Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Гончарова Надежда

возврат денежных средств. НДС

Подскажите, пожалуйста, у меня такая же ситуация: в январе получили аванс, уплатили НДС с него, в июле возврат денежных средств. НДС должен приниматься к вычету соответственно, но как это оформить правильно в программе 1С? Просто сделать операцию вручную? Но тогда НДС не попадет в книгу покупок. Или оформить как входящей счет-фактурой, но ведь мы ее тоже не получали. Может кто-нибудь знает как сделать это именно электронно?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    но как это оформить правильно в программе 1С?
    У меня Помощник по учету НДС сам все делает...
    только последовательно нажимаю кнопочки...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    толко последовательно нажимаю кнопочки...
    но куда Вы нажимаете, чтобы он это делал? Мне пришли деньги, я выставила авансовую сч-фактуру, соответственно НДС у меня завис на 76АВ, я вернула деньги, НДС должен уйти, а он так и продолжает висеть на 76АВ. Вот я и спрашиваю как сделать чтобы он не висел там? и еще попал в книгу покупок?

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    не уверена, правильно ли я делаю, как раз может кто поправит

кнага покупок формируется автоматом, потом я просто добавляю руками еще 1 запись, и выбираю там свою выставленную счет-фактуру на аванс, проставляю ручками суммы, потому что 1с мне их просчитывает в данном случае неправильно, тип записи-зачет аванса

с 76АВ все уходит

только последовательно нажимаю кнопочки...
    поясните
    Сама удивляюсь

Цитата Сообщение от Алёнка-бух Посмотреть сообщение
    не уверена, правильно ли я делаю, как раз может кто поправит

кнага покупок формируется автоматом, потом я просто добавляю руками еще 1 запись, и выбираю там свою выставленную счет-фактуру на аванс, проставляю ручками суммы, потому что 1с мне их просчитывает в данном случае неправильно, тип записи-зачет аванса
    да. спасибо. а я еще вот в рекомендациях по 1С прочитала, что можно просто сделать запись в книгу покупок. То есть зайти в общий журнал - выбрать "запись книги покупок" и там прямо есть функция по выбору авансовой счет-фактуры с которой идет возврат, и не забыть поставить галочку "Зачесть НДС с аванса".

Правда у меня почему то не проводится этот документ, пишет что на 76АВ сумма меньше, чем та которую я зачесть хочу, но это не так, она такая же. Странно. Поэтому я выключила в этом документе проводки (там есть такая функция), и ввела еще операцию вручную, чтобы НДС ушел с 76АВ
    Последний раз редактировалось Гончарова Надежда; 03.09.2009 в 17:20.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)