Здравствуйте, уважаемые!
Помогите, плиз, советом… Хочу быть официальным импортером (юр. лицо). Что для этого нужно и какие подводные камни имеются в данном направлении???
За ранее очень благодарен!
Здравствуйте, уважаемые!
Помогите, плиз, советом… Хочу быть официальным импортером (юр. лицо). Что для этого нужно и какие подводные камни имеются в данном направлении???
За ранее очень благодарен!
Что есть в вашем понимании?официальным импортером
Договор между вами и поставщиком для начала. Документы для валютного контроля. Таможенный брокер. Транспорт. И бухгалтер.
Нет. Брокер выпускающей ваш груз таможни проконсультирует и выдаст список необходимых документов.а как то где то регистрировать ВЭД
У вас пищевка (продукты)?
Тогда вопросы к вашему буху, для которого страшно и дорого. А ввозить товар надействительно страшно. И намного дороже.какието помойки-прокладки
вашу же фразу процитировала
"на какието помойки-прокладки"
Быть или не быть импортером решает не бух, а собственники компании. А в бухгалтерии всегда
много что надо...
так бух собственника и отговаривает... мол хлопотно это - быть импортером! и в этоге платим всем посредникам за работу которую сами могли бы делать.. да плюс цена становится молокункурентноспособной.. объемы продаж падают... вот я и хочу разобраться.. вывести на чистую воду и возить на свою компанию а не кормить всех посредников!!!!!!!
Разобрались?Для бухгалтера в импорте нет ничего страшного и сложного. Несколько дополнительных (по сравнению с торговлей на внутреннем рынке) документов.
На дороге (в море/воздухе, смотря как повезете), например.или ещё где...![]()
а вот как продавать импортные товары??? можно ли счет и с/фактуру, накладные в валюте писать??
Можно, если у вас договор с покупателем в валюте.можно ли счет и с/фактуру
Нельзя.накладные в валюте
О! так а как же быть??? если отсрочка платежа (мы продаем импортный товар) дней на 30 - 60... за это время валюты изменятся.. а в накладной фиксированная сумма в рублях!
Никто не запрещает вам зафиксировать в договоре курс оплаты на дату платежа. Просто в учете суммовые/курсовые разницы появятся.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)