Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую отметку (явку?) ставить в табеле учета рабочего времени, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и работаю на дому? И сколько ставить рабочих часов в день? Обязательно меньше 8? Спасибо!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую отметку (явку?) ставить в табеле учета рабочего времени, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и работаю на дому? И сколько ставить рабочих часов в день? Обязательно меньше 8? Спасибо!
для учета времени работы работника, который работает в режиме неполного рабочего дня (недели) во время отпуска по уходу за ребенком используются соответствующие обозначения о работе и одновременно обозначения о нахождении такого работника в указанном отпуске.
На практике при этом используются 2 варианта:
отражение одного работника в табели двумя строками (по одной отпуск по уходу за ребенком, по другой – неполное рабочее время), или
отражение отпуска и рабочего времени работника через дробь в одной строке.
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
Работаю я ненормированно, скажем так. Мне нужно табель в ФСС представить для предоставления возмещения по детским пособиям. Т.е. нужно официально правильно все оформить, чтобы не придрались.
Да, все начисляют, доп.соглашения к трудовому договору о работе на дому в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком есть, а вот продолжительность работы не написали. Меня просто интересует, обязательно ли отражать неполное время?
И подскажите, а отметку ставить какую об отпуске? ОЖ? Но это отпуск до 3 лет, а мне до 1,5 нужен.
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
Но пособие-то есть))) Вы уж извините меня за неосведомленность, я вообще не кадровик, но приходится делать этот табель.
Какую тогда, по вашему мнению, стоит поставить отметку? Я/ОЖ?
Спасибо Вам за помощь, Ulyana-2007, прекрасно понимаю, что тяжело общаться с неразбирающимся в теме человеком)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)