Никогда не сталкивалась с гостиницами... вот возник вопрос...Вроде они должны работать по ЕНВД... а как учитывать это всё? ОСНО... Как НДС учесть? А ЕСН? ЕСН будет? какие могут быть проводки?...![]()
Подскажите, кто сталкивался... что делать то?
Никогда не сталкивалась с гостиницами... вот возник вопрос...Вроде они должны работать по ЕНВД... а как учитывать это всё? ОСНО... Как НДС учесть? А ЕСН? ЕСН будет? какие могут быть проводки?...![]()
Подскажите, кто сталкивался... что делать то?
Настурция, что у вас организация или ип?
В Москве не должны. И даже не могут.Вроде они должны работать по ЕНВД..
пп.18 п.3 ст. 149 НК РФ:
Не подлежат налогообложению на территории РФ:
- услуги санаторно-курортных, оздоровительных организаций и организаций отдыха, организаций отдыха и оздоровления детей, в том числе детских оздоровительных лагерей, расположенных на территории Российской Федерации, оформленные путевками или курсовками, являющимися бланками строгой отчетности;
Если ваша "организация" может отнести себя к таковым, то думаю НДС можно и не платить. Только обратите внимание на обязательное оформление БСО (путевки, курсовки). Иначе-нет.
А коды ОКОНХ у вас какие?
у нас ООО... предоставляет услуги по размещению в общежитии рабочих... общежитие... в подмосковье... я что-то потерялась с налогами...
если не в Москве, значит ЕНВД вполне вероятен. Пощите местную нормативку муниципальных образований по месту нахождения гостиниц....
если суммарная площадь комнат для проживания более 500 кв.м то не ЕНВД..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Скажите, а если допустим мы будем находиться в Москве и просто пересмотрим условия работы с этим отелем... (он не принадлежит самой компании.. они его арендуют) и будем просто предоставлять/подыскивать помещения для наших клиентов... и "вдруг" нашли именно это... т.е. по агентскому.. ЕНВД с нас снимут?
Допустим, что площадь меньше... ЕНВД есть и я найду ставку по этому району... какие там отчеты и налоги? я просто никогда с таким не сталкивалась...
Скажите, а если допустим мы будем находиться в Москве и просто пересмотрим условия работы с этим отелем... (он не принадлежит самой компании.. они его арендуют) и будем просто предоставлять/подыскивать помещения для наших клиентов... и "вдруг" нашли именно это... т.е. по агентскому.. ЕНВД с нас снимут?![]()
почитайте гл. 26.3 НК РФ...какие там отчеты и налоги?
что-то очень эта глава похожа на УСН![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)