Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Оплата услуг нерезидентов

Здравствуйте!

Я ИП на УСНО 6%, мне нужно оплатить гражданину ЕС выполнение для меня услуг.
    Подскажите, пожалуйста:

1. Верно ли, что никаких налогов с этих транзакций я уплачивать не должен,т.к. единственный потенциальный налог при оказании услуг - НДФЛ, но т.к.получатель - не является резиднтом РФ, он тут не роляет.

2. Нужны ли мне вообще какие-нибудь документы для обоснования этого платежа? Договор, инвойс, акт, что-то одно, всё вместе?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если договор был заключен с иностранным работником (физ лицо). То с него нужно взять копию паспорта (обязательно копию страницы, где указано когда он в последний раз пересек границы РФ). С выплаты должны удержать НДФЛ. Ставка 13 % если он резидент, если же нет то 35%. И при этом если у него есть пенсионное страховое свидетельство, то и страховую и накопительную часть должны начислить и заплатить

Клерк
    Цитата Сообщение от Марина Кузнецова Посмотреть сообщение
    С выплаты должны удержать НДФЛ. Ставка 13 % если он резидент, если же нет то 35%. И при этом если у него есть пенсионное страховое свидетельство, то и страховую и накопительную часть должны начислить и заплатить
    Марина, спасибо за ответ, но он меня несколько смутил в двух моментах. Во-первых, а что же тогда насчёт этой новости: http://www.klerk.ru/buh/news/158699/? Во-вторых, пенсионного нашего у него нет и быть не может, как я понимаю, он же гражданин иностранного государства.

Клерк
    Здесь самое главное - он выполнял услуги для Вас как физическое лицо в какой стране: на территории России или же находясь в своей стране? Если он выполнял услуги, находясь в своей стране, то да налогов никаких не нужно удерживать и выплачивать. А если же он находился на территории РФ и выполнял услуги здесь же, то он является налоговым резидентом.

Клерк
    У нас на предприятие 135 иностранных граждан. Из них несколько умудрились получить пенсионное, поэтому я у вас и уточнила.

Клерк
    Марина, да, выполнял, находясь в своей стране, на территории ЕС. Насчёт пенсионного я уточню, так как он какое-то время работал в России, но даже если вдруг и получил, то это всё равно не важно, т.к. на момент выполнения услуг это роли не играет по указанной выше причине?

Клерк
    Тогда да, никаких налогов.

Клерк
    Спасибо! А что насчёт этого вопроса?

Цитата Сообщение от fmbo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

2. Нужны ли мне вообще какие-нибудь документы для обоснования этого платежа? Договор, инвойс, акт, что-то одно, всё вместе?

Спасибо!

Клерк

Оплата услуг нерезедентов

Конечно да. Нужны документы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)