Показано с 1 по 4 из 4
  1. Дмитрий ВГ
    Гость

Кто является ответчиком при заведении дела?

Здравствуйте!
    Сфера моей деятельности - интернет проекты. Учредители хотят открыть отдельную фирму и сделать меня директором (учредители будут они).

Деятельность предполагает что возможно когда-нибудь кто-нибудь докапается на счет не законного использования программного обеспечения. Так же может ещё что-то всплыть.

Вопрос такой,
    если я руководитель этого предприятия, при заведении дела об администсративном правонарушении/уголовном в отношении ООО,
    что грозит мне?
    смогу ли я в особо тяжелом случае доказать что фирма была сфабрикована специально, что бы не нести им ответственность?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    директор единолично несет ответственность за все принимаемые решения, п обязательствам фирмы нет, но может быть подтянут при субсидиарной ответственности. а ответчик - юр. лицо, т.е. ООО

3. Дмитрий ВГ
    Гость
    т.е. учредители от ответственности легко уходят?
    можно свободно оформить фирму на своего сотрудника, творить дела, заставляя подписывать бумажки и в случае чего, директор не сможет отвертеться?

учредители, кстати, скорей всего будут юрлица.

хмм. попадалово....

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Дмитрий ВГ Посмотреть сообщение
    можно свободно оформить фирму на своего сотрудника, творить дела, заставляя подписывать бумажки
    Карточный долг что ли, что можно легко заставить али груз иных грехов позволит с легкостью вами манипулировать? Интернет-проекты не такой уж криминальный бизнес или хотите чужие движки за свои выдавать? ....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)