Подскажите, можно ли уволиться во время декретного отпуска? Или только по его окончании?
Допустима ли формулировка "Прошу меня уволить по окончании декретного отпуска"? Или необходимо датировать заявление днём выхода из декретного отпуска?
Подскажите, можно ли уволиться во время декретного отпуска? Или только по его окончании?
Допустима ли формулировка "Прошу меня уволить по окончании декретного отпуска"? Или необходимо датировать заявление днём выхода из декретного отпуска?

Поскольку крепостное право в России отменили еще в позапрошлом веке, то уволиться по собственному желанию можно в любое время. Я только не вижу смысла увольняться до окончания отпуска по БиР: на работу ходить не надо, время оплачено, страховые стажи идут, стаж для КНО опять же набирается.
Я предпочитаю конкретные даты.
Скажите пожауйста, ведь в заявлении об увольнении по собственному желанию указывается дата увольнения позднее на 2 недели даты самого заявления. Учитываются ли при этом праздничные, рабочие дни?
La_m_er, имеется ввиду 14 календарных дней.
лето - это маленькая жизнь
дата указывается та, которой вы желаете уволиться. а право работодателя не увольнять вас в тот же день, а только спустя 14 КАЛЕНДАРНЫХ дней. в календарные дни входит все и праздник и выходной.
Просто если вы извещаете работодателя о своем желании уволиться за 14 кал.дней, то он не имеет права уволить вас ни раньше ни позже
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)