Показано с 1 по 13 из 13
    Стенина
    Гость

Как начислить дивиденды не сотруднику, чтобы они попадали в 1,2-НДФЛ (7,7 УСН)

1С Предприятие 7,7 Усн редакция 1,3 7.70.163
    Начисляю дивиденды и НДФЛ операцией вручную. В 1-НДФЛ данные не попадают. Как делать правильно? Спасибо
    Поделиться с друзьями

клерк
    В заголовке Вашей темы написано "Как начислить дивиденды не сотруднику" - какой смысл формировать карточку 1,2-НДФЛ не Вашему сотруднику. Попробуйте сформировать, например, мою, или товарисча Березовского - оч. охота посмотреть на его официальный доход НЕ в Вашей организации.

Модератор Аватар для Andyko
    mangust4, а что в этом странного?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Стенина
    Гость
    Mangust4, вообще-то на таких людей (учредителей-не сотрудников, получивших дивиденды) нужно вести карточки 1-НДФЛ и подавать сведения в налоговую по форме 2-НДФЛ.

бухгалтер Аватар для Генук
    Дт пусто - Кт ДФЛ.01<Стенина><дивиденды>

где элемент "дивиденды" предварительно заведён как новый элемент справочника Виды начислений (выплат) с кодом НДФЛ 1010 и снятыми галочками ПФР и ФСС_НС

клерк
    Ок. Убедили.
    Тогда, такое предложение: Если Вы все начисления им делаете руками, то почему бы и карточки руками не заполнять?

Стенина
    Гость
    Генук, спасибо большое. Получилось. Сумма дохода и налог исчисленный сели куда надо. А вот то, в " сумма налога удержанная" в разделе 4 1-НДФЛ не попадает. Это вручную корректировать или тоже есть свои хитрости?

mangust4, а каким документом по-вашему в 7,7УСН можно начислить дивиденды, если не ручной операцией?

клерк
    Цитата Сообщение от Стенина Посмотреть сообщение
    mangust4, а каким документом по-вашему в 7,7УСН можно начислить дивиденды, если не ручной операцией?
    А почему бы не воспользоваться документом "Начисление зарплаты"?

Стенина
    Гость
    Я так понимаю, что этот документ может делать проводку только по К70, а мне надо по 75 (так как учредители не явл сотрудниками орг-ии).

клерк
    Я так понимаю, что этот документ может делать проводку только по К70, а мне надо по 75 (так как учредители не явл сотрудниками орг-ии).
    Как вариант можно в конфигураторе включить возможность редактирования "Операций" - не надо мучиться с ручными проводками: провёл "начисление зарплаты", поправил проводку, карточка 1-НДФЛ Готова.

Стенина
    Гость
    Думаю, по трудозатратам "поправлять проводки" тяжелее, чем ввести еще одну (как посоветовал Генук)

клерк
    Думаю, по трудозатратам "поправлять проводки" тяжелее, чем ввести еще одну (как посоветовал Генук)
    Одну ли?
    Ведь кажется у вас не до конца всё получилось? Что-то всё-таки не заполнилось?

Клерк
    Цитата Сообщение от mangust4 Посмотреть сообщение
    Как вариант можно в конфигураторе включить возможность редактирования "Операций" - не надо мучиться с ручными проводками: провёл "начисление зарплаты", поправил проводку, карточка 1-НДФЛ Готова.
    При перепроведении данного документа сделанное вручную редактирование операции отменится. Это чревато большими, трудновыявляемыми ошибками в учете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)