может быть - ведь высшее образование повышает заработную плату кандидата в 2-5 раз, в зависимости от качества полученного образования, актуальности профессии и престижа вуза.
Может быть, это моя фирма отличается от большинства, уклоном в специфику крупной международной компании, но когда я только пришел к нам в TJI в статусе стажера, даже раньше, кандидатом в стажеры - меня обстоятельно расспросили о полученном образовании, о том, какая область более всего интересует, в каком направлении я хочу развиваться. И потом в процессе стажировки и далее работы, мой непосредственный руководитель, поручая задание, указывал, где я могу применить те или иные навыки, полученные в универе. И мне сложно представить, чтобы такой важный интеллектуальный багаж кандидата на работу, как высшее образование не учитывался.
Дело в том, что не учитывался он вместе с тем обстоятельством, что опыта работы не было. Когда в трудовой появился стаж, тогда уже во вторую очередь после стажа спрашивают об образовании конечно.И мне сложно представить, чтобы такой важный интеллектуальный багаж кандидата на работу, как высшее образование не учитывался.
ведь высшее образование повышает заработную плату кандидата в 2-5 разЯ лично с таким не сталкивалась. Бывало на аналогичной со мной должности работал человек без высшего образования и получал ту же ставку. Если что-то и ценится, то это опыт. А диплом у меня спрашивают чисто формально в ОК. И особо не вникают в престижность ВУЗА. Есть бумажка и ладно. Т.к. должность требует высшего образования. Но иногда и это требование обходят и берут человека без образования.
Это кто Вам сказал? У меня стаж главбухом 15 лет, высшее образование по специальности, веду несколько фирм и ИП с разными системами налогообложения, но никогда, ни один гена не ставил зависимость моей з/платы от высшего образования.ведь высшее образование повышает заработную плату кандидата в 2-5 раз,
К нам в офис часто приходят студентки последних курсов университетов, оценки в зачетках 4 и 5, многие окончили школы с медалями. Ищут работу по всему городу, результат практически 0. Спрашиваю своего генерального, а Вы взяли бы их на работу ? Ответ однозначный - без опыта работы нет.
Ну здесь даже спорить бесполезно. Да, действительно, работодатели России делятся на тех, кто готов вкладывать в молодых специалистов, понимая, что в будущем они принесут компании развитие и прибыль, и тех, кто предпочитает брать "готовых" профи. Я сужу по своей компании. Когда я пришел на стажировку, еще студентом, у меня была одна зарплата. После получения диплома мне ее повысили почти в два раза. После прохождения внутренней программы развития карьеры в JTI - что-то вроде курса повышения личной квалификации - мне ее снова подняли. И я не думаю, что мой случай уникален. Это нормальная кадровая политика.
Я не говорю, что опыт работы не важен. Конечно, важен. Я просто думаю, что опыт работы и образование - это примерно равные для работодателя величины при определении "качества" кандидата.
В начале карьеры - через знакомых. Потом Интернет. На это место устроился через кадровое агентство. Все попробовал
Нет плохих или хороших способов найти работу, нужно пробовать все варианты!
пять лет назад я решила получать второе высшее образование. Форма обучения вечерняя, 3 раза в неделю. Один из дней обучения попадал на пятницу. Мне пришлось писать заявление руководству о сокращении рабочего дня на полчаса, что бы успевать на занятия. Руководители (их трое) долго смотрели на мое заявления и спросили,- зачем тебе сокращенные рабочий день, я отвечаю, что мол хочу получить второе образование, не успеваю на занятия и т.д, и т.п. У них вытягиваются лица, тишина и вопрос гены,- а у тебя, что уже есть одно высшее. Я была в шоке. В фирме на тот момент работала около трех лет, в должности гл.буха, зарплата была более чем достойная. Так что тоже соглашусь важнее опыт, тем более в сфере бух. учета.Я немного в шоке от вашего сообщения! Впервые слышу о ситуации, когда работодателя не интересует высшее образование соискателя. Как это может быть - ведь высшее образование повышает заработную плату кандидата в 2-5 раз, в зависимости от качества полученного образования, актуальности профессии и престижа вуза.
А я чет никак не могу найти работу в ОК (опыта работы нет). согласна и на минимальную з\п, и через знакомых спрашивала и из инета не вылезаю. Но результата пока нет.Что делать ума не приложу.
Нужны коллекторы или юристы из Калининграда для взыскания долгов от БАУ-центр Сибирь (переехал в Калининград из Омска), оплата от взысканных сумм, работа разовая, подготовка документов в суд (арбитраж) и участие в суде. В случае необходимости возможно подготовка документов на возбуждение уголовного дела на руководителя за уклонение от платежей и мошенничество или на банкротство.
С самыми наилучшими пожеланиями.
Я никогда не работала в бухгалтерии (инженер по образованию). В прошлом году закончила практический курс бухгалтера. С курсов дали два запроса на гл.бухов. Результат- получила работу на участок первички, была довольна. Вот Вам и без опыта не берут, берут только не на главного конечно.
И на главного берут. По личному опыту знаю.берут только не на главного конечно.
Берут, правда академические знания при недостатке опыта и практического кругозора требуют высокой ответственности и трудолюбия во избежание ошибок. Настоящий главбух это и менеджер и юрист и финансист и ... , а это приходит только с опытом.
С самыми наилучшими пожеланиями.
Работу я искал много раз. Сначала из армии уволился, никто не хотел брать бюджетника на работу (я по образованию военный бухгалтер, если можно так сказать). Потом работал главбух в нескольких фирмах. Последняя работа нашла меня сама (просто позвонили, предложили работу. Сказали, что меня им посоветовали). В основном общался с кадровыми агентствами. По-моему небольшому опыту могу сказать, что серьезные фирмы (большие) обычно ищут через агентства.
Парадокс: работники агентств, которые по образованию далеки от бухгалтерии, дают тесты. И по тестам отбирают кандидатов. В тестах вопросы, явно выходящие за рамки моей работы (я главбух небольшой фирмы, лизинговые операции в жизни не проводил). Как я могу знать ответы? Но дайте мне возможность научиться, и я буду прекрасным работником. Дайте мне возможность поговорить с работодателем. Так нет, Вы не прошли тест. Парадокс.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
В связи с наступающим Новым Годом, бывшие коллеги из кондитерской компании ежегодно находят меня и просят помочь им в оптовых продажах детских новогодних подарков.
Такой вот получается доп.доход благодаря старым связям ))
Я всегда находила через знакомых.. меня перетаксиквали..
А вот последний раз через интернет.. составила резюме и через два дня мне уже позвонили! )
Разместила свое резюме здесь, на форуме. И совсем скоро мне позвонил мой будущий Главный бухгалтер
уже год работаю под ее руководством! очень рада, что есть такие люди, как она: строгая, но справедливая!
Самое главное - что всегда дает возможность узнать и освоить что-то новое )
Удачи всем, кто ищет работу!![]()
Первый раз по знакомству устроилась. Три года отработала как один день))) ... Второй через интернет и была не довольна, через год сбежала... потом опять по знакомству и просто счастлива
Хотя... Есть знакомые, которые через интернет нашли работу и счастливы![]()
Утроилась сразу после института, помог куратор мой, с ним с первого курса сразу сложились добрые отношения. Затем предприятие объявило себя банкротом( В поисках пришлось перейти в виртуальный мир. Повезло сразу, здесь нашла работу на дому, не постоянную, но на жизнь хватает. Помимо этого, нахожу порой разовые заказы на klerk.ru, urtender.ru и других местах скопления фрилансеров и работодателей.
И честно говоря, я не очень то и рвусь на работу куда-либо в офис. Да, у такой домашней деятельности есть свои минусы, в первую очередь отсутствие соцпакетов, с другой стороны, я уделяю своему ребёнку в 2-3 раза больше времени, чем при работе на первом предприятии. Если, к примеру, дочка заболела, то всегда рядом...Короче, тут всё понятно, может в деньгах я теряю, зато времени на родных больше, мне это важнее.
Я начала свою проф.карьеру, когда былана середине 3-го курса. Пошла работать, никакой помощи от знакомых, проходила собеседование, тестирование, трёхмесчную стажировку в другом городе. Далее перешла на заочный.
Работать начала в 18 лет, после окончания колледжа по специальности. начала стажировка от ЦЗН, затем 3 места. куда меня приглашали (т.к. я размещала свои резюме в интернете). Но как-то не сложилось проработать в каждом из мест больше года... Думаю, потому, что это были те вакансии, на которые я бы и не стала смотреть на сайте или в газете.
А вот нынешнее место нашла в местной газете, наудачу отправила резюме на почту, затем еще раз, и вуаля...
Работаю третий год и без всяких знакомств, блата и т.д.
Вообще, считаю, что работу можно найти с любым уровнем знаний, образованием, семейным положением, наличием\отсутствием детей и т.д. Было бы желание! Хотя, соглашусь, что трудно, но возможно, так что, надо верить в себя! И ценить тоже (это к тому, чтобы не соглашаться делать работу за меньшее вознаграждение. А то потом в этой рубрике на форуме появляются темы о том, "Как правильно уйти с работы...", "Конфликты с ОК ..." и т.д.)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)