Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

Подтверждение экспорта - товар вывезен

Уважаемые коллеги!
    Впервые в моей практике случился экспорт (в Польшу через Белоруссию) - подскажите пожалуйста, как в данной ситуации я должна получить отметку таможни о том, что товар вывезен? На СПб таможне мне по устному запросу отвечают, что они отвечают на запросы из налоговой (письмо ФТС 01-06/21095 от 06.06.07), а в налоговой говорят, что они никаких запросов не посылают и что это ваши проблемы, где и как вы добудете отметку "товар вывезен"?
    Экспортеры! Как сейчас это происходит на практике?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Не нужна вам эта отметка, давно уж в 165-НК внесли
    При вывозе товаров в таможенном режиме экспорта через границу Российской Федерации с государством - участником Таможенного союза, на которой таможенный контроль отменен, представляется таможенная декларация (ее копия) с отметками таможенного органа Российской Федерации, производившего таможенное оформление указанного вывоза товаров.

светлааа
    Гость
    Тоня, спасибо!
    Теперь останется только убедить в этом налоговую... :-(

Да не надо их убеждать, 119-ФЗ уже почти 4 года от роду, налорги его выучили.

Клерк
    У нас возникла аналогичная ситуация. точнее налоговая все приняла. НДС возместила. Дело было в прошлом году. без всяких отметок что товар вывезен. но сейчас приехала вышестоящая налоговая с проверкой. Проверяющая устроила им разгон. Все наши аргументы, и ссылки на ст.165 НК, письмо ФТС 01-06/21095 от 06.06.07, ей не указ. Орет (в буквальном смылсе орет) требует эти идиотские отметки. Подскажите пожалуйста может знаете способ как на нее управу найти. Уж очень не хочется разводить волокиту с судом и с кровью выбивать свои деньги

но сейчас приехала вышестоящая налоговая с проверкой
    Куда?

Проверяющая устроила им разгон.
    Кому и причем здесь вы?

Клерк
    В нашу наологовую приехала проверка. стали проверять у них (в налоговой) правильность оформления документов. добрались до нашего возмещения экспотроного НДС. А тетя, проверяющая, видно в неадеквате. наши инспектора сами так говорили. На них орала. Сказала акт по результатам проверки накатает и стрясет с нас неправомерно (по ее мнению) возмещенную сумму НДС. Поехал наш шеф с главбухом попытаться убедить ее в нашей правоте. да куда там. и на шефа наорала.

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от VadimNevin Посмотреть сообщение
    НДС возместила. ...Уж очень не хочется разводить волокиту с судом и с кровью выбивать свои деньги
    Вам его уже возместили, и теперь это не ваши проблемы. камералить второй раз не могут, соответственно деньги назад взять тоже
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Поехал наш шеф с главбухом попытаться убедить ее в нашей правоте.
    А вот это зря...не ваша это печаль

стрясет с нас неправомерно (по ее мнению) возмещенную сумму НДС
    Интересно как это "стрясет" если только бандитов пришлет

Не надо никого убеждать.
    Сказала акт по результатам проверки
    Какой проверки? Экспорт подтвердили в рамках камералки или выездной?

Клерк
    А разве не может налоговая, по факту проверки вышестоящей инстанцией, и выявленным ею (этой самой инстанцией) "нарушениям" произвести доначисления?

Клерк
    Экспорт подтверждали в рамках камеральной

Ну и спите спокойно, поданная вами декларация прошла камералку, НДС возместили
    и теперь это не ваши проблемы
    . Если только злая тетя придет к вам с выездной.

Клерк
    т.е. теперь что то доначислить они смогут если придут к нам с выездной? но это как говорится половина вопроса. какие в данном случае могут бытьнаши действия чтобы доказать им нашу правоту? я так понимаю в данном случае ссылки на ст.165 НК, письмо ФТС 01-06/21095 от 06.06.07 будет недостаточно. есть ли еще какие либо аргументы?

Не надо никому ничего доказывать. У вас есть какие-либо запросы/требование от налоговой в письменном виде?

Клерк
    пока нет. просто они предупредили нас о возможных проблемах

пока нет. просто они предупредили нас о возможных проблемах
    Просто пугают и ничего больше.

Клерк
    У Вас уже были подобные проблемы?

Ну проблемой я это не считаю , а ситуация похожая была. Тоже подтвердили экспорт через Беларусь, через некоторое время проверка в налоговой. Только там проверяющая еще лучше придумала: говорит в этом случае штамп "выпуск разрешен" должен стоять на обратной стороне ГТД, а не на лицевой
    В общем, я вежливо так предложила инспектору самому разбираться с этим идиотизмом. Больше я про это ничего не слышала...

Клерк
    круто замутили про штамп с обратной стороны ГТД. но наши городские то все как раз нормально воспринимают. точнее видимо воспринимали. но как всегда срабатывает принцип Я - начальник, ты - дурак. Раз тетя из краевой (Ставропольский край) налоговой сказала - люминий, значит люминий. не понимают что этим сами же расписываются в своей некомпетентности ставят себя под удар

Аноним
    Гость
    Интересно у вас происходит. Для подтвержения экспорта письмом от таможни запаслись? Они видимо тоже ничего не делали.
    Дайте им пару ссылочек: письмо ФТС России от 06.06.2007г. №01-06/21095 «О представлении налоговым органам информации о вывозе товаров через территорию Республики Беларусь», письмо ФНС России от 05.07.2007 N ШТ-6-03/532@.

Клерк
    письмо из таможни есть. письмо ФТС тоже есть. не было только письма ФНС. огромное спасибо. сейчас распечатываю и везу в налоговую. о результатах сообщу

сами мы не местные Аватар для В халате
    Еще Вам:
    письмо Минфина РФ № 03-07-15/194 от 03.12.2007, направлено Письмом ФНС РФ от 14 декабря 2007 года N ШТ-6-03/966@

для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов и налоговых вычетов при вывозе товаров в третьи страны через границу с Республикой Беларусь, налогоплательщиком представляются в налоговый орган таможенная декларация и копии транспортных и товаросопроводительных документов с отметками таможенного органа РФ, производившего таможенное оформление вывоза товаров, а именно штамп "Выпуск разрешен" и дата выпуска, заверенные оттиском личной номерной печати должностного лица таможенного органа и его подписью.

Одновременно отмечаем, что в целях получения информации о количестве и дате фактически вывезенных товаров в таможенном режиме экспорта через границу Российской Федерации с Республикой Беларусь, на которой таможенный контроль отменен, налоговые органы, руководствуясь положениями Письма ФНС России от 05.07.2007 N ШТ-6-03/532@, могут направлять соответствующие запросы в таможенные органы РФ, которые производили таможенное оформление товаров, вывезенных из РФ.

зачем какие-то письма МФ... все это указано в НК прямой нормой. Есть время делать работу инспектора?

Клерк
    Для некоторых инспекторов в налогоом кодексе написано весьма неоднозначно. непонятно какие отметки должны стоять. Вот они и начинают придумывать измышления. лучше найти это самое письмо и ткнуть им инспектору в м..., чем потом год оспаривать их нобоснованное решение в суде.

Да не может быть никакого решения по результатам проверки (не выездной) вышестоящей нижестоящей.

Клерк
    а разве проблема организовать выездную проверку?

а разве проблема организовать выездную проверку?
    Это не так просто как пытаются представить вам налорги. У них план есть, могут конечно и внепланово, но я сильно сомневаюсь что рук-ль наложки решит назначить проверку из-за такого основания как у вас

У них план есть
    Причем составляемый раз в год.
    но я сильно сомневаюсь что рук-ль наложки решит назначить проверку из-за такого основания как у вас
    +1

Клерк
    спасибо. успокоили

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)