Предприятие было на УСН, после систему налогообложения изменили на общую(полную), проработав 2 года, опять меняют на УСН. Вопрос: Как сделать так чтобы не платить НДС с основных средств?
Предприятие было на УСН, после систему налогообложения изменили на общую(полную), проработав 2 года, опять меняют на УСН. Вопрос: Как сделать так чтобы не платить НДС с основных средств?
а когда вы их приобрели?Как сделать так чтобы не платить НДС с основных средств?
а в чем выражается уплата дважды?Зачем платить дважды?![]()
скорей всего в том,что НДС надо восстановить,а прибыль уже уменьшать некуда...а в чем выражается уплата дважды?
как некуда? если есть прибыль, значит и куда ее уменьшать ...найдется...а прибыль уже уменьшать некуда...

Откуда вдруг возникнет дважды? Вы вообще ОС когда приобретали? НДС в вычет ставили?Зачем платить дважды?
Потому что его уже платили при переходе от УСН на полное или как-то там, я не бух, просто попросили тему двинуть.
А теперь надо менять от полного на УСН и опять платить а там сумма не маленькая...
ОС приобретали давно...
если вы не бух, откуда тогда такая информация?Потому что его уже платили при переходе от УСН на полное или как-то там, я не бух, просто попросили тему двинуть.
когда?ОС приобретали давно...

Чего-чего менять?А теперь надо менять от полного на УСН и опять платить а там сумма не маленькая...
Если когда-то НДС уже с этих ОС восстанавливали, то чего собрались восстанавливать опять?Потому что его уже платили при переходе от УСН
Вот хуже нет, когда информацию передают через десятые руки
Пусть те, кому это интересно зайдут и спросят напрямую, выдав необходмую информацию. Иначе это бессмысленный разговор![]()
Согласен что бессмысленный...
Добрый день. Хочу продолжить тему . Что делать с НДС при переходе. Основная часть ОС приобретена до первого перехода на УСН. Вторая уже во время применения обычной системы. С первой часть были спорный моменты и была арб. практика по которой до 2006 года НДС не восстанавливали. С 2006 года однозначно. Что делать ?
и не списалась в период УСН?Основная часть ОС приобретена до первого перехода на УСН.со второй частью?Что делать ?
Подскажите пожалуйста, у нас имеется ИП, он сидит на общем уже год как движения по нему не происходят, т.е. он не работал это время. раньше он занимался продажей дверей, теперь хотим ему добавить новый вид деятельности "сдача помещений в аренду (нежилых)" этот вид подходит как под общую так и под упрощенную, деятельность хотим начать с 01 октября, но получается что сейчас нас не смогут по этому виду деятельности поставить на упрощенку или я чего то не понимаю. И если нас не ставят на УСН то мы по идее должны будем работать на ОСН? Подскажи пожалуйста может есть какие нибудь заметки по этому поводу как лучше сделать, на ОСН мы садится не хотим а деятельность надо начать сроно
закрыть ИП и открыть вновь..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
то что новый открыть можно я и сама знаю, но вот именно в этой ситуации что-то можно сделать или же нет, и придется дожидаться начала года чтобы встать на упрощенку. Может есть какие-то оговорки, ведь ип не работал год и вообще при новом виде деятельности надо становится именно на то же обложение что и было или же можно добавить новое.
именно в этой ситуации можно либо ждать нового года, либо открываться и закрываться вновь - третьего не дано
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
придетсяи придется дожидаться начала года чтобы встать на упрощенку.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)