я правильно понимаю, что для организаций на УСНО взносы в ПФ за иностранцев не перечисляются? (так как нет ЕСН и ПФ в ФБ соответственно)..
я правильно понимаю, что для организаций на УСНО взносы в ПФ за иностранцев не перечисляются? (так как нет ЕСН и ПФ в ФБ соответственно)..
незнание не освобождает от ответственности... знание, кстати, тоже.
Могут и перечисляться, все зависит от статуса пребывания в РФ.
Творю, но за последствия не...

Дадля постоянно пребывающих вы имеете в виду нужно платить?
в соответствии с 115-ФЗ.. следует считать
временно проживающими — иностранцы, которые получили разрешение на временное проживание в России (в виде отметки в паспорте, а в случае отсутствия такового — посредством специального документа);
постоянно проживающими — обладатели вида на жительство (специальный документ, удостоверяющий личность гражданина, который дает ему право постоянно проживать в России, свободно въезжать и выезжать из нее).
регистрация - это и будет отметкой в паспорте, дающей право на временное проживание?

Они не в составе ЕСН.
ЕСН на зарплату иностранцев начисляется независимо от их правового статуса в России. Просто из него не вычитаются взносы в ПФ по тем иностранцам, по которым взносы не начисляются. И весь ЕСН уходит в федеральный бюджет
Но ЕСН при УСН нет, поэтому и в бюджет платить нечего
я просто уточнить пытаюсь - временная регистрация - она и дает статус временного проживания?
Разрешение на временное проживание дает ФМС России. Оно может быть оформлено в виде штампа в паспорте иностранца или специального бланка для лица без гражданства, не имеющего документа, удостоверяющего его личность (п. 1 ст. 2 Закона об иностранцах).
Образцы отметки о разрешении временного проживания в виде штампа в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, и бланка разрешения на временное проживание, выдаваемого лицу без гражданства, утверждены Приказом ФМС России от 29.02.2008 N 40 (Приложения N N 1 и 2 к Приказу).
дело дрянь.. значит, по большинству временно проживающих платилось неверно - 20% в фед. бюджет для ОСНО и ничего не платилось при УСН...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)