1С Предприятие 7,7 Усн редакция 1,3 7.70.163
Начисляю дивиденды и НДФЛ операцией вручную. В 1-НДФЛ данные не попадают. Как делать правильно? Спасибо
1С Предприятие 7,7 Усн редакция 1,3 7.70.163
Начисляю дивиденды и НДФЛ операцией вручную. В 1-НДФЛ данные не попадают. Как делать правильно? Спасибо
В заголовке Вашей темы написано "Как начислить дивиденды не сотруднику" - какой смысл формировать карточку 1,2-НДФЛ не Вашему сотруднику. Попробуйте сформировать, например, мою, или товарисча Березовского - оч. охота посмотреть на его официальный доход НЕ в Вашей организации.
mangust4, а что в этом странного?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Mangust4, вообще-то на таких людей (учредителей-не сотрудников, получивших дивиденды) нужно вести карточки 1-НДФЛ и подавать сведения в налоговую по форме 2-НДФЛ.
Дт пусто - Кт ДФЛ.01<Стенина><дивиденды>
где элемент "дивиденды" предварительно заведён как новый элемент справочника Виды начислений (выплат) с кодом НДФЛ 1010 и снятыми галочками ПФР и ФСС_НС
Ок. Убедили.
Тогда, такое предложение: Если Вы все начисления им делаете руками, то почему бы и карточки руками не заполнять?
Генук, спасибо большое. Получилось. Сумма дохода и налог исчисленный сели куда надо. А вот то, в " сумма налога удержанная" в разделе 4 1-НДФЛ не попадает. Это вручную корректировать или тоже есть свои хитрости?
mangust4, а каким документом по-вашему в 7,7УСН можно начислить дивиденды, если не ручной операцией?
Я так понимаю, что этот документ может делать проводку только по К70, а мне надо по 75 (так как учредители не явл сотрудниками орг-ии).
Думаю, по трудозатратам "поправлять проводки" тяжелее, чем ввести еще одну (как посоветовал Генук)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)