Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Помогите Коммерческое предложение

Не знаю, в ту ли тему пишу...
    Вопрос у меня такой - приглашают на работу, готовы сделать коммерческое предложение, в котором прописаны все условия работы (должность, оклад, испытательный срок, больчный, отпуск, дата приема на работу) за подписью президента компании. Имееет ли такое ком.предложение юридическую силу? Если у меня будет на руках такая официальная бумага, а потом вдруг работодатель говорит - нет, мы передумали, не будем вас брать на работу, могу ли я подать на работодателя в суд?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

Осторожно

Помогите, пожалуйста..

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Если у меня будет на руках такая официальная бумага, а потом вдруг работодатель говорит - нет, мы передумали, не будем вас брать на работу, могу ли я подать на работодателя в суд?
    подать можете ... только ИМХО обязательства работодателя такой бумагой не формируются....
    "Verba volant, scripta manent"

4. N_Y
    Coward, а предметом иска у вас что будет?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Coward, а предметом иска у вас что будет?
    отказ в заключении трудового договора

6. Клерк Аватар для efreytor
    готовы сделать коммерческое предложение, в котором прописаны все условия работы (должность, оклад, испытательный срок, больчный, отпуск, дата приема на работу) за подписью президента компании.
    Если там будет указано ваше имя....то пободаться можно...а если нет то это просто объявление в газете..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Coward Посмотреть сообщение
    Имееет ли такое ком.предложение юридическую силу? Если у меня будет на руках такая официальная бумага, а потом вдруг работодатель говорит - нет, мы передумали, не будем вас брать на работу, могу ли я подать на работодателя в суд?
    если такое коммерческое предложение будет оформлено как приглашение на работу в порядке перевода от другого работодателя и вы будете уволены с прежней работы по п.5 ч.1 ст.77 ТК РФ - то да, безусловно, ибо в силу ст.64 ТК РФ в таком случае вас обязаны принять на новую работу.

8. Клерк
    если они дадут письменный отказ, то возможно обращение в суд, но не на основании указанного вами ком. предложения, а на основании отказной бумаги

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lenalenina Посмотреть сообщение
    если они дадут письменный отказ, то возможно обращение в суд, но не на основании указанного вами ком. предложения, а на основании отказной бумаги
    а если отказную бумагу не дадут?
    можно и без нее, если в указанный срок трудовой договор не будет заключен.

10. Клерк
    если вы будете допущены к работе фактически. но не будет трудового договора, то трудовые отношения будут считаться сложившимися и без трю дог

11. N_Y
    работодатель всегда сможет найти объективную причину для отказа соискателю.не тот вариант. да и гипотетически-неужели вы думаете, что вы сможете там работать после суда?

12. киник Аватар для stas®
    вроде бы была успешная для работника судебная практика по job offer. Но не на уровне ВС, так что гарантировать результат суда невозможно.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    работодатель всегда сможет найти объективную причину для отказа соискателю.не тот вариант. да и гипотетически-неужели вы думаете, что вы сможете там работать после суда?
    при наличии письменного приглашения на работу в порядке перевода объективной причины для отказа быть не может

14. киник Аватар для stas®
    Аноним, проблема в том, что о переводе речь не идет.

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Аноним, проблема в том, что о переводе речь не идет.
    почему вы так думаете? то, что автору этого не предложили, не значит, что автор не может выдвинуть встречного предложения

16. Клерк
    У меня тут вчера новая идея появилась - я же могу у них затребовать трудовой договор вместо этого предложения?! я так и сделала - сегодня позвонила и попросила оформить трудовой договор, на что мне ответили - вы что, у нас крупная компания, мол, не переживайте, возьмем мы вас..вот пришлось все же поверить..согласилась! авось все хорошо будет, и я начну там работать спасибо за ответы!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)