Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Помогите Оплата агенту, нерезиденту за услуги по поиску покупателя.

Пожалуйста помогите.
    У нас заключено дистрибьютерское соглашение с нерезидентом. В этом соглашении есть пункт, "В случае если Дистрибьютор по разным причинам не в состоянии покупать и продавать продукцию Поставщика, он может передать такой запрос Поставщику для прямой продажи заказчику. За такое торговое посредничество Дистрибьютор получает комиссионное вознаграждение. Размер комиссионного вознаграждения определяется в дополнении к настоящему соглашению". Все соглашение рамочное, сумм там нет.
    Наш дистрибьютор нашел Покупателя, выставил нам "Debit note" на оплату его комиссионных. Правильно ли я делаю:
    Делаю дополнение к Дистр. согл. следующего содержания:
    "Дистрибьютор находит покупателей продукции Поставщика. За такое торговое посредничество Дистрибьютор получает комиссионное вознаграждение. Размер комиссионного вознаграждения ___ евро. Дистрибьютор предоставляет отчет о совершенных действиях. Стороны подписывают акт об оказании услуг. Поставщик оплачивает услуги Дистрибьютора в сумме согласованной в акте об оказании услуг. "
    Далее делаю отчет и акт. (Сразу оговорюсь сам нерезидент этого делать не будет - он искренне недоумевает, что за дополнительные бумаги и для чего, но подпишет все)
    Если схема верная подскажите в какой форме делать этот акт ?
    Можно ли взять форму акта оказанных услуг из 1С? Или есть какая-то специальная?
    Должна ли я платить налоги и какие в этом случае? И как правильно в сумме указывать НДС - 00 руб. или Без НДС.
    Заранее огромное спасибо
    Ольга
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для БухАнка
    Все вышеизложенное, на мой взгляд, верно. Я делаю отчет агента в произвольной форме на 2-х языках, агент мне его подписывает, мы утверждаем.
    По поводу налогов. По моему мнению, никаких "агентских" российских налогов при выплате агентского (простите за тавтологию) вознаграждения не возникает.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от БухАнка Посмотреть сообщение
    По моему мнению, никаких "агентских" российских налогов при выплате агентского (простите за тавтологию) вознаграждения не возникает.
    Поиск покупателей, разве это не маркетинговые услуги?
    Когда мы составляем договор, то ни в акте, ни в договоре про НДС не пишем. Иностранцу он не нужен, а мы и так НДС заплатим.

Клерк Аватар для БухАнка
    Поиск покупателей, разве это не маркетинговые услуги?
    Да, верно, просто у меня несколько другой договор, а по этой конкретной ситуации в кодекс не лазила.

Клерк
    Цитата Сообщение от БухАнка Посмотреть сообщение
    Да, верно, просто у меня несколько другой договор, а по этой конкретной ситуации в кодекс не лазила.
    Спасибо большое
    Надеюсь, что в случае прверки у налоговой не возникнет вопросов. Можно еще уточнение?То, что я нашла по Российским агентским отношениям подразумевает предоставление агентом документов подтверждающих его расходы. В нашем случае документы агент вряд ли предоставит.
    А будет ли правильно, если мы укажем в акте об оказании услуг и в отчете агента, что комиссионные составят 10% от суммы, поступившей на счет Поставщика от конечного Покупателя и при этом никаких документов, подтверждающих расходы агента не укажем?

Спасибо
    Ольга

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)