Имеет ли право совместитель получать стандартные вычеты, если откажится от таких по основному месту работы? И может ли принять двойной вычет на ребенка, если другой родитель не работает? Заранее благодарю.
Имеет ли право совместитель получать стандартные вычеты, если откажится от таких по основному месту работы? И может ли принять двойной вычет на ребенка, если другой родитель не работает? Заранее благодарю.
Налогоплательщик может отказаться от вычета, если он имеет на него право. В данной ситуации у него такого права нет, так что не от чего отказываться.может ли принять двойной вычет на ребенка, если другой родитель не работает?
Творю, но за последствия не...
Впервую очередь следует из НК РФ.
Разъяснено:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 4 марта 2009 г. N 3-5-03/233@
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 5 марта 2009 г. N 03-04-06-01/52
смайлик, а разве это принципиально?
я думаю что "да", мы же не знаем, что автор имел ввиду под словом "не работает".
из разъясненийясно же видно, что этим неработающим родителем, может оказаться мать, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком или любой из родителей находящийся в отпуске б/сФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО от 4 марта 2009 г. N 3-5-03/233@
Приятнее, если ты поумнел от опыта других, чем другие от твоего...
отстаёте от жизни, господа... забыли, что на арене цирка г-н Разгулин... за ним надо следить... вот что он родил три недели назад:
Письмо Министерства финансов РФ от 30.07.09 № 03-04-06-01/199
другими словами, не только справку 2-НДФЛ требовать, но и в ней доход не должен превышать 280000...Право на получение данного налогового вычета ограничено рядом условий, в частности, нахождением ребенка на обеспечении налогоплательщика, наличием у налогоплательщика дохода, облагаемого налогом на доходы физических лиц по ставке 13 процентов, и непревышением размером такого дохода установленной величины и т. д.
В случае несоблюдения таких условий налогоплательщик утрачивает право на получение такого налогового вычета.
Если такое право, подтвержденное соответствующими документами, у налогоплательщика имеется, то по заявлению налогоплательщика удвоенный налоговый вычет может быть предоставлен второму родителю налоговым агентом
на основании этого письма нагловики теперь спокойно могут требовать 2-НДФЛ от вычетного передатчика каждый месяц... в общем случае - потребуется 12 справок...
следующий разгулинский шаг я ожидаю к концу года... для превышения предела в 280000 он предложит складывать доходы вычетных передатчика и приёмника...
смайлик, я думаю, что здесь принципиальным является отсутствие дохода, а не причина по котрой работнк фактически не работает.
я думаю, что следует обратить внимание на то, что разъяснять НК Минфину право не предоставлено. Никаких "подтверждений с места работы (какого?)" НК не предусматривает. Определяющим является заявление супруга об отказе от вычета. Весь контроль - в руках налорга (так же как, например, в ситуации получения вычета в двух организациях одновременно).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)